人间有味是清欢

编辑 | 删除 法海之抉择——《白蛇传说》

绿萝裙 发布于:

流传千年的爱情故事在这里成了陪衬,而且是好莱坞用得俗得不能再俗的定情桥断,孰不知,这只是现代人眼里的浪漫。百年修得同船渡,哪比得上西湖美景中的断桥偶遇,雨中送伞来得情意绵绵呢?所以这是部奇幻动作大片,而不是爱情片。

也许是因为之前有《青蛇》,台湾译名之《法海》还真有点靠谱。可以把这部电影看作是法海的翻案之作,法海这和尚也真够可怜的,千百年来一直是扼杀美好爱情的刽子手形象,看过这部

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 哪里是男孩儿们家——《男孩之家》

绿萝裙™ 发布于:

这是本人看过的第一百部同性电影,居然是这么的悲伤。。。

电影只揭示了上世纪八十年代初,爱滋病刚刚肆虐之时,在一个叫“男孩之家”的同性酒吧里,两个舞男之间的爱情故事。想想二十多年之间,有上千万的人被夺去生命,还有多少这样的悲情故事正在发生呢。。。

有段情节不太明白:那个经常被酒鬼父亲打骂的赫尔曼,为什么看到弗兰克的处女脱衣舞秀会流泪呢?难道象弗兰克一样吗——在第一次看杰克

男孩之家 House of Boys(2009)

男孩之家(2009)

编辑 | 删除 去哪里再寻找那种信任——《惊世狂花》

绿萝裙™ 发布于:

沃卓斯基兄弟(《黑客帝国》导演)的处女作。九十年代的作品,今天看来,故事情节依然紧凑,张力十足。

故事源于两位一见钟情的女子,一个是黑帮头目的情妇,一个是出狱不久的女贼,她们共同计划成功偷窃了黑帮的黑钱并远走高飞。所以很多人更喜欢另一个译名——大胆爱,小心偷。

其实Violet应该是个双性恋,但她对Corky一见钟情。也许是厌倦了黑帮中男人们之间的猜忌与暴力,她选择了C

惊世狂花 Bound(1996)

惊世狂花(1996)

编辑 | 删除 淡淡的忧伤——《青春梦里人》

绿萝裙™ 发布于:

翻译成《青春梦里人》更贴切。

渐浓渐淡的爱情就象我们的青春,带着些许的甜蜜和忧伤,慢慢消失于我们的成长岁月中。

或许这就是我们的青春吧。当在以后的某个时间提起曾经的那个名字时,想起那淡淡的身影时,才明白你只是在我梦中的——青春梦里人。。。

G档案 Presque rien(2000)

G档案(2000)

编辑 | 删除 随性的法式爱情——《巴黎小情歌》

绿萝裙™ 发布于:

很偶然的看了这部片子,居然是法国音乐片。

电影讲述的应该是爱情,但这爱情太过随性,与别人分享抑或跨越性别的爱情是真的爱吗?法国人真是浪漫随性到极致了。

不得不承认,片中的插曲给电影加分不少。首首低吟浅唱,婉转动听。

当然也不能不提那个大帅哥——路易斯·加瑞尔 (Louis Garr)。真是象网友所评,能直能弯,男女通吃。记得前几年看过同导的情色电影《妈妈,爱情的限度》,他扮演了17岁

巴黎小情歌 Les chansons d'amour(2007)

巴黎小情歌(2007)

编辑 | 删除 爱就要相守——《夜奔》

绿萝裙™ 发布于:

这部电影在我的电脑里躺了快一年,今天才看了。

很多人都感叹林冲与少东的一生的错过。但我更唏嘘林冲与黄子雷不离不弃的相守。尽管林冲可能是出于道义,对落破的黄公子的怜悯。

黄公子并不是简单的票戏子,他是真的爱林冲的。如果说那场床戏只是出于情欲占有的话,但有多少人看到了在林冲与少东出走的那个雪夜,黄公子的点点泪光。。。

夜奔 Fleeing by Night(2000)

夜奔(2000)

编辑 | 删除 Trick of fate——《天雷勾动地火》

绿萝裙™ 发布于:

好喜欢男主角的微笑,带一点点羞涩,眼睛有点妩媚,还有一个小酒窝。

当然还有那首经典英文歌。

天雷勾动地火 Trick(1999)

天雷勾动地火(1999)

编辑 | 删除 为真实的自我活一次——《爱情流弹》

绿萝裙™ 发布于:

意大利人真是从骨子里散发着浪漫不羁的天性。剧中的奶奶患有糖尿病,但最后老人却选择在甜蜜中死去。就像她告诉孙子的那句话:如果一个人总是去做其它人要求他做的,人生没有任何意义。这是老人用她一生的爱情经历告诫后代,有时真的也需要自私一下,为自己率性而为一次。

虽说全剧讲述的故事并不太轻松,但我们也分明看到了改变:父亲与出柜的大儿子在葬礼中的眼神交流;小儿子也向全家人讲出了自己想成为一

爱情流弹 Mine vaganti(2010)

爱情流弹(2010)

编辑 | 删除 爱如烟花般——《蓝色情人节》

绿萝裙™ 发布于:

开始只是因为米歇尔·威廉姆斯才想看这部电影的。没想到是这样一部让人伤感,甚至心碎的爱情故事。

近两个小时的电影平静的展示了相爱的两个人在婚姻里的苦苦挣扎,刚刚看完之后想着也没什么大原则的问题啊,为什么曾经如此相爱的两个人最终会分崩离析?也许两人就不应该相遇,在错误的时间错误的地点错误的相识,既使再相爱,注定也是枉然。

影片结束之后的烟花片段真的是让人忧伤心碎啊。灿烂之中

蓝色情人节 Blue Valentine(2010)

蓝色情人节(2010)

编辑 | 删除 爱的迷失与寻找——《性爱巴士》

绿萝裙™ 发布于:

应该说这是一部同志电影,主线是一对相爱多年的同志情侣间的感情状态,中间穿插着另一对异性恋夫妻。尽管尺度堪比A片,但不失为值得一看的电影。

其实在爱里,我们都曾有过与电影中那些男男女女同样的际遇,只是东西方的文化不同,解决问题的方式也不同。当然我想,导演并不是要我们都去仿效,只是传达一种理念,性爱是存在于人的本性中的,赋予它自由,才能得到至高无上终极快感。

可能导演还

性爱巴士 Shortbus(2006)

性爱巴士(2006)

绿萝裙 (长春)

女 双子座

同志电影(52)

澳洲游记(5)

电影人点评(10)

电影观后感(130)