Like A Virgin

编辑 | 删除 《地狱男孩2》:德尔•托罗的绿手指

LV 发布于:

很欢欣身为感性动物的女人,只一个温暖的冬天,便象泥土里钻了半年的蛇,尝到空气的甜味,左右顾盼、贼贼扭动起来。

《地狱男孩2》早过时效了,但在影像的花灯里徜徉得越多,越发现上帝不是一天到晚闲着没事为你制作天才的,导演们也没责任天天为你制作精品。还好喜欢好看东西的我是金店的犹太,总能在黯淡而杂乱的角落里,掏玩一点经时珠宝。

《地狱男孩2》对HC的第一眼障碍很大,Red形象重度超载,HBO放了几次,我

烈焰奇侠:黄金军团 Hellboy II: The Golden Army(2008)

烈焰奇侠:黄金军团(2008)

编辑 | 删除 Dear John《分手信》: 有一点点动心

LV 发布于:

迅雷上此片分数很高,忍不住围观了一下——虽然看上去免不了甜腻。确实挺甜腻。不过,在通常温馨感人的套路之外,有一点点打动人心的东西,不多,只一点,象初春时拂动的第一缕微风,夹杂点腥鲜气。

Dear John、Dear William……我们曾经诉之以笔墨、数着天寄望情愫是什么时候的事?不太可能当天,也许需要十天、半月才能看到降落伞抛下的书信包,那伞在空中大水母一样张开。这在Email须叟全球的今天是不

编辑 | 删除 所有短暂的光亮都将被纪念: 布里坦妮•墨菲《拉面女孩》

LV 发布于:

如果不是因为她的死讯,我可能想不到要写一篇关于《拉面女孩》的影评。在好莱坞新生代女演员中,布里坦妮·墨菲不是最亮眼的那个。相反,她的角色和本人似乎都是那种“处处做、处处错”的倒霉形象。在〈拉面女孩〉中也好不了多少——上来就被男友甩了——在她千里迢迢追至东京之后。电影本身也没什么大好,一点点美好和忧伤,不会让人永远记忆的那种。

HBO放了好几次,我还都能看进去的原因也许因为电影对东方文化的诠释

编辑 | 删除 末日的高潮狂欢:《2012》

LV 发布于:

极至享受有两种方式:一种是向上飞,腾云驾雾,飘飘欲仙;一种是往下落,不惜一切、无法无天。《2012》显然是后一种。

我在影院的阴影里,快乐得有点邪恶。里约热内卢的巨型神像瞬间成灰,城市崩塌、破碎,洪水、风暴和大震席卷整个地球,大半家庭陡然破碎,所剩无几的人口也岌岌可危。我惊骇、心痛。但怎么,那连绵不绝的爆炸声;断到脚下的绝地深渊;数十亿人,无论何种先进科技,怎样的威权、能力都拯救不了的覆没就在眼

编辑 | 删除 《澳洲乱世情》:美丽而简单

LV 发布于:

忽然希望有谁能拍一部海底世界的电影,边看Australia边遐想。看那莲花荡漾的水里,黑眼睛土著男孩儿也姿态曼妙。假如换大银幕作海底世界,我们岂不威比摩西,各色水族分海与我缤纷共享。

我乐得嘴角流油了,跟随镜头任意俯瞰、飞掠、陡转在大峡谷和激流上;有点儿头晕。何况万马奔腾、势如泄洪的牛群冲下山谷;澳北的黄昏,大漠孤烟,人迹罕至,尘雾驼红欲燃;龙爪树呆呆独立;初雨的清晨,野鸟贴着新生的青草轻声飞

编辑 | 删除 Heath Ledger 去如蝴蝶 久久涟漪

LV 发布于:

(借用红袖用的照片谢谢)

不知为什么,Heath Ledger的死让我不断地回放电影The Butterfly Effect的画面。埃文的存在如恶符,不断地毁坏着身边亲友的生活,他越拼命地试图改变命运,他亲友的命运就越加败坏。于是,他运用超能力,回到从前,回到他蜷伏在母亲的子宫中、意欲出生人世的那一刻。对着羊羔一样的自己,他狠下杀手。在医生苍惶的急救、母亲的哭喊中;在没有自己、亲友因而幸福安康的设

编辑 | 删除 《国家宝藏之神秘书》:快乐短评

LV 发布于:

聪明、有趣、不无风雅,当然不至惊艳。

好莱坞的探险之旅已经从早期的“劳动密集型”转为“智慧密集型”。哈里森·福特虽然顶着考古学家的虚名,干的却是卖力气的活。Nicolas Cage虽然也“脑体并用、左右开弓”,但破解“神秘之书”可“一点儿知识也不能少”,从早期的欧洲贸易史,英伊丽莎白女皇在美南北战争中“暗度陈仓”的机密,到国内史、力学手段、电脑高科技无一不精。少了其中任何一环,情节都无法推动。当

编辑 | 删除 最闪亮的日子:《一球成名》之主旋律样版

LV 发布于:

那天偶然转到〈一球成名〉,本来非常没好气的,又是这种典型的俗套电影!看完电影,意料之中的事是:它果然很俗套;意料之外的是:我“俗”得高高兴兴。这样的结果说明两件事:一,不要低估自己的胃容量;二,“通俗”是一件很快乐的事情。

原来导演丹尼·卡侬有I still know what you did last summer,还经手些热门剧集,好莱坞流水线的高手,套路玩得酣畅淋漓、高潮迭荡。“今日始知”,出色的“

编辑 | 删除 未来我要查理兹•塞隆的身体:Aeon Flux(《魔力女战士》)

LV 发布于:
假如世界上的女孩子可以自由选择自己的体形、或者让男孩子自由选择他们老婆的体形,《贝奥武甫》的出水“朱丽”该是首选吧。看过Aeon Flux后,我强烈推荐另一必选美模:查理兹·塞隆。原因不须多讲,敬请观图——

假如给你三个愿望,你要什么?假如随你所愿成为你想要的那种男人或者女人,你想成为谁?暂忽略大脑容量及其它因素,以上那列列画面,让同性的我也垂涎三尺、浮想联翩。我当然要上天入地,无所

编辑 | 删除 可爱的美国人:《飞象计划》 (Operation Dumbo Drop)

LV 发布于:

最近感觉我快要生“电视中毒症”了,因为新装了HBO和Star Movie,得以没日没夜地补看一些别人早已看过的老片,导致视力急遽下降,已经有狐朋狗友建议我去申请“半残补助金了”。大家知道,HBO经常无耻地连续播放一些无聊之极的老片,直气得我七窍生烟。不过偶而也会逮到《天国王朝》、《亚历山大大帝》、早期的《太阳帝国》这样的片子。电视的效果当然不如影院好,也不会看到“当红影片”,但就我这个“业余”、又

LV__ (北京)

日志最新回复