Like A Virgin

编辑 | 删除 音乐可以做到的

LV 发布于:

一定要一个人,在清晨,初醒的阳光刚刚洒进室内,听Ave Maria. 不然很难说会发生什么事。Michael Jackson的音乐会上,歌迷四肢抽搐、涕泪交流,哭天抢地抱着他不松手,不敢保证Ave Maria不引发更严重的后果。

有一首Ave Maria让我至今念念不忘...

编辑 | 删除 告别迈克尔•杰克逊 告别张狂无忌的年代

LV 发布于:

我不喜欢他,事实上,我开始厌恶他。他是一只早该离去的鬼,不肯老去的昨日美人;整日打捞修补破败的容颜,让所有人跟着失去尊严;他传闻恋童,他的一切越来越恶心、怪异甚至恐怖。

我也不熟悉他的音乐,他的名字多出现在传闻、别人的口中,也许耳闻一段旋律、瞥过一些断片,象看到玻璃窗上疾驰的幻影。他不让人愉快,反而经常下流的手势和妖形怪状很让人恼火。

他死得正是时候,当焰火化灰时最好立刻影去,不能落地。我们

编辑 | 删除 有没有那样一首歌 会让你跟着轻轻和:纵贯线

LV 发布于:

这是一场非常HIGH的演唱会,高潮迭起。而且你信不信,返场了三首歌,全场观众完全岿然不动?我保证,即使罗李周再加唱三首歌,大家还会意犹未尽的。谁会想到,这几位加起来已有好几百岁的老男人仍然有着这样的号召力。

总之,观众是爽了,超级爽。说来有趣,演唱会与音乐有关、也与音乐无关。能不能让观众爽似乎比音乐本身要重要一些。周华健一定厌烦了再唱已经唱了一千遍的老歌,但观众爱的就是这个。参与、释放、情绪一时

编辑 | 删除 《魔法大道》

Magic Boul vard
(Feldman/Moreau)
Elle voit des films

Elle place des gens
Dernier fauteuil
Ou premier rang

Les phrases d a

编辑 | 删除 天使的声音:鲍比•麦克菲林 (Bobby Mcferrin)

LV 发布于:

又是一种很难归类的声音,古典音乐人会暗中轻视他的轻浅,对于通俗音乐而言,他又显得晦涩高深。坦白招认,我的审美倾向还是趋向于正统、保守的。唯对这样的音乐持无界限的欢迎态度。谭盾会将敲击乐器的声音、水的声音变成音乐的新语种,而Bobby Mcferrin本人即是新语言,且是一种难于辨识、复合型的语种。

与他的声音相比,我们的一些“海豚音”表演近似于杂耍和笑话,《第五元素》中连续跨越几个八度的“海豚

编辑 | 删除 纪念老帕

LV 发布于:

不久前才写到老帕,不想今日就要面对他死亡的消息。我不是古典音乐迷,也并听不懂。有些人生来便具有光彩,可以穿越通常的樊篱。帕瓦罗蒂便是。

身为音乐中的古典贵族,他不给人以压迫感,不须费劲去“理解地喜欢”。他的声音一如流水,自摩德纳流到长安街,至梵蒂冈五彩的穹顶。

我开始反省,也许自己的“青春期”心理仍在?觉得自己会永远活着,同一时空的那些喜欢的人也会永远活着。即使,终其一生都

LV__ (北京)

日志最新回复