Like A Virgin

编辑 | 删除 《小团圆》!

LV 发布于:
传说中的张爱玲《小团圆》今天到手!美女同事千里迢迢从香港背回。价格不菲,但这可是这位始终神秘的女作家的绝对隐私、真人自传啊!几十块钱买一本,太超值了。呵呵,想不到我会这样吓人地形容它^-^

香港皇冠出版社的。上一次看竖版繁体字书,是小学四年级时候的事了。头疼啊,不过还是雀跃期待中。

对贵族后裔的作家不用那么土,需要沐浴熏香。天才的字字珠玑早风流散尽了,这窃得的几滴旱地甘露,让我分外小心。一生寂寞的

编辑 | 删除 纪念索尔仁尼琴以及文字改变世界的时代

LV 发布于:

我并没有看过《古拉格群岛》,只是听传说,对他充满敬意。所有伟大的文字,近乎世上的先知,远非政治可比。

刚好看到一篇财经副刊上纪念傅雷的文章,原来今年四月是这位杰出翻译家的百年寿辰。别的文学家,都只令我钦佩、或者仰慕,唯这位耿耿狷介的中国知识分子,令我心痛。我对文革毫无概念,只是听说了老舍、傅雷因文革自杀之后,才对文革无比愤恨。

再引用下他当初引用美国新闻检查处处长普拉斯

编辑 | 删除 喜欢的帅哥

LV 发布于:
 把五十几岁的人叫作帅哥有些勉强,可百年一遇、千里难寻、要才有才、要貌有貌,只发现这样愈老弥坚之帅哥一名啊!说是帅哥,降低年龄标准,仍会有许多人不同意。单观年轻时轮廓、表情亦如常时,尚算五官周正;及至当下,他那双微突的、眼纹深刻的大眼总是穿过一切介质,直盯盯地瞠视我们。即使拔去电源,那双眼睛也会刻在那里,象太阳留在视网膜里、阴魂不散的黑斑。

辞了中央美院的教职,关了新浪博客,怎样也留他不住。

一个

编辑 | 删除 Song of Solomon 雅歌 (中英文原录)

Chapter 1

The song of songs, which is Solomon's.
所 罗 门 的 歌 , 是 歌 中 的 雅 歌 。

1. Let him kiss me with the kisses of his mouth: for thy love is better than wine.
 愿 他 用 口 与 我 亲 嘴 。 因你 的 爱 情 比 酒 更 美 。
2. Because of the savour o

编辑 | 删除 严歌苓与张艺谋的《金陵十三钗》:林黛玉与武松?

LV 发布于:

严歌苓的文字不用挑,自动从一堆芜杂的小说中跳脱出来,纤毫善感、犀利灵透。她与陈冲合作过《天浴》,与张艾嘉合作过《少女小渔》,还得了亚太影展的大奖。与张艺谋合作?也许与陈凯歌、田壮壮甚至任何一个导演合作都不如这个消息让我感到惊讶。一个是南方女子、曾经的舞蹈演员、声音细弱的作家,经常“想得太多”地失眠;一个是西北汉子,千里单骑、大漠孤烟。把他们的风格放在一起,虽不至于林黛玉与焦大,至少似乎不近女色

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

LV__ (北京)

日志最新回复