aboutflyboat

图看世界,字写人生;醉游时光岁月走,村言贾语不是疯。

标大地与长空的对望签 - 杂文随笔

我的电影时光

2010年10月中旬,时光网突然挂牌“系统维护中”,持续时间二十天。

在这时光信息短路的二十天,众多时光网友有如一簇簇五彩烟花四处飞放。惊讶,不解,担心,愤怒,茫然伴随着大家。

武功高强的时光大侠,飞檐走壁,翻墙逾越,悄悄杀回老巢,继续捣腾着手中未完的活计。多数功夫平平的时光网友,只能是每天多次坚持不懈地点击着时光网的页面,顺便溜到其他网站看看热闹。

直到11月4日,那熟悉的一片海蓝终于打开了。

蝴蝶结落

2010-11-07 18:36回复(4)|收藏(0)|422次阅读

熟悉的感觉真好!

经过数次点击总算回到了熟悉的地方——时光网。

看着自己的日志,听着自己喜欢的音乐,怎么突然有点恍如隔世的感觉?哈哈!

如是说,严重了。

不过这两天还真有点像喝高了,晕晕忽忽,就是找不到回家的路。

隐隐约约看到很多字牌,“万网”,“解析”,“系统维护”……

情急之下,一头撞进了百度“时光网吧”,上下左右看了个遍,没清楚多少。一半清醒一半醉,这里是“1905电影网”。点开了每一个页面,华丽多彩,在线观

2010-10-17 10:36回复(1)|收藏(0)|380次阅读

黄月亮,蓝月亮,红月亮

月亮走,我也走,我跟月亮到村口。~~

一个童谣,不知唱了几代人?还在传着唱着,不知传到何年何月休?

蓝蓝的天空云朵里,有只小白船。船上有棵桂花树,白兔在游玩。~~

一首儿歌,从我小时候就唱,唱到现在,才弄明白,原来是首朝鲜童谣。

月亮,是嫦娥仙女,美丽婵娟;

月亮,是金钩玉盘,梦的小船。

月亮,是黄色的月亮,小时候看的月亮,那里有我金色的童年。

光阴荏苒,时过近千,我长大了,可是月亮,还是那个月亮。

我读了

2008-09-10 09:48回复(3)|收藏(1)|1182次阅读

岁末闲话

不知从什么时候起,"圣诞节"悄悄地从西方渗透到东方?

不知从什么时候起,耶稣.圣母渐渐地由基督徒传给世人?

美丽善良温情的圣母玛莉雅,受苦受难拯救人类的救世主耶稣,噢!还有那个挤在"最后的晚餐"中的犹大,等等.记得那个画面吗?高高的十字架,将耶稣牢牢钉住,披头长发盖住脸颊,没有人知道他是痛苦还是安宁?呵呵,他是神啊~~

圣母,耶稣,犹大.

生了,死了,杀了,被杀.

2007-12-31 12:08回复(1)|收藏(0)|742次阅读

从“引用与借鉴”说起

一部由漫画书改编的日剧“流星花园”,被引用到了台湾,变成台湾版的“流星花园”。结果,比日剧原版还火,捧红了四位帅哥F4,推出了美女大S徐熙媛。

一部香港黑帮戏“无间道”,被借鉴到了美国,改编成美国版的“无间道风云”。大牌对大牌,名角对名角,让泰坦尼克号的骄子莱昂纳多又潇洒了一把。

诸如此类,日剧“白色巨塔”,在台湾,韩国都有同名版本。“瘦身男女”,从香港搬到中国,又搬到韩国。搬来搬去

2007-08-18 10:56回复(0)|收藏(0)|816次阅读

变形金刚不加油

一部美国大片“变形金刚”,闹腾的火烧火燎,从地球的那边,折腾到地球的这边,整个夏天不消停。尽管不太中看,可硬是把那么多人拉进了电影院。听说是斯皮尔伯格找的小贝来导这部电影,具体来龙去脉没弄清楚,但是有一点整明白了,就是“变形金刚”来自外星球。为了生存需要,它可以改变形态。最重要的是,“变形金刚”不加油。他有一个永不熄灭的火种源(Allspark),这就是它的能量发源地及归宿。

哇噻!真希

2007-08-14 01:45回复(0)|收藏(0)|391次阅读

猪扒大翻身

不要看不懂我的题目,这是最新版“美女也伤心”这部电影的另一个中文译名。

一部韩国喜剧电影“美女与伤心”有多种中文译名。诸如“美女也难过”“美女也烦恼”“丑女大翻身”,但是“猪扒大翻身”的译名版本,还是第一次看到。

最近,有关猪与猪肉的问题,在中国是个畅销话题。听说过48元钱一斤的猪肉吗?不是胡侃,确有此价。据说这是一种学名叫有机猪的猪肉。定性的标准是,无机猪的生长期一般是三个月,而有

2007-08-05 11:45回复(2)|收藏(0)|2519次阅读

遭遇疯猪?

我正迷迷糊糊的在mtime里游荡着,一条消息,从我眼前划过,国务院总理温家宝亲临~~看望养猪专业户~~。我还没反应过来,一个养猪的,惊动了总理,这是咋说的?仔细想想,一段时间以来,关于猪与猪肉的报道,还真没停过。据称,是由于近几年生猪价格过低,饲养成本上升,部分地区又发生了疫情,因此造成猪肉价格上涨。

国务院为此出台了相应政策,对生猪生产加大了扶持力度,强化生猪防疫,并给与政策性补贴资金。

2007-07-30 09:42回复(0)|收藏(0)|294次阅读

flyboat的困惑

我在mtime的激流中拼搏着。可是任凭怎么使劲,也还是冲不出这旋转的涡流。无奈,谁让我嶄时功力不够大,先随它去吧。原地打转的感觉原来是这样啊,转阿转,整个人都是晕乎乎的。不知是醒着还是梦中?

朦胧中,我仿佛看到了一个小ET,生长在外太空的小怪物。它的头呈三角形,两只大眼睛还是双眼皮,没有头发,光溜溜的,没有鼻梁,有两个鼻孔,细长的嘴,一脸皱纹,像刚出生的婴儿,虽然不太好看,但是很可爱。

2007-07-29 09:04回复(0)|收藏(0)|281次阅读

flyboat765586 (深圳)