Like A Virgin

编辑 | 删除 《鬼子来了》:我痛恨自己的同胞

LV 发布于:

最近刚刚学会从迅雷下载电影,所以狂补课。刚刚看了传说已久的《鬼子来了》。太难受了,不想再看第二遍,对电影里的一切,我完全无法面对。也从来没有过,这样厌恶、甚至憎恨自己的同胞。事实上我快变成七爷了,恨不得抓住那些愚蠢、卑贱的农民我一个个掐死他们,我!

不想细评了,也无从细评。对这样的电影,再去讲究运镜、画面是无意义的。原来专业影评们如此追捧姜文理由如此。《阳光灿烂的日子》当然好,不

编辑 | 删除 《第七封印》:花痴的伯格曼初体验

LV 发布于:

是的,真正的花痴就是无所不痴,而且要花人所不痴。特别是对伯格曼这种与花痴毫无关系的电影大师。

我是如此如释重负,望之俨然的〈第七封印〉原来这样妙趣横生——前几天下的〈喧嚣与低语〉把我闷坏了,恰巧我下的版本别说中文字幕,连英文字幕都没有。全片瑞典语,还需要几小时、几小时地看着一个垂死憔悴的女人痛苦地叫喊——〈第七封印〉的面相更吓人一点。高深谨严,简直修士一样不可亲近。原来这样戏噱,充满凡尘谑趣。

编辑 | 删除 真假〈贝奥武甫〉

LV 发布于:

2005《贝奥武甫》是意外惊喜,是独家发现。是被动漫版《贝奥武甫》勾引,才有的额外收获。本来CG的绝美视像和真人版电影不具备可比性,可是,毫不夸张地说,这一个真人版贝奥武甫胜过所有魔幻电影中的英雄。杰拉德·巴特勒第一次“洗尽铅华”,不再痛苦嘶喊,回归至一个体魄如山、心胸如海的半神式英雄。

好吧,我知道新贝奥武甫中有朱丽,有体形性感得让人眼球滴血的朱丽。但请允许我提醒一下,这部戏里所有角色包括朱丽

编辑 | 删除 给男人 给世界 还是给死亡?

LV 发布于:

三八节,不断跳出来的总是《钢琴课》的艾达在水中漂的画面。电影时日已久,这个镜头却很难忘,也曾经令我百思不解。不是已经获得了爱情吗?而且还是一份懂她的爱情。为什么在携手船归的那一刻,她居然自缚双脚、甘愿投向死亡?

那一刻异常诡异:艾达深灰色的大篷裙在水中张开来,象一把娃娃伞,无声飘浮。海水如雾色的琥珀,仿佛包裹了她千年。这个镜头不只被一部电影效仿。电视剧《大明宫词》中,周迅扮演的小太平、被武则天谋

编辑 | 删除 赫耳佐格与《尼斯湖事件》

LV 发布于:

那天看到赫耳佐格出现在屏幕上,差点儿要整肃端坐了,传说中的赫耳佐格被我看到活的了!暗自庆幸,应该很少碟商收这种“记录片”,所以即使是老片,也是我通过HBO偏得^-^

片子却把我看晕了,到最后也没弄明白这到底是部记录片还是部惊悚片。你打死我我也不相信赫耳佐格一行真地碰上了水怪,还遭到了攻击,船沉了,死了两个人。完全是一部好莱坞惊悚片的套路嘛。我也不相信是那个财迷心窍的好莱坞制片人柴克搞的鬼,整部

编辑 | 删除 裸 石 ——《以父亲的名义》兼及《肖申克的救赎

LV 发布于:

每次想起《以父亲的名义》,脑海中总会出现一具人形,毛发无存,枯竭如鬼,赤身立在一片粗砺的空白中。

《以父亲的名义》与《肖申克的救赎》有惊人的相似,主角都几乎终生陷于冤狱,电影同样描写他们漫长的狱中生活,结局也是经过千曲百折终获自由。只是《以父亲的名义》的名气远不如《肖申克的救赎》,在影迷当中也没有后者众口一词的口碑。可看过本片之后,几乎“电影圣经”的《肖申克的救赎》居然显出几分虚饰。

了解吉姆

LV__ (北京)

日志最新回复