jane

光影,是人生的浓缩,代替人类喜、怒、哀、乐

编辑 | 删除 小剧总是有惊喜之护花危情

小井766862 发布于:

此剧分为三个阶段。

看开头觉得是职业剧,介绍保护证人组,俗称G4的香港警队的一支队伍。

保护证人的事情告一段落之后开始走偶像剧路线。G4的头头和所保护的千金小姐互有好感,准备展开一段恋情,却遭到大富豪父亲的百般阻挠。

好不容易大富豪终于想通了准备成全两人,却陷入了一桩陈年旧案延伸出来的各种麻烦,追查案件线索的刚好是由G4转入重案组的男主角。于是最后一段又变成了警匪片,正义高级督察与商场老狐狸的对决。

以至于我不知道应该怎么定义这部剧。

不过这三部分拍的都不错,除了中间一段稍显拖沓外。最后一段最好看,也最感人。从巴打的死开始让我有种不好的预感,这不是偶像剧吗,居然也会死人?直到最后终于证实了我的预感。

当许玮琛撞车后歪歪倒倒的起身,坚持要带上那个蓝色的心头盔去找乔子琳,我眼前闪过很多年前那个叫“华弟”的小帅哥的身影。为什么骑摩托车的男主角都没好下场呢?不管是古惑仔还是警察。

这真是部特别的剧,说它是警匪剧,查案的部分不过最后几集,说是偶像剧,男女主角的感情从未正式开始,就以男主生死不明的状态终结。期间没有拖手,没有约会,没有kiss,甚至没有一句暧昧的话。女主一直在倒追,而男主,一直坚持拒绝,没有丝毫松动的迹象,除了那次去医院探病。

但是保护证人部分轻松又紧凑,偶像剧部分暧昧不明的让人揪心,最后查案的部分扣人心弦,结尾可以说是戛然而止,让人意犹未尽。对于一部20集的剧,可以说圆满完成任务,值得一看。

另:两人定情的插曲用了《月亮代表我的心》,那怀旧的调调打动了我,导致我又去看了《甜蜜蜜》。

还有一个特别的地方就是,这部剧可能用上了tvb所有会讲普通话的内地人,熊氏三兄弟里的老大老三,周总,袁琨。除了熊老三外,其他三个都是配音演员,不知道演出的片酬和配音的工资哪个比较高呢?

护花危情 Witness Insecurity(2012)

护花危情(2012)

小井766862 (芜湖)

女 处女座