Like A Virgin

编辑 | 删除 《摇滚黑帮》和《Death Setence》:资产阶级的摇滚

LV 发布于:

跳槽之后,整天累得要死要活。本来想去看Suede演唱会的,累得只好错过。Brett Anderson已老,但他之现身北京,仍然如同Jonathan Rhys-Meyers从《天鹅绒金矿》上走下来。特写此文纪念。

事情起源于一幅画,Johnny Quid的跟班不解他为什么死也要留下这幅画。Johnny便弹起了钢琴,夜色破裂着荡漾,只是跟班的烟瘾而已,被他比得象死亡之诗,

不要想将“童年创伤”的酸词往他身上

编辑 | 删除 《Never let me go》:假如全世界都期待你死

LV 发布于:

Never let me go出乎意外,很非美。居然没有链锯斧头,没有附体恶灵,所有恐怖惊竦片的元素都不在,甚至连滴鲜血都没有,却令我空前胆寒。

亦非心理惊竦,常见的心理变态、精神狂魔都未出现。威胁是在世界之外、不可及的地方。

原来虽然是美国导演,但原作、编剧、制作、音乐、演员等英国因素无处不在。假如忽视前提,你会认为这是一部典型的英国文艺片。绿荫环绕的优美乡间别墅,孩子们灰色的或格子的校服,淡淡的色

别让我走 Never Let Me Go(2010)

别让我走(2010)

编辑 | 删除 《狗神》:纤骨 野神

LV 发布于:

削手,划出纷披藤蔓;盘根、厚叶,山深无尽。沿着萧音,缕着无从源由的白气,被强光定格。灵界女抛下一身雾的纱,顺手拾起,清明水从指间滑去,四下升腾,然后展开、飞起。

坊之宫家族,贵族、阶级。狗神的血统,不祥,令人又爱又怕的特质。《狗神》完全不惊悚,却上等。就象尾峰的雾,通片充满莫名的迷惑。原来电影的品质有时真地可以与故事无关,比如“狗神”的寓言。是带入的方式,有如雾气,惑之不尽。质感丰厚,清冷而千重释

编辑 | 删除 Hard Candy(水果硬糖): 奇虐,如此美味

LV 发布于:

我一定有问题,不然不会对N部血浆遍地的恐怖片都觉厌烦无趣。现在有部电影让一切都反过来了,娇嫩的小女生变身凶神,令大男人求生不得、欲死不能;编导更绝,不要布景、不要灯光、不要音效,基本单一场景、两个人物,死磕一切成功电影元素。看去太有意思了!

有点闷片、小剧场话剧的样式,却跌宕起伏、趣味横生。我是老鼠、编导是猫,被他们迷惑得疲于奔命,看着接近香饵了、转眼消失无踪;什么是正、什么是邪,百变不定;脑筋

编辑 | 删除 Twilight:好一个性感蚀魂

LV 发布于:

不好意思,又来炒这部大家早已看过一年的电影。在飞机上看的,一见倾心,以我HC之贫乏狭隘眼光看来,它比《贫民窟的百万富翁》要可爱(专家们不要生气,关于这一点,我一会儿再来解释)。

爱情题材之不好写,在于今天它已经没有悬念。《罗马假日》的地位差别,《卡萨布兰卡》的战火,疾病、死亡,于自由的今日,都不成其为障碍,至少不再新鲜。可动人的爱情故事是需要伟大的障碍的, 太容易得到的总没有那么光彩,《Twili
暮色 Sumerki(2004)

暮色(2004)

编辑 | 删除 Dark Knight : “罪”里高飞

LV 发布于:

Dark Knight很“飞”,天生骚骨,有异香隐隐至今,不只因为Heath Ledger。

如果当时你告诉我那个非常朴实的“卡萨诺瓦”、就是今天的这个小丑,我死也不相信。这个血嘴的小丑象某种兽,浊重地吞吐喘息,闻者只会瘫软——任何人对它而言都只是一盘肉而已。

Heath Ledger怎会这样瞬间蜕变?那个笨拙衲言、痛苦万分的西部牛仔;这个声音暗哑诱惑的,不停吞咽着什么的疯子、噬血者,癫狂的精神病人。

编辑 | 删除 《歌剧院的幽灵》:其实是一个残忍而华丽的

发于网易周版 2007-05-21

花姐姐有关《歌剧院的幽灵》的美文,引发了我的无尽感想。珠玉在前,原无须多讲,然而《歌剧院的幽灵》无论影剧都似一场迷醉的春秋大梦,令我至今熏然难醒,忍不住恋恋重游。

相比音乐剧,电影依然华美,只是稍嫌平庸,唯片尾曲Learn to be lonely令我难忘.

Child of the wilderness
Born into emptiness
Learn to be lonely
Learn

编辑 | 删除 The Weight of Water:死亡销魂之舞

LV 发布于:

我是个贪图享受的人,电影对我来说没有那么复杂,它是人类的恩物,是上佳美食,是最好的享受。美食当然要色彩斑斓,还要唇齿留香。我的鼻子尖刁,善于跟踪飘袅的香气。是的,电影是香的。当所有的灯光熄灭,你瞬间盲视,四周寂静得可以听见飞尘,渐有微香,丝样隐约绵长,你的毛孔张开,身体被无形地牵引,沿着蜿蜒未知的方向……

The Weight of Water画面暗转间,飘来一支爵士,慵懒迟疑;渐现一泓冰蓝的水流,回旋

编辑 | 删除 希区柯克的“丽贝卡”:阿莉达·娃丽

LV 发布于:

“在梦里,我又回到了曼德丽,大路蜿蜒地展开,依然如故,渐渐地,大路变成了狭窄的小径……”莽生的石楠遮蔽前路,曼德丽的残桓内灯光明灭,一长身女人的身影幽幽徘徊。

从未揭开的面纱、万千未尽的猜想,一个女人原地消失,影子仍然四处生长。

阿莉达·娃丽无痕的面容自深暗的帷幕中现出,四周谨然无声。无形的界限,近前或许危险,飞蛾还是忍不住朝向有光的方向。

枪戟权伐相形之下只是游戏,灭掉了肉体,精神大部分坦然站

LV__ (北京)

日志最新回复