Like A Virgin

编辑 | 删除 “爱国”论 和“精英”论(转)

LV 发布于:

我也是被人称作"白骨精"的.骂精英的话,有点儿象骂自己。你尽管认为我过于大言不惭罢!不过我忽然发现,骂自己是一件挺好玩的事,比骂别人要开心多了。face

“爱国”篇  (转自红花会萤火虫谢谢)

1 爱国主义是无赖最后的避难所。——塞缪尔·约翰逊

2 爱国主义就是积极地为了微不足道的原因杀人并被杀。——勃特兰·罗素

3 爱国主义是超越于原则之上的对于不动产的一种专横的崇拜。——乔治··纳森

4 除非你把爱国主义从人类中驱逐出去,否则你将永远不会拥有一个宁静的世界。爱国主义是一种有害的、精神错乱的白痴形式。爱国主义就是让你确信这个国家比所有其他的国家都要出色,只因为你生在这里。——乔治·肖伯纳

5 爱国主义:一堆随时可以被任何野心家所点燃,去照亮他的名字的易燃垃圾。——安卜罗斯·皮尔斯

6 当爱国主义涉入认知领域时,是一个应该被扔出门外的混小子。——阿瑟·叔本华

7 那些没有自尊的人仍然可以是爱国的,他们可以为少数牺牲多数。他们热爱他们坟墓的泥土,但他们对那种可以使他们的肉体生机勃勃的精神却毫无同情心。爱国主义是他们脑袋里的蛆。——亨利·大卫·梭罗

8 民族主义是我们的乱伦模式,是我们的偶像崇拜,是我们的疯狂。爱国主义是它的迷信崇拜。不必说,我所谓的爱国主义态度将自己的国家置于人道之上,置于正义与真理的原则之上。——埃里克·弗罗姆

9 要让我们爱我们的国家,我们的国家应该可爱才行。——爱德蒙·柏克

10:真正的爱国主义不排斥对于其他人的爱国主义的理解。——伊丽莎白女王二世

11:异议是爱国的最高形式——托马斯·杰弗逊

12:有这么一群人,在日本叫法西斯,在德国叫纳粹,在中国叫爱国者!——王朔

13:爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯。——托马斯·潘恩

14:对祖国来说,没有比一切都满意的爱国者更可怕的敌人了。——涅克拉索夫

15:争你自己的自由就是争国家的自由,争你自己的权利就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!——胡适

16:人权才是一个国家最大的面子。……一个政权如果关起门来都不能维护自己本国普通公民的权利,它有什么资格在国际舞台上维护这个国家的权利,它的合法性就会遭到质疑。——张思之

17:恶国家甚于无国家;……我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。——陈独秀

18:每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。——列宁

“精英” 篇(转自ANTI-CNN自...)

精英说:中国人的解放战争是内战,只要是内战,没有英雄!反而都是罪人!
     山姆大叔扇了精英一记耳光说:FxxK YOU! 林肯是我最崇拜的人,美国的南北战争也是内战,难道林肯是罪人?
     精英捂着脸鞠躬说:对不起,对不起,我不是那意思,美国人就是英雄,和中国人不一样……

精英说:日本人有权利参拜靖国神社,看人家美国,悼念校园枪击案受害者连凶手都一起悼念!
     山姆大叔扇了精英一记耳光说:FxxK YOU!民间刑事案件和反人类的战犯是一回事吗?你是不是逼我下次反法西斯纪念日去纪念希特勒?
     精英捂着脸鞠躬说:对不起,对不起,我不是那意思,美国和欧洲法律不允许宣扬纳粹和法西斯主义是正义的,中国人反对日本参拜法西斯战犯是干涉内政……

精英说:中国的满清是外来民族,一个用野蛮和鲜血掠夺汉族人土地的民族,为什么汉族人不仇恨满族人……
  山姆大叔扇了精英一记耳光说:FxxK YOU!住嘴!你是在讽刺我屠杀印第安人抢夺土地还是教唆印第安人反抗美国政府?
  精英捂着脸鞠躬说:对不起,对不起,我不是那意思,美国人过去的历史就让他过去吧,我只想抓住满族的历史挑拨……

精英说:中国参与朝鲜战争是不合法的,为了自己的利益……
  山姆大叔扇了精英一记耳光说:FxxK YOU! 还有不为了自己利益发动的战争吗?你是不是暗指我去伊拉克绕开了联合国,后来补发文件是先上车后补票啊?还是说我去伊拉克得到了30年的石油开采权?
  精英捂着脸鞠躬说:对不起,对不起,我不是那意思,美国人发动战争都是为了民主事业,中国发动战争是为了……5555555

精英说:中国的军事落后,一但开战必定……
  山姆大叔扇了精英一记耳光说:FxxK YOU! 老子正在制造中国威胁论,你怎么老跟老子唱反调!  .
     精英捂着脸鞠躬说:对不起,对不起,我不是那意思,中国军事很强大……

山姆大叔又扇了精英一记耳光说:滚!你TM从头到尾一句人话都没有,给老子闭嘴!

LV__ (北京)