方森岩

不论阳光雨露,都是生活给我的礼物。我只能接受,

编辑 | 删除 罪恶污染到了每个人的骨子里

大山楂丸 发布于:

记得看《罪恶之城》第一部时,那种黑白与彩色对比出的惊艳。多年之后终于出来了《罪恶之城2》,虽然剧情上还有欠缺,时间线上有点混乱,但是画面风格依旧让我沉迷。

马福这个角色,从第一部就吸引了我,强壮,冷酷,享受暴力,他就是为了暴力而生,他就是要以重拳碾压所有对手,让他们后悔为何会惹上他。

红眼的马福让人从心里感受到他即将爆发出的疯狂与他将

独眼的马努特就是这样粗线了。

杰西卡阿尔巴,

罪恶之城2 Sin City: A Dame to Kill For(2014)

罪恶之城2(2014)

编辑 | 删除 正是那些错误,才构成了灵魂

大山楂丸 发布于:

片子是个老片子了,但是当年看到的时候及其的惊艳。尤其是在一大群一模一样的机器人中,突然有一个睁开了眼。那时候他是如此的独一无二,完美的融入了群体,却又格格不入。

片中对机器人产生了在逻辑之外的感情后如何面对人类,进行了思考,也就是说假如一个工具突然产生了自我的意识,拥有了灵魂,那么人类对待他是以一种对待智慧生命的态度还是继续以一种对待工具的态度。那时候人类与机器人将会以一种什么关系存在?

我,机器人 I, Robot(2004)

我,机器人(2004)

编辑 | 删除 十五的月亮十六圆,光棍的哥哥好心酸

大山楂丸 发布于:

记得以前看过这部电影,但是那时候还小,注意力都放在了捉蝎子上了。昨天听音乐时,无意听到了那首夕阳山顶,让我决定看看这部片子。

影片还有着传统片子的,英雄美,敌人丑的老套路,故事的情节上也有很多经不起推敲的地方。但是那远山,那淳朴的人,那咆哮的黄河,那绽放的爱情,弥补了那些不足。

全片以老人忧郁的眼神开始。

下面细数一下片中的美景。

那片山里的红叶真心美,想念媳妇的黑子,默默的吹着树叶。

女孩子总是喜

黄河绝恋 Grief Over the Yellow(1999)

黄河绝恋(1999)

编辑 | 删除 虚荣的光芒褪去

大山楂丸 发布于:

最开始是因为收音机听到小野丽莎唱的MOON RIVER,觉得很好听,就搜了一下MV,结果直接就被惊艳到了。

刚开始赫本在蒂凡尼外面的徘徊,就连吃东西都是那么美。(此处觉得有点像贝优妮塔)

(屌丝解说之:你永远不知道吃货下一秒会从包里拿出什么)

回到家了,面对房东的愤怒,装无辜,装可怜的说一句让你拍照片,就将房东的怒火熄灭了。(屌丝解说之:潘长江表示我年轻那会也在好莱坞呆过)

新邻居的

蒂凡尼的早餐 Breakfast at Tiffany's(1961)

蒂凡尼的早餐(1961)

编辑 | 删除 当风吹起的时候,是闲适还是刺骨

大山楂丸 发布于:

仅仅因为是评分高而看的,却没想到如此沉重。一对中年近老年的夫妇,在闲适的日子里,做着生活中的琐事。太太还有时间吹散一朵蒲公英。

丈夫在收到要爆发战争的消息后,按照政府发的小册子,做着那些“正确的事”。两人你一言我一语的谈论着战争。丈夫简单几句话就把战争预测完了。战争来临了,丈夫靠着“正确的事”成功的保护了他和太太。太太还在不停的关心窗帘,垫子,还有盘子没法刷干净。

当他们准备的食物吃完了,

当风吹起的时候 When the Wind Blows(1986)

当风吹起的时候(1986)

编辑 | 删除 整蛊专家

大山楂丸 发布于:

如果我回到初中时看这部片子绝对会笑尿。但是现在看来真心能让我笑的地方不多,也许和心情有关,也许是其他原因。总感觉把周边群众的智商拉低了。车文杰始终演的是不知道是聪明还是憨厚,古晶的手段除了最开始和最后的宝箱,基本都会被猜到。但是年轻时华仔真心帅啊,关之琳和邱淑贞也真心美啊。真心给人一颦一笑皆动人的感觉。

整蛊专家 Zheng gu zhuan jia(1991)

整蛊专家(1991)

编辑 | 删除 万般不愿的看了,结果万般的无聊

过去的就过去了 发布于:

是在是因为影院其他的电影都看过了,只剩这部没看了,结果看了发现真心不是我的菜啊。前几部都没看过,只看过一遍青铜时代,对于剧情人物完全搞不清楚。我不会告诉你们我完全是靠着发型来认人的。看到最后,我也没搞清楚向顾里求婚的那货和她弟弟都叫顾什么。

真心觉得那个替母亲还债的情节太假了,全片最真实的就是那段四个人互相骂,互相揭短的时间了。最后的和好依然让我一头雾水。一个女性朋友表示前两部都看过,书

小时代3:刺金时代 Tiny Times 3.0(2014)

小时代3:刺金时代(2014)

编辑 | 删除 百变邓大师

过去的就过去了 发布于:

百变的大师,终于把自己搭进去了。无数骚气的表演,邓超成功的向我们展示了男人不止一面。

分手大师 The Breakup Guru(2014)

分手大师(2014)

编辑 | 删除 some mistake is cute

过去的就过去了 发布于:

当擎天柱以一副报废卡车的形态出现在我眼前时,我感到无尽的悲凉,瞬间就想到自己如果老无所依,无所依靠,那时的我会什么样呢?儿时的英雄,落得如此田地,着实心酸了一会。he said:him。祸从口出,言多必失啊。当救护车被抓的时候,想,贪婪是原罪,一切皆可出卖,非我族类其心必异这句话深入“人”心。最后的骑乘系统真心赞,在影院看的3D,效果相当好。最后说一句,广告植入n多。只能说擎天柱太慈悲了,,,,,反

变形金刚4:绝迹重生 Transformers: Age of Extinction(2014)

变形金刚4:绝迹重生(2014)

收藏(19337)

编辑 | 删除 三面夏娃,四面夏娃,我要你看到我放荡的一

方森岩 发布于:

看了看三面夏娃,又是多重人格的故事,之所以写下它,是因为一本小说。

说是小说,实际上是一本黄色小说,记得是很久以前看过的,偶然看到三面夏娃这部电影才回想起这本小说的。夏娃留给亚当展示了四个不同的面孔,即是青梅竹马的玩伴,又是风流放荡的婊子,还是深爱的妻子,也是渴望被亚当拯救的可怜人。

“我希望你能看到我堕落的一面,然后带我走向光明,或者你自己走向光明”“但是你却选择了和我一起堕落,对不起,

三面夏娃 The Three Faces of Eve(1957)

三面夏娃(1957)

大山楂丸 (北京)