Like A Virgin

编辑 | 删除 《A Good Woman》:所有的微笑背后都是愈合的伤口

LV__ 发布于:

在这个日益无趣的世界里能有什么东西可爱是好的,能爱到难以自禁便难得了,让人成癖则属珍稀。所以对某人口仅6300万的岛国表示不解,随便翻出一部十年前的电影,仍然迷醉。

美衫、美人、美景;从不肮脏

痴男怨女 A Good Woman(2004)

痴男怨女(2004)

编辑 | 删除 《BroadChurch 小镇疑云》:英剧,不得不傲娇

LV__ 发布于:

作为英剧迷,本人不想傲娇,但随便搜出一部,便胜过所有美剧。也不是部部经典,但令人失望的少,即使是主流剧集,如这部《小镇疑云》(BroadChurch),也是不同。这个海边小镇,看去温馨、平常,

小镇疑云 Broadchurch(2013)

小镇疑云(2013)

编辑 | 删除 假如希特勒懂得英式幽默:《Sherlock S2E1:贝尔格维亚丑闻》

LV__ 发布于:

“假如德国人具有英式幽默会怎样?”这个问题不是福尔摩斯提的,是英国演员斯帝芬·弗莱在BBC情景喜剧《一点双人秀》里向休·劳瑞提的。英国军官弗莱被捕,德国军官劳瑞试图讯问诺曼底登陆的时间。弗莱被逼不过,忽然发疯地对很帅的劳瑞大喊:“你真美,你的眼睛真蓝,你那翘翘的小屁股……”劳瑞不知所措,“你疯了吗,或这是所谓英式讽刺?”作家兼演员的弗莱相信极端主义是不可能在英国发生的。只要歇斯底里的希特勒一

贝尔戈维亚丑闻 A Scandal in Belgravia(2012)

贝尔戈维亚丑闻(2012)

编辑 | 删除 《特殊关系》:“托”有千种风情,更与“比”人说?

LV__ 发布于:

英剧(影)无法无天了,一天到晚卖腐。现在腐到一国之尊、总统和首相头上了。可静心品来,当真嗅到那么一点四目相对、芳心暗许的味道。

Michael Sheen的小鼓脸有点委屈布莱尔,Tony Blair虽然不是花样美男,也绝对是一名闪闪发光的政界明星。克林顿自不用说是超级跨界魅力男。英美本就有扯不清的关系,何况托\比这样的天地绝配。

放心,正剧不会失去分寸。虽然托尼确对Clinton一见钟情,也不会“与比

特殊关系 The Special Relationship(2010)

特殊关系(2010)

编辑 | 删除 丰盈灵动仨《爱玛》

LV 发布于:

在喜欢的夏天之前,实在没有心情谈论严重的主题。09年BBC的剧集《爱玛》,很春天,很初夏,很艳晚。事实上,它适合所有精力旺盛的天气。男士们尽管嘲笑这类“小妞电影”,但简奥斯汀的狡猾如此,永远轻轻松松、闲话八卦。但鲜花下的粪肥,看不到是你的问题。

BBC的爱玛是《赎罪》中的大Briony(Romola Garai)被小的比得一塌糊涂。而这部短剧《爱玛》则完全是她一个人的天下。可入古典油画的丰满轻盈

爱玛 Emma(2009)

爱玛(2009)

编辑 | 删除 《故园风雨后》:爱你,如最美的梦想

LV 发布于:

有人说Brideshead revisited(《故园风雨后》)是“英国的《红楼梦》”。呵呵也许吧,如果它不这么完美。

完美象蚌壳内的幼珠。镜头是被孙悟空划住的妖精,徘徊在城堡的光芒之外。唯一穿透那珍珠表面的,是Charles的眼睛。

我早就想讴歌一下Jeremy Irons,他才是现存真正的演技之神。他的神经末梢一定比常人丰富,象高男高音,属少数特异准非人类。一样几十年,我们都是干枯的冬木,在地球上

故园风雨后 Brideshead Revisited(1981)

故园风雨后(1981)

编辑 | 删除 我的美剧最笑、英剧最俏

LV 发布于:

首先坦承:我是花痴。我喜欢的英美剧当然要笑,但首先要求风骚,稍不注意长相,一定被打回票。有外貌洁僻的同学们,听我的推荐一定不会被恶心到。

我的美剧世纪最笑:

《Friends》仍然百年不坠。不仅机灵、阳光、好笑,而且根植老友们的日常生活,有充足养料。

《好汉两个半》(Two and half man)是我个人认为唯一堪比《Friends》的美喜剧。中年魅力男无耻而老辣,不太用情节,查理·希恩和乔恩·克莱...

冤家成双 Coupling(2000)

冤家成双(2000)

编辑 | 删除 BBC的《歇洛克》:英国的小嗓门

LV 发布于:

这个世界通常平凡,无惊喜无奇迹。BBC的Sherlock是一盏新品没药,令我讶然欣喜。

Benedict Cumberbatch的皮肤近乎无色, 他常常偏过头去沉思,围着蓝灰色的围巾,象一道“庸人勿近”的警识。想得到吗?华生写博客,福尔摩斯天天发短信上网。在禁烟的伦敦,福尔摩斯烦到天天贴三枚戒烟贴。即使哥哥仍在内政部服务,这个一下子窜到我们活人时代的大侦探也与贵族没什么关系。然而,蓝血就是蓝血,无论

编辑 | 删除 《星尘》:一千年的童话

LV 发布于:

美好的、得不到的,由此派生的臆测和夸张想象,童话也许从此由来。是现在的人太容易得到了,还是美好的东西不多了?总之,很少看到童话了。我说的童话,不是《指环王》那样的,当然人家本来就没说那是童话;也不是《哈里波特》那样的,虽然《哈》看起来很童话。

我说的童话,当然是指安徒生《海的女儿》那样种,“在蓝色的大海下面生着火红色的树木”; 是达里尔·汉纳穿过海底的水草、一头金发缠绕自己红色的鱼尾;当然也有利文

编辑 | 删除 《赎罪》:爱是唯一的理由

LV 发布于:

拿着本原著,对电影指手画脚,象个令人厌烦的舍监。我承认,近来我对《赎罪》有点儿这样虎视眈眈。电影和小说当然是两码事,特别吹毛求疵、当然是缘于对原作的“守财奴”心理。近期读过的文字里,《赎罪》不用搜,一下子跳脱出来,至今依然在记忆的高处摇曳生姿。知道公映,当然要躬逢盛事。

我猜此后我会患上“Joe Wright追看症”了。当然自《傲慢与偏见》始,他的调调就很对我的胃口。这部《赎罪》同样充满了哥特式

LV__ (北京)

日志最新回复