人生三大乐事:睡觉,吃饭和看电影

编辑 | 删除 纵然沧桑也美貌

even_yan 发布于:

朋友分享了几部电影,浏览了下名字,就先挑了这一部来看,因为知道是苏菲玛索演的。

苏菲玛索,是我心目中一直是当之无愧的大美女。最早是看《芳芳》,她在镜子前面跳舞的那段,还有在海滩上的裸背镜头,啧啧,太惊艳了!后来在《环球银幕》上看到她的资料,知道她有八分之一的中国血统,知道她的成名作叫《初吻》。当时她那张配文的照片我还记得,穿一条黄绿相间的连衣裙,大笑着,如春光一样明媚!

之后再看到她的电影,《勇敢

超级女特工 Les femmes de l'ombre(2008)

超级女特工(2008)

编辑 | 删除 一部小闷骚片

even_yan 发布于:

印象中似乎是很火很火的一部片子,周末终于找时间过了一遍。

看后的感觉,一般吧,中上。台湾味儿和日本味儿都很浓,but不是我喜欢的那种口味。总感觉吧,有点儿“装”。

以前看台湾文艺片总有那种很闷骚的感觉(我总在想是不是因为台湾气候或水土的缘故),一个没有对白甚至没有声音的镜头都能晃啊晃啊弄很久(这方面《爱情万岁》令我印象深刻),不知道是让我欣赏演技呢,还是欣赏摄影,还是给我时间让我自己乱想(好在我是

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

编辑 | 删除 大厚嘴唇儿

even_yan 发布于:

总体感觉非常一般,除了看到一些南美风情片段,还有精彩床戏,此片看完最深的印象:安吉丽娜 茱莉的大嘴可真厚!那大特写给的,绝对叫人过目不忘!用张爱玲的话来说:“切切倒有一大盘子”。

不知道导演想说啥,最后茱莉那个用手抹脖子的手势,似乎是导演在暗示观众说:“那些背负着贪恋情欲的原罪的家伙们,迟早都得掉脑袋!”要真是这样,也算有点教育意义了,哈哈哈

还有就是我觉得此片过分渲染了茱莉的美貌,要不就是此女不是

原罪 Original Sin(2001)

原罪(2001)

收藏(1900)

编辑 | 删除 人民大会堂观影记

even_yan 发布于:

昨晚在人民大会堂看了这个电影。想写点东西的原因,主要还是因为观影地点,而非电影本身。

本想停车到国家大剧院地下停车场,后来被人指挥去人民大会堂内部停车场停,20大洋不限时,也不给票,理由是:这是内部停车场。联想到以前坐的那个“华堂”出租车,看来大家都在努力创收啊。(注:华堂出租车公司,其实就是中华人民共和国人民大会堂出租车公司)

停好车,绕到人民大会堂正门,排队检票。旁边有好奇的外地游客在打听:你们在

007:大破量子危机 Quantum of Solace(2008)

007:大破量子危机(2008)

编辑 | 删除 永远的福尔摩斯,永远的Jeremy Brett

even_yan 发布于:

最近忙的事情太多,没什么时间好好看电影;即使看了,也没有心思好好琢磨和回味。收拾屋子时翻出了买了很久的《福尔摩斯探案集》的碟,继续看。越看越爱,越爱越看,已经准备买套书回来重温一下。小时候在图书馆看的那个一厚一薄的全集版本不知道还有没有卖?

昨晚看到了《最后一案》,看到福尔摩斯给华生留遗书那段,心里那个失落和郁闷啊……联想到Jeremy Brett已离世,都快有想哭的感觉了,唉,永远的福尔摩斯,永远的

福尔摩斯探案全集 The Adventures of Sherlock Holmes(1984)

福尔摩斯探案全集(1984)

编辑 | 删除 上年纪的人的碎碎念

even_yan 发布于:

这片子当年叫《嗜血狂花》还是《特工狂花》来着?反正和大学的好姐妹一起去看的。

当年觉得很酷的片子,现在看来有点小雷。昨晚重温的时候家里只有我一个人坚持从头看到了尾,为的只是重拾学生时代的那点感觉。

想当年这片子是我先看的,然后在宿舍里给大家做的“评书联播”,我的讲故事能力在那时已经突显,可惜至今未能在正道上发挥啥价值。

记得还有一个叫做《末路狂花的》,也是当年宿舍里几姐妹津津乐道的。还有《刺激1995》

双面女蝎星 Point of No Return(1993)

双面女蝎星(1993)

编辑 | 删除 头一回赶上了首映礼

even_yan 发布于:

说说演员,赵薇有点显老(老公猜是故意化妆的效果,为了让他老公爱上小三这个剧情看着自然点,哈),演技……我感觉她一直还是在进步的,比她演“玉观音”那会儿强多了;迅哥儿嘛,这种角色她外形本来就挺合适,演技上稍稍使点劲,那感觉就有了。她冲那个蜥蜴精怒吼的时候,我脑子里闪现出“李米的猜想”中她骂脏话的镜头来了。孙俪这回演的是个有点憨有点喜剧的角色,还挺讨喜的,孙俪在喜剧上还有点天分呢。结尾部分应该让她的妆再亮一点,显得脸色太灰暗了。陈坤,陈坤绝对不适合这个角色!他演呆呆的理发师or闷闷的军医还OK,演这么个文物兼备的将军……算了,请忽略他。结尾部分还让他和甄子丹拥抱,有些观众已经在发出不CJ的笑声了。甄子丹太老,估计已经化妆处理过了,看着还是老!另外他牙怎么那么白啊,晃眼,看着跟个黑人兄弟似的。还有那个新人,叫什么来着?“戚玉武”?长相、风格感觉太现代了,发型服饰设计得也过于现代,虽说他的角色是个妖精,也不能把人家整成圣斗士星矢的模样啊!

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 “爱情+悬疑”组合成功

even_yan 发布于:

没抱什么期待去看的,结果感觉还不错。

号称是一部“爱情+悬疑+警匪”的片子。先说“爱情”,可能我已经过了那个年纪了吧,感受不是那么深,不过迅哥的表演还是挺有感染力的,哭得惨兮兮的样子的确是我见犹怜,另外最后DV放出来的偷拍片段也让人有点小触动,估计很多小MM会在这个桥段落泪。

再说“悬疑”,情节安排得笔记紧凑,有些地方感觉可以再展开,邓超的部分感觉铺垫不够,或许是由于被删减过的关系吧,被删减,又或许是

李米的猜想 The Equation of Love & Death(2008)

李米的猜想(2008)

编辑 | 删除 给女人们看的电影

even_yan 发布于:

这是给女人们看的电影。电影拍得很美,布景、服装、光线、道具……浓浓的美式田园味道,相信最能打动小女生的心了。那床拼布被可真漂亮,看得我非常眼馋!结尾时女主角拖着它在花园里走的时候我心疼坏了,弄脏了啊……ffin在泳池穿的那件泳装,还有她在花园里和小帅哥幽会的时候穿的衣服也超美,都很适合Winona这个惹人疼爱的精灵美女。她没和depp成一对儿真是挺可惜的。

我很喜欢里面那几个祖母、阿姨级的人回忆她

恋爱编织梦 How to Make an American Quilt(1995)

恋爱编织梦(1995)

编辑 | 删除 弱者总是会生存的,英雄总是会牺牲的

even_yan 发布于:

片子还不错,看着挺带劲的。但是剧情有点“狗血”,放到leo和所罗门单独出发去找钻石的时候,老公在一旁问,你说他俩谁会死,我回答:废话,当然是白人啦!这种结局想都想得出嘛:弱者总是会生存的,英雄总是会牺牲的。

另外就是最后,所罗门西装笔挺地走上讲台,全场给他鼓掌那段,看到这里我就在想:来了来了,好莱坞式美国式大收尾来了,这种ending手法是美国老大哥一贯喜欢摆的pose。

再说说leo的演技。我回

血钻 Blood Diamond(2006)

血钻(2006)

even_yan (北京)