Like A Virgin

编辑 | 删除 令人迷恋的谎言

LV__ 发布于:

最近一直被“诉衷情”洗脑,怅惘伤怀,几乎难以自拔,有点听了传说中令人丧命的音乐的感觉。

《伪装者》的本质其实也是一部脑洞剧,甚至关键剧情都大bug不断,几乎惨不忍睹。但与国产影剧不同的是,非常不同的是:这个巨大的谎言却令人乐于相信,而且,令人无限迷恋。

看来国剧中坚渐渐熟悉好莱坞营销之道了,“用很多真实的细节,打造一个巨大的谎言”。 虽然看着胡歌和“余曼丽” 007式的出枪姿势,还是忍不住哈哈大笑。但对主

伪装者 The Disguiser(2015)

伪装者(2015)

编辑 | 删除 《画皮II》:周迅那一波美臀

LV__ 发布于:

周迅的屁股我们都是见识过的_____实在是Nothing to see。作为摇滚加文艺范儿青年,袒露是一种酷。只是她实在“我见忧怜”,《夜宴》那一裸实在既不文艺又不刺激,活活糟蹋了这个我钟爱的演员天才。如果说乌尔善在《画皮II》中做了什么,就是第一,从此他让中国臀可以与好莱坞臀有一拼了。那一瞥眉稍眼角,那一扭翘动丰臀。陈坤立刻两眼松弛、口角流涎,效果可以想见。

其二为什么没人描述那空前尺度的性爱场

编辑 | 删除 《失恋33天》:我认识的北京女孩儿

LV__ 发布于:

我基本不看国产片,陈凯歌张艺谋除外。对我来说他们等于LV,虽然哄抢名牌很怂,但身为女人不LV或迪奥一下简直虚度一生。对其它本土影视,我基本嗤之以鼻。尤其是那些农民拍的都市片。李少红是北京人,可她的现代北京够我大笑的了。孙红雷那么牛A,可他在林熙蕾面前整的东北英语,多不相干也让我看着冒汗。

传得太多,忍不住看一下《失恋33天》。居然,有点伤心,有点缓缓的痛。而且,终于出现了一个不丢脸的都市北

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 《南京南京》:中国电影小文人的末路

LV 发布于:

人有所崇仰,是件很划算的事。因为可以把一切不可为,推倒所崇仰者头上。自己则大可以尽情地堕落和无为。反正天塌下来,有天才们顶呢。发现最近没人替我顶天了,非常恼火。

以为,陆川比陈凯歌张艺谋年轻;《可可西里》虽有些半生不熟,但有股生刺棘的野味。《南京南京》光鲜升级成“Corporate”之作,镜头场面蛮“大片”。不过,它彻底断送了我对陆川电影的兴趣。

你想得到吗,对着骇人的大屠杀,我们的电影人却吟唱了

南京!南京! City of Life and Death(2009)

南京!南京!(2009)

编辑 | 删除 《让子弹飞》:下半身天才

LV 发布于:

钻石、醇酒、享乐是女人这一世最好的朋友。权力没有那么有效-是张氏春药——比权力更有效的,是聪明男人的脑髓。所以,我要姜文的脑髓,盛在镶金浮雕的瓷盘里,以绿色蔬果相配,点缀香叶。脑髓只需原味,也许少少洒盐。不要红酒、威士忌,要马蒂尼,漾在流金的高脚杯子里。挑一点点入口,质地如此绵软细腻。春药过午失效。这一款,怎的令人一再怀想。

我对自己的臣服感觉可笑。笔在我手下,话出自心里。一腔厌恶蓄好了要发向蜂拥

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》: 亲爱的大师 我给你自由

LV 发布于:

我养过两条鱼,为配漂亮的鱼缸。哪里会管水温喂食氧气,鱼竟然生病了,遍体死象。我捏着鱼扔进马桶,呼隆一声抽水,鱼没入永不休止的黑暗。我的整个手臂开始疼。从此除了不会讲话的花草,再也不会养任何小动物。

他是一名王者,孤高不群。看着他被逼入死角,任人吸取鲜血。他仍然不服,却不知肢体已经无能为力。看过《赵氏孤儿》后有两个星期,我不敢谈论。象不忍看垂死羔羊的眼睛。

硕果仅存的现代中国“文人”神话,为了相信它

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 《山楂树》:中国电影人的纯爱无能

LV 发布于:

还是美的,有一点动人。只是忧伤,连纯爱也这样苦难而忧伤。顾小白和陈其钢一起为张艺谋降调,整部电影居然舍得只有一次红色,连山楂树也没有最终满目大红。陈其钢的音乐与张艺谋电影不对,幽思、禅意,却让电影清冷得有点鬼气。画面美,是书香的卷轴,李安的青白徽州。我喜欢的格调。但没有张艺谋了。

张艺谋年龄越由55发展向上,他的女主角似乎越无限趋近引发波兰斯基犯罪的年纪。周冬雨如他所愿,眼神有悖离时代的清澈,笑起

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》:期待一千年前的性感男人

LV 发布于:

有点担心,这一眼象一千个景深,走远了不知有无人跟。看《梅兰芳》有点放心,即使整部电影是纸,第一眼那一番大院的忙绿、那昏黄而喧嚣的万种烟尘也抵得过。

可以跟90后的小孩儿讲古了我。中国的瑰丽古代始终是失踪的传奇,后世的笔墨似乎只添了几重变形的涂鸦。是时候了,牵着父辈的衣襟,听了有一段没一段的京剧,和着些许烟味,以及清新布衣的味道,清晰现身。记忆中古装的男人原来那么性感——真的非常性感。那些挡在妇

编辑 | 删除 自己是罂粟:为贾宏声与《昨天》

LV 发布于:

与贾宏声最近的距离是三年前的话剧《失明的城市》,那时他已不是明星,中年、疲惫。再往前就是《昨天》,那是一生的电影,当时被它重重惊醒。

是今天已毫不新鲜的原生态技法,无法忽略的是几个人和他们的灵魂。我吃惊那个灵魂扑天盖地的攀爬,那样醒目、狰狞。电影拍摄在贾宏声戒好毒不久,八十年代红星的他,居然有这样的猖狂,叫自己的父母陪着展现他最不堪的一段生活,相当于在全世界不懂你的人面前自我解剖。也许正因为此

编辑 | 删除 《三枪》:黄土英雄的错乱颠覆

LV 发布于:

张艺谋始终是我心目中的英雄,很男人、忍者式的,再痛也不叫,任凭毁谤而不言。充满浪漫色彩的孤独英雄。英雄如果不要脸了,我们怎么办?

人在人生某一个时刻、某一点也许会突然爆发,不管不顾,爱谁谁了,《三枪》算彻底豁出去了。

阴谋论地说,他这是冲观众来的,冲从《英雄》、《十面埋伏》、《黄金甲》一直骂他骂到如今的那一大批人。既说是裱糊匠、粉刷工,他干脆彻底粉刷一下、连山都刷得红扑扑的了。所有人服装之恶

LV__ (北京)

日志最新回复