编辑 | 删除 没想到我也有沉迷玛丽苏不可自拔的一天

迪伦涤纶 发布于:

最近剧荒,前几天向闺蜜求救的时候,闺蜜冷冷地甩来一句“《恶魔少爷别吻我》,没看完之前不配做我朋友。”

我在电脑前一脸懵逼,心想我那位正直、淳朴、严肃、活泼的闺蜜什么时候开始看这种玛丽苏雷剧了?都不用看,就光是看到这个名字剧名内心的吐槽欲望就已经max+了——不管哪个词单提出来都是玛丽苏教科书般的命名方式。

此时我的脑海里已经浮现出镀金劳斯莱斯、彩虹色的眼泪和五十万平方米的水床了。

但碍于和闺蜜这么多年的

恶魔少爷别吻我 Master Devil Do Not Kiss Me(2017)

恶魔少爷别吻我(2017)

编辑 | 删除 谢谢你给我,无限接近幸福的瞬间。——《海街日记》

迪伦涤纶 发布于:

如果要用一个词来形容我心中的是枝裕和,那便是——温柔。在他的电影中每个人都是真实的样子,有其可爱之处,也有缺点,总之并不完美。但是枝从来都是适可而止地呈现,从不加以自己的主观评判,正如他自己所说:我只想让我电影中的人们如其所是。

是枝裕和的《海街日记》是2015年我最期待的一部电影,而他也远远超出了我的期望,给足了惊喜。毕竟,我从未想过会在一部电影里获得无限接近幸福的感觉,而且是两次。

故事发生在日本

海街日记 Umimachi Diary(2015)

海街日记(2015)

编辑 | 删除 死后觉得甚是爱你——《英国病人》

迪伦涤纶 发布于:

爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。

英国病人 The English Patient(1996)

英国病人(1996)

编辑 | 删除 SM能拯救爱情吗?——《苦月亮》

迪伦涤纶 发布于:

(先说资源b站有,猴急的直接去看吧!!!影评不重要,电影一定要看哦!!!)

罗曼波兰斯基本就是个饱经沧桑、历经人生黑暗苦难的男人。他出生在一个波兰裔犹太家庭,第二次世界大战爆发后,波兰斯基和母亲、父亲和叔叔先后被德国人抓进集中营,父亲、叔叔和他虽然幸免于难,但波兰斯基的母亲却惨死于纳粹建造的毒气室内。正是因为童年的伤痛,所以当找他做《辛德勒的名单》的导演时他拒绝了,因为无法直面童年的伤痛。直到多年后

苦月亮 Bitter Moon(1992)

苦月亮(1992)

编辑 | 删除 愿天下好妹子修成林真心,修得徐太宇!

迪伦涤纶 发布于:

高中时候喜欢物理老师,他白净、文质彬彬、手指修长,讲课时偶尔沉思的间隙,目光也总是越过班里的学生飘向窗外,在我心里很特别的一个人。对于观念传统的我而言,老师和学生之间除了探讨课业问题,应该没有其他相处的理由了,于是我买遍了市面上所有的物理习题,只为了找到不会做的题目,去向他请教。直到一般的习题再也难不倒我,只能去图书馆借物理奥林匹克竞赛习题集。记得高二初夏的一个晚自习,他值班,坐在讲台上批改作业。

我的少女时代 Our Times(2015)

我的少女时代(2015)

编辑 | 删除 《爱在》三部曲——女人,你一定要相信!

迪伦涤纶 发布于:

“ 年轻时总以为能遇到很多人,而后你就明白,所谓机缘,其实也不过那么几次。”

这是第二部中瑟琳的一句感慨。现实生活中,相信这句话的,拼命抓着现在的缘分不放手,生怕错过;不信这句话的,一边执意离去,一边劝对方要放眼未来,痛快分手。

你,属于哪一种呢?

爱在黎明破晓前 Before Sunrise(1995)

爱在黎明破晓前(1995)

编辑 | 删除 《Gone Girl》--听说,这就是婚姻游戏的真

迪伦涤纶 发布于:

尼克说:“我想像着打破妻子那可爱的头颅,梳理她的大脑,试图找到答案。任何婚姻中首要问题的答案:你在想什么,你感觉怎样,我们对彼此做了什么”。电影镜头慢慢摇过来,金发的艾米头靠沙发,缓缓转过头来,面带微笑,眼神中有一丝难以察觉的绝望与迷茫。一如屏幕前的观众,无法理解他们看似完美的婚姻背后,丈夫为何会有如此想法。

“尼克邓恩夺去了我的骄傲,我的尊严,我的希望,和我的金钱”。当听到艾米如是说,屏

消失的爱人 Gone Girl(2014)

消失的爱人(2014)

编辑 | 删除 《黄海》——夹缝中,何以生?

迪伦涤纶 发布于:

这是一部跟生活一样丧心病狂的电影。

心最痛的一幕的是在久南第一次踏上韩国这片土地的小黑屋里,他一边狠狠地打殴打黑帮小混混他想从他嘴里得知一些线索,一边歇斯底里地质问:到底为什么要这样做?难道当我是一只虫子吗?当我是一只虫子吗?。。。那时的久南不甘心被无缘无故卷入凶杀案而丧命,一边艰难地躲避着三伙势力的追杀,一边努力追查真相。那一刻,虽然是他在打人,但我看到的他却是那样地无助、凄惶。他仿佛是在问这个黑

黄海 The Yellow Sea(2010)

黄海(2010)

编辑 | 删除 《委托人》——潜意识被操纵的快感你GET了吗?

迪伦涤纶 发布于:
委托人 The Client(2011)

委托人(2011)

编辑 | 删除 那不是最坏的年代——《归来》

人间烟火3 发布于:
你没有如期归来 而这正是离别的意义 --北岛

那是一个正在被阉割的时代,很多东西都还在,并非最坏的年代;现在是一个被阉割后的年代,重要的东西都已不再归来,这才是最坏的年代!

因为还有梦想,那不是最坏的年代。

丹丹无疑代表了那个扭曲年代的一大类受害者,才华横溢却为出身所累,郁郁不得志、抱憾终身。本应是当仁不让的领舞吴清华,却因出身而只能演一名默默无闻的战士。演出结束后那场酣畅淋漓的大雨

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

迪伦涤纶 (北京)

女 26岁 双鱼座

真情真意(0)