Like A Virgin

编辑 | 删除 令人迷恋的谎言

LV__ 发布于:

最近一直被“诉衷情”洗脑,怅惘伤怀,几乎难以自拔,有点听了传说中令人丧命的音乐的感觉。

《伪装者》的本质其实也是一部脑洞剧,甚至关键剧情都大bug不断,几乎惨不忍睹。但与国产影剧不同的是,非常不同的是:这个巨大的谎言却令人乐于相信,而且,令人无限迷恋。

看来国剧中坚渐渐熟悉好莱坞营销之道了,“用很多真实的细节,打造一个巨大的谎言”。 虽然看着胡歌和“余曼丽” 007式的出枪姿势,还是忍不住哈哈大笑。但对主

伪装者 The Disguiser(2015)

伪装者(2015)

编辑 | 删除 《失恋33天》:我认识的北京女孩儿

LV__ 发布于:

我基本不看国产片,陈凯歌张艺谋除外。对我来说他们等于LV,虽然哄抢名牌很怂,但身为女人不LV或迪奥一下简直虚度一生。对其它本土影视,我基本嗤之以鼻。尤其是那些农民拍的都市片。李少红是北京人,可她的现代北京够我大笑的了。孙红雷那么牛A,可他在林熙蕾面前整的东北英语,多不相干也让我看着冒汗。

传得太多,忍不住看一下《失恋33天》。居然,有点伤心,有点缓缓的痛。而且,终于出现了一个不丢脸的都市北

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 《让子弹飞》:下半身天才

LV 发布于:

钻石、醇酒、享乐是女人这一世最好的朋友。权力没有那么有效-是张氏春药——比权力更有效的,是聪明男人的脑髓。所以,我要姜文的脑髓,盛在镶金浮雕的瓷盘里,以绿色蔬果相配,点缀香叶。脑髓只需原味,也许少少洒盐。不要红酒、威士忌,要马蒂尼,漾在流金的高脚杯子里。挑一点点入口,质地如此绵软细腻。春药过午失效。这一款,怎的令人一再怀想。

我对自己的臣服感觉可笑。笔在我手下,话出自心里。一腔厌恶蓄好了要发向蜂拥

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》: 亲爱的大师 我给你自由

LV 发布于:

我养过两条鱼,为配漂亮的鱼缸。哪里会管水温喂食氧气,鱼竟然生病了,遍体死象。我捏着鱼扔进马桶,呼隆一声抽水,鱼没入永不休止的黑暗。我的整个手臂开始疼。从此除了不会讲话的花草,再也不会养任何小动物。

他是一名王者,孤高不群。看着他被逼入死角,任人吸取鲜血。他仍然不服,却不知肢体已经无能为力。看过《赵氏孤儿》后有两个星期,我不敢谈论。象不忍看垂死羔羊的眼睛。

硕果仅存的现代中国“文人”神话,为了相信它

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 《山楂树》:中国电影人的纯爱无能

LV 发布于:

还是美的,有一点动人。只是忧伤,连纯爱也这样苦难而忧伤。顾小白和陈其钢一起为张艺谋降调,整部电影居然舍得只有一次红色,连山楂树也没有最终满目大红。陈其钢的音乐与张艺谋电影不对,幽思、禅意,却让电影清冷得有点鬼气。画面美,是书香的卷轴,李安的青白徽州。我喜欢的格调。但没有张艺谋了。

张艺谋年龄越由55发展向上,他的女主角似乎越无限趋近引发波兰斯基犯罪的年纪。周冬雨如他所愿,眼神有悖离时代的清澈,笑起

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》:期待一千年前的性感男人

LV 发布于:

有点担心,这一眼象一千个景深,走远了不知有无人跟。看《梅兰芳》有点放心,即使整部电影是纸,第一眼那一番大院的忙绿、那昏黄而喧嚣的万种烟尘也抵得过。

可以跟90后的小孩儿讲古了我。中国的瑰丽古代始终是失踪的传奇,后世的笔墨似乎只添了几重变形的涂鸦。是时候了,牵着父辈的衣襟,听了有一段没一段的京剧,和着些许烟味,以及清新布衣的味道,清晰现身。记忆中古装的男人原来那么性感——真的非常性感。那些挡在妇

编辑 | 删除 《三枪》:黄土英雄的错乱颠覆

LV 发布于:

张艺谋始终是我心目中的英雄,很男人、忍者式的,再痛也不叫,任凭毁谤而不言。充满浪漫色彩的孤独英雄。英雄如果不要脸了,我们怎么办?

人在人生某一个时刻、某一点也许会突然爆发,不管不顾,爱谁谁了,《三枪》算彻底豁出去了。

阴谋论地说,他这是冲观众来的,冲从《英雄》、《十面埋伏》、《黄金甲》一直骂他骂到如今的那一大批人。既说是裱糊匠、粉刷工,他干脆彻底粉刷一下、连山都刷得红扑扑的了。所有人服装之恶

编辑 | 删除 《非诚勿扰》:胡同里的哈姆雷特

LV 发布于:

如果没有舒琪和葛优的表演,《非诚勿扰》险些一无是处。看着舒琪那起泡的皮肤和消瘦的身形,我无限的喜悦。她与葛优的搭配原本无比奇怪,不亚于小流氓葛优骚扰大明星关之琳。眼前,“城乡差别”这样轻易地消弭,葛优无赖的眼神与舒琪隐而不发的性感居然棋逢对手、奇招迭出。

冯小刚的电影是会让很多外人严重水土不服的,舒琪自有她的办法,“我行我素”至少对她而言是可行的,其它则留给她天生的灵气了。那种对于中国南方都很

编辑 | 删除 《画皮》:新社会把鬼变成人

LV 发布于:

如果有一天,我们的电影审查放宽了,我想我会申请当一个恐怖片、惊悚片试看员,我的神经不是一般的粗糙,如果电影能把我吓着了,就要提起各界注意了。看着“周迅揭皮”,我乐滋滋的,如同看到一道如期而至、又出人意表的名菜。“皮开鬼现”之后,我真乐了。怎么那鬼一点儿也不可怕,反而媚眼儿一闪一闪地很俏皮可爱,鬼形还有点眼熟,好似木乃伊、抽象素描的那种。

“皮”怎么附不讲,就整部电影来说,确是美丽如“画”。

编辑 | 删除 这回可以拍出一部象样的主旋律了吧

LV 发布于:

一直埋怨我们拍不出一部《辛德勒名单》那样感天动地的主旋律,这回该拍出一部来了吧,而且应该比它更加感天动地才对。

下边这句话有点儿没良心:你说这场大地震、想找什么样的题材找不出来?

大场面、惊险情节、千回百折:
简直具备所有大片的技术元素,高空跳伞、军队重装出击、时时历险、生死瞬间

故事:
太多了

救赎与牺牲:
从来对军人不感冒,看到他们就联想到战争和杀戳。可这次大灾把

LV__ (北京)

日志最新回复