Like A Virgin

编辑 | 删除 话剧《跳墙》:并不是有多好 而是有多少

LV__ 发布于:

看过《跳墙》有几天了,说它的兴趣不大。要说的《红楼梦》早替它说了:槛外人与槛内人;剧中最大的冲突则是一个和尚犯忌吃了包子和排骨。当然,这种城内城外的纠结可以引伸到生活的一些层面,比如白领的工作与生活纠结等等。

编辑 | 删除 生如弗拉门戈之灿烂

LV 发布于:

有些事,是人生必须经历一次的。比如你不需要一直成功,但你至少要站在聚光灯中央一次;你不需要相携神仙眷属,至少要大爱一次;你不需要亲摘珠峰雪莲,至少魂梦飞抵一次;你不需要纵情奢华,至少可在物质的光华里尽情玩乐一次……

弗拉门戈舞的魅力很危险,它是不搀水的酒,最盛的花,最原的色。它很对我的胃口,如同世界在面前摆摆整齐,只留最艳的、最好的,除此一概消失。

华丽的、强悍的、渐渐逼近的,足步、响板、吉它,

编辑 | 删除 看了一场奇异的以色列现代舞

LV 发布于:
很怪,很新鲜。一点儿都不高深莫测,全场经常被演员的表演逗得轰堂大笑。演员走路让我想起小沈阳,撇着腿、撅着屁股,时常站立不稳。四个男演员穿着一件黑上衣串来牵去。一只箱子下长出两条黄黄的肉腿从台东跑到西。女演员时时脆脆地打男演员的屁股。低俗,甚至恶俗,演员在台上甚至有拉屎的嫌疑,一时间满台都是噗哧噗哧可疑的声音。

演员象一群美丽的幼兽,践踏常识、燃烧身体。他们的肢体嚣张而蛊动,令人惊异人体的表现潜力。

编辑 | 删除 “银河之舞”

LV 发布于:
  其实是“大河之舞”,那个火爆京城多次的节目。看节目当然好,不过我更想看的还是国家大剧院。自那一日,远远地透过北海,看到晚秋的夕阳下、安静地享受阳光的那枚巨蛋,我就对它无限向往了。

关于这个建筑,我与一位德国同事曾有次很有趣的议论。评说这是一次“法国人的报复”,我们的人曾在他们那么古典的卢浮宫前放置了一个那么“伧俗”的玻璃金字塔,他们这才得以在我们巍巍帝国都城旁、添了一座不伦不类的水晶蛋壳。

我管

编辑 | 删除 《两只狗的生活意见》颠倒众生

LV 发布于:

“630次笑、140次掌声、整个剧场笑得人仰马翻……”,“35场连演不衰……” 这些宣传语一点儿都不夸张,我亲历的周末东方先锋剧场就是这么火爆。 乐歪了、而且被演懵了,这是话剧吗?这不是话剧,这是不了解的什么新的东西,肆无忌惮地碾过了的一切成形的东西,让所有人疯狂地快乐。

有评论批评此剧不够“戏剧性”,让我笑得会心,似乎看到了惯常的我。我从来坦承自己不酷,习惯特定的、平衡而优雅的艺术方式,不屑黑

编辑 | 删除 《牡丹亭》:美兮艳兮 观得人醉软

LV 发布于:

观感《牡丹亭》,第一个跳出来的词便是“风流旖旎”,是的,风流旖旎。这一形容并不少见,但没有几部戏真真当得起。而青春版《牡丹亭》比风流旖旎还要多。连谢幕都是那样袅袅婷婷、风情万种,令我迷醉得几乎当时昏倒。

《牡丹亭》最初的掠影,便香如细雪飞花。一个经典葬花美女眼中的美女,一番令她也迷醉的词藻胜景,“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断墙颓垣……”向往之向往,幼读《红楼》的美艳记忆、加之多年未尝亲见的积淀,汇聚成这一夕的初次约定。
回复 (14) | 2091 次阅读

编辑 | 删除 轻骑白马翩翩来——约会梁柳原

LV 发布于:

穿什么吗呢?轻薄凉软的裙子?领子大一点可以带项链?好象太正式,又不是去听歌剧或音乐会。简约的黑白搭配,只带了美丽的心情。

小小的剧场,俭朴的舞台。白流苏在跟家人龃龉,几代同堂的大家庭,七嘴八舌,争得穷形恶相。那边厢,踱过一位西服男子,悄然站立,暗影中,象镜中人远望。白流苏哪里知道还有这样一个人,她已被逼到了墙角,28岁的离婚女人,那个时代,她“已经完了”。遇见他,居然是在时髦的舞场,他,那个众人眼

编辑 | 删除 假如话剧《奇异的插曲》这样排……

LV 发布于:

两个半小时中,我越来越感到无聊,开始打呵欠、眼睛频频偷喵出口,几乎忍不住要拔脚偷溜了。这可是尤金·奥尼尔的原作呀。并没有通读他的作品,一部《天边外》即刻令我折服,隔着大洋,早已将他奉拜为师。不会象我看到的这样无聊吧?《天边外》也只五个人的故事,多只着笔内心活动,却比一场史诗大戏还要动人心弦,怎么今天的奥尼尔这样乏味?

服装、布景、道白、故事开展,如一辆年迈老车、吱呀作响。中途,会忽然出现一个

LV__ (北京)

日志最新回复