Like A Virgin

编辑 | 删除 《应召女郎的秘密日记》:我是夜晚的女王

LV 发布于:

世间有些角落只在夜晚存在,却触角庞大,凡过者必被其腐蚀。对《应召女郎的秘密日记》这个剧名我先很鄙视。最终一边忍不住点指,一边对自己难免的一点脏狼狈。

英国人的玩笑总是开得很大。一在农场长大的客户,在XX时让汉娜学遍了各种动物叫。演员经常故意出戏,这一刻便一边咩咩地学羊叫、一边疑问地看向镜头,把我乐翻了。

演员按照我们中国人的观点完全不算漂亮的。她的大下巴和凸牙床非常惊人。但奇妙的是,她就是那样烟视媚行、得意洋洋地可以织起一条街的眼光。她的血液必定淙淙自如流动,谈笑和行动无比媚人。

有关这个古老职业的作品都可以累积成文物了。印象中只有《红粉》中小萼“自愿选择”,也因“干活轻松”。汉娜基本上是唯一一位“兴趣选择”。“我喜欢做爱,它还可以为我挣钱,为什么不?”

白先勇写到尹雪艳到台北之后,仍然不肯老,鬓边一支肉色海棠,一身银白地软语安慰她那些荣华不在的故旧,宛如普度众生的观音大士。

我非常痛心地看到,曾经风华少年的“莫里斯”居然走进汉娜的卧房,玩子与母的游戏。看到鬓发稀疏的他裹着尿布、坐在浴缸里“哭闹”,我痛心疾首。

一个前途无量、拥有一切的年轻法官居然生之无趣。除非汉娜扮作女警、禁忌训斥,才激起他的无限“性”趣。

<Call Girl>赶不上《欲望都市》的时装水平,但同样是一场令人目不暇接的时装秀。除开女主经常出入高级场所的小礼服类装束,显然更轻的年纪使她着装更酷、更风格化一些。

汉娜经历过两场失败的恋爱。一次是与一名好好医生,终因发现了她的职业秘密而离去。另一次则是被出版商当作“现金牛”。

隔着安全的屏幕,我等着看好戏:一个女孩子究竟能怎样猖狂?她终于发现了身边的、生命中的那个他。识她、知她、容忍她,愿意等待她。两人的一场戏与中国一场长恨歌没什么不同,那也是最近很令我感动的一场爱情戏。

调皮的汉娜经常陡地转向屏幕、对话观众。剧情发展到这里,我看着一层光亮之后这个无比骄傲的同性,玩味她的下一个结局。就这样一个女主外、一个男顾吧地夫妻还家吗?还是痛改前非、与BEN双双拜见他妈、回归正常的生活____如BEN期待的那样?<Call Girl>的门真的有毒素,看到这个可以预期的结局,我居然也感到无趣。

本看到汉娜不舍的泪脸,已然明白。他泪落得不能自已。世界上最疼她的这个人,从此有生两隔。“天长地久有时尽……”

告别了BEN,汉娜甩开长发走人。不回顾BEN的心碎;无视那个等着她一同“挑战灰色地带”的警官,顾自前行。

再一次觉得,窝在沙发里看剧集的感觉真好。自己尽管在公司里作一人当四人使的牛、作生活里安全的猪。此刻隔着屏幕,看着遥远的同性往死里走,无比享受。

******

友情赠送一个本剧时装秀:

与出版商男友看歌剧的红外套,领子很CUTE.

很好的白领装。翻出来的尖领子、长项链,尤其腰部的细节很讲究

丝绒裙子配波浪一样的项链

首饰都很画龙点睛

哪儿有这样花边的文胸啊

丝裙外罩一件柔软的小白外套,以项链提点

其实也是上班服,不过过裙、垂感的材质和夸张的首饰很闪

大耳饰和项链的作用

暗地妖娆的纱裙配波纹项链

头上的大黑绸结有点雷,但整体很贵妇式、很强悍。

去美国时的装束,从胸部不收腰直接下来的纱裙。舒服自然。丝巾和纱链是另一重点

白衬衫也可以妩媚风骚

好女孩的花裙配一大堆项链

其实这个亚洲女孩--汉娜的同事比她还性感。永远是仿皮质、曲线分明、设计感极强的裙装。永远傲慢、冷艳,一付欠扁的嚣张样子。

腰和肩部是亮点的蓝色小礼服

这个高级特种行业工作者其实着装优雅,只在一些细节处用心。象这款黑礼服不配白钻什么的,蓝花饰很可爱

黄色小礼服、掩映一侧蓝色珠光的胸部细节,同色水晶大手链

同款礼服配卷毛狗头、可爱的珠子发卡及手链

恶俗的国旗装被设计出了潮装,仍然是丝巾、夸张的大耳坠提亮。有没注意耳坠上的小天鹅?

波希米亚服,长到肩的耳坠

有什么不可以的蓝配红

应召女郎的秘密日记 Secret Diary of a Call Girl(2007)

应召女郎的秘密日记(2007)

回复 (9) | 收藏 (0) | 1941 次阅读 |

LV__ (北京)