编辑 | 删除 《从你的全世界路过》:走进观众内心的杨洋和路过全世界的茅十八

中岛

在我看来,电影《从你的全世界路过》具有非常时尚浪漫的情感轻喜剧风格。

导演张一白通过拍摄电影《从你的全世界路过》关注当下青年人生活、恋爱、工作等生存状态的同时,不时的把当下青年人的面貌通过注入喜剧活力的方式来完成呈现,这样的时尚喜剧效果,让电影强大的升温,929日的全国公映,电影《从你的全世界路过》异军突起,24小时票房立马突破1

从你的全世界路过 Belonged To You(2016)

从你的全世界路过(2016)

收藏(2021)

编辑 | 删除 创新与改变让谍剧《胭脂》走出独立的“行情

中岛-诗人 发布于:

创新与改变让谍剧《胭脂》走出独立的“行情”

中岛

今年十一国庆黄金周热播的谍战电视连续剧《胭脂》吸引了众多家庭集体观看,虽然《胭脂》开播第一天收视率不高,仅排在所有电视剧收视率的第9位,但到了第23集播出后,收视率猛增至第二位,市场份额也达到了2.04%,并且还在一路走高。

作为老少皆宜、满满正能量的谍战电视连续剧《胭脂》,主演不仅因为有人气旺盛的赵丽颖、陆毅吸引大批的粉丝观众守在电视机旁观看,还有

胭脂 Rookie Agent Rouge(2016)

胭脂(2016)

编辑 | 删除 《军师联盟》:是何等的震撼 你都想象不到

《军师同盟》:是何等的震撼 你都想象不到

中岛

作为2017年新年档期播出的超级电视连续剧《军师联盟》已如三国时期的“战火”熊熊燃起,这个“战场”完全盖过了正在播出的电视剧势头,这不仅因为剧中男主角吴秀波、李晨和女主角刘涛正当红热之时,而更在于《军师联盟》的历史大背景和专业拍摄的含金量上,还在于演员们的敬业精神。

据探班的朋友告诉我,《军师联盟》无论演员、导演都非常严肃认真的对待每一个角色,使其

大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

编辑 | 删除 《爵迹》:小鲜肉觉醒 郭敬明开始注重电影技术

《爵迹》:小鲜肉觉醒 郭敬明开始注重电影技术

中岛

对于郭敬明,每次他的作品出来,各路人马,用尽了翻飞的想象,但似乎所有赞扬或者批评的表达,都无法离开他的偶像和小鲜肉身份,这却成了郭敬明内心“成长”的痛,而他前行的文学与电影道路,也遭遇了前所未有的困境,那种通过《小时代》系列来呈现郭敬明自己的价值观与电影艺术观已是昔日黄花,不超越就等待死亡。

因此,郭敬明希望自己的新作品可以有所不同。

实际上,曾经的《小

爵迹 L.O.R.D(Legend of Ravaging Dynasties)(2016)

爵迹(2016)

收藏(19813)

编辑 | 删除 《王牌逗王牌》: 刘德华黄晓明用“洪荒之力”烹制国庆喜剧大餐

中岛-诗人 发布于:
《王牌逗王牌》:    刘德华黄晓明用“洪荒之力”烹制国庆喜剧大餐

中岛

一直以来,刘德华、黄晓明就是中国娱乐领域的两面旗帜,特别是刘德华当红电影娱乐30年,这在中国电影娱乐历史上几乎没有第二。从1981年出道至今,他共演出过140多部电影,几乎件件精品,就连对艺人非常挑剔的台湾,也能连续六年为刘德华颁发每年评选出“十大当红艺人第一名”奖。

黄晓明通过《

王牌逗王牌 Mission Milano(2016)

王牌逗王牌(2016)

编辑 | 删除 《追凶者也》:杀手倒霉蛋是这样炼成的

追凶者也》:杀手倒霉蛋是这样炼成的

中岛

这是一部非常有意思的电影,这是一部从笑中透着“苍凉”感的电影,无论你怎么看都能够情不自禁的笑出声来,无论你怎么笑都感受着那股说不清楚,道不明的滋味,那种为“尊严”而追凶的盲动,那种偏远山区贫穷日子的心酸,似乎都通过这里呈现着一个底层社会纷乱复杂的生存状态,这让电影艺术获得了生命的质感,使其具有了深刻的意义。

特别是实力演员张译

追凶者也 Cock and Bull(2016)

追凶者也(2016)

编辑 | 删除 《我最好朋友的婚礼》:舒淇如何p k奥斯卡得主罗伯茨

《我最好朋友的婚礼》:舒淇如何pk奥斯卡得主罗伯茨

文/中岛

其实,只要有舒淇参与的电影就不会难看,因为她比其他实力演员和时尚女演员的表演,确实是技高一筹,况且还有冯绍峰这样一位大名鼎鼎的时尚先生陪着玩,或许各种花样你都能够在电影里欣赏到。

电影《我最好朋友的婚礼》正是基于这样的基础条件,而变得鲜活、时尚、前卫,甚至充满了浪漫的异国情调。

与郭敬明的电影《小时代》炫阔,摆时尚的不同,《我最好朋友的婚礼》是

我最好朋友的婚礼 My Best Friend's Wedding(2016)

我最好朋友的婚礼(2016)

《我最好朋友的婚礼》:舒淇如何pk奥斯卡得主罗伯茨

文/中岛

我最好朋友的婚礼(2016)

编辑 | 删除 电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味?

中岛-诗人 发布于:

电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味?

中岛

在中国文艺电影不痛不痒、尴尬无望的今天,寻求突破必然成为这类电影导演最迫切的渴望,而电影《夏有乔木 雅望天堂》以新琼瑶派亮相,在文学性和艺术性上都有了非常大的改变,这给今年闷热多雨的盛夏增添凉意,也给沉闷的文艺电影市场带来了生机。

这是一部虐情电影,情感的连连看又是那么的波折起伏,蔓延无序,哪儿的结都是那么的易结难解,稍有差错就会搞得“人仰马翻

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

编辑 | 删除 《陆垚知马俐》:真替这位爱情嬉皮士着急!

中岛-诗人 发布于:
《陆垚知马俐》:真替这位爱情嬉皮士着急!

中岛

当青春时,我们不懂爱情也就算了,但是,迈出大学之门之后,且已经在社会打拼了十几年,依然不懂爱情,那这样的人生被“爱情”糟蹋得“遍体鳞伤”也就悲剧了,我想,这跟被爱情“舔血”,吃着“血馒头”过日子没什么两样。

看电影《陆垚知马俐》就有这样的“极致”的感觉。陆垚(包贝尔饰演)和马俐(宋

陆垚知马俐 When Larry Met Mary(2016)

陆垚知马俐(2016)

中岛-诗人 (北京)