Like A Virgin

编辑 | 删除 壮举,但诺兰还是得不到奥斯卡

LV__ 发布于:

作为一个彻底的文科女,诺兰总给我一种技术控的感觉,但他之沉迷技术,不是因为不谙世事,而是因为不关心。

Dunkirk的故事其实很主旋律,民间百舸争相救护战士,不问胜负、只庆祝生命的回归以及希望的存在,比蝙蝠侠黑暗骑士还正能量。也有争议和思索,比如对斯利安墨菲这个“逃兵”、“杀人犯”、创伤综合症患者的原谅……对这些,诺兰也不是不感兴趣,他只是给你们人类这些他该给的东西之后,就忙他自己的去了,以无比的狂

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 陈凯歌建成了中华梦工厂

LV__ 发布于:

05年我曾为《无极》与众大战,文列正方榜首N久,至《赵氏孤儿》我这名陈凯歌的“钢丝”终于绝了念。看到《妖猫传》如同看到有人诈了尸.....我惊呆了,惊艳、迷醉了,我头脑混乱了。我早就接受,文艺片和商业片之间基因相悖,不可能转型,除非导演是哪吒,割肉剔骨、灵魂再造才能成功。然而陈凯歌竟然作到了。

……

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 真相柔软如芒刺

LV__ 发布于:

有些人活着象箭一样,永远令我等遥不可及,说的是李安。Billy Lynn's没有哲学高度,它是体验的探索。片中说,“屏幕下看战争是一回事,但亲手杀死一个人,看着他在你脚下蹬腿、咽气就是另一回事了

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 我们如此可怕

LV__ 发布于:

谁能想象一个女孩失踪两年无人过问?剧中女警觉得这并不稀奇。现代人通过网络无所不至、无隐私可言,同时对面不识、生死不问,十分寻常。

在一个以各种形态出现的“密室”里,发生什么事情都不离奇。去年湖南综艺《花儿与少年2》,一小群以资深前辈为首的明星们,即对一个女孩进行了公审。

隔着安全的屏幕,判断善恶很容易。想象走进coulthard街8

陈尸谜案 What Remains()

陈尸谜案()

编辑 | 删除 梦想莫问出处

LV__ 发布于:

中国有句话叫“英雄莫问出处”简直太对了,不然,现在全世界的明灯、四处实行人道救援的美国人,都要全部回监狱里去。当然我们很多商品也很难追究知识产权。

从《爵迹》里,我至少看到了安吉丽娜朱莉自《贝奥

爵迹 L.O.R.D(Legend of Ravaging Dynasties)(2016)

爵迹(2016)

收藏(19840)

编辑 | 删除 智力的余味

LV__ 发布于:

看着电影,我在想,这种缺乏大场面的电影该怎么拍才能吸引人进入电影院?眼前的画面看上去和我在家里点点鼠标就会发出的“嗖”的声音、和点一下小箭头就可以360度旋转没什么差别。熟悉的音乐、熟悉的片头,连福尔摩斯的公寓都原封照搬、除了加了点维多利亚元素。

这真的是一个来自世界的宠儿的圣诞大礼包,他们带来什么样的礼物不要紧,重要的是他们来了。

神探夏洛克 Sherlock: The Abominable Bride(2016)

神探夏洛克(2016)

编辑 | 删除 令人迷恋的谎言

LV__ 发布于:

最近一直被“诉衷情”洗脑,怅惘伤怀,几乎难以自拔,有点听了传说中令人丧命的音乐的感觉。

《伪装者》的本质其实也是一部脑洞剧,甚至关键剧情都大bug不断,几乎惨不忍睹。但与国产影剧不同的是,非常不同的是:这个巨大的谎言却令人乐于相信,而且,令人无限迷恋。

看来国剧中坚渐渐熟悉好莱坞营销之道了,“用很多真实的细节,打造一个巨大的谎言”。 虽然看着胡歌和“余曼丽” 007式的出枪姿势,还是忍不住哈哈大笑。但对主

伪装者 The Disguiser(2015)

伪装者(2015)

编辑 | 删除 若是遇见从前的我,请带他回来

LV__ 发布于:

作小女孩时喜欢孙悟空,因为他是一个“盖世英雄”。

作大女孩时喜欢孙悟空,甚至觉得他很性感,虽然他不屑女性。这反而令他更象描述中的爱情,是”一种不死的欲望,疲惫生活中的英雄梦想“。

疲惫的生活中,上一个铜拳铁臂的英雄去了哪里?那个无所畏惧、无所不能的英雄离开了多久?记忆模糊得令我几乎不再相信有英雄这回事了。

所以,我才和大家一样喜极而泣。

我喜欢这个新英雄,他不再矮小佝偻,也不獐头鼠目。他长臂长身,依然恃才

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 22院街的国际集和今日美术馆的王小帅

LV__ 发布于:

在美术馆看电影有点看露天电影的感觉。光从高处的窗子和不封顶的墙壁外洒过来,银幕上的人象影子。

惭愧此前还没看过王小帅电影。《二弟》的镜头有点真得象作梦,让我想起侯孝贤,象看着别人的生活在眼前

编辑 | 删除 话剧《跳墙》:并不是有多好 而是有多少

LV__ 发布于:

看过《跳墙》有几天了,说它的兴趣不大。要说的《红楼梦》早替它说了:槛外人与槛内人;剧中最大的冲突则是一个和尚犯忌吃了包子和排骨。当然,这种城内城外的纠结可以引伸到生活的一些层面,比如白领的工作与生活纠结等等。

LV__ (北京)

日志最新回复