Like A Virgin

编辑 | 删除 中国电影啊,你何时出现“普世”之星?

LV 发布于:

我曾经有一个非常好的金发美女同事,正直、友善、光明,怎样测评也逮不到一丝露馅的种族优越感。只是有一次聊天中,她很委婉地说,不理解我们为什么没有宗教信仰,在她看来,没有宗教信仰、人性的恶就一无遮拦了。

很记得《泰坦尼克》大船将倾时,有一小堆人围绕着一个牧师祈祷、那牧师显然也会立刻毫无办法地葬身海底、如同他为之祈祷的小民们一样。不过那一刻,精神的幻像看似真地能带来短暂的慰籍。

不过,(如果有信众在的

编辑 | 删除 民主是形而上 民族是形而下

LV 发布于:

其实不需要过虑,民主是人人都要的,这一点和受教育多寡关系不太大。也许只是早一点、晚一点的问题。

不过民主碰到民族,就不是对手了,怎么叫嚷都没用。一个好象形而上,一个形而下。后者是要掀老窠的问题。我爹妈再不好,只许我骂,你冲进来还要宰我爹妈一刀,甚至分我们家一间房走。还反了你了!!

而且,原本不是民主与自由的问题。我就奇了怪了。那些“精英阶层”原该比普通民众有更深的认识。都不需要迈出国门,很早时西方

编辑 | 删除 CCTV5及长平

LV 发布于:
最近,作为热度很高的爱国主义者,陪同海外的火炬接力,我也跟着热血沸腾了一番。大事情接近尘埃落定——至少在公理是非层面,自家的事情也该说一说了。

很有意思的是,我的这份高涨的爱国热情,如果不借助NBC的时况直播、ANTI-CNN的追踪,便完全无以发挥出来。CCTV奥运频道在哪里?

这一段时间,南方周末的长平很受杯戈,皆因他写了些与大众思潮很相左的言论,包括质疑中国政府对消息来源和国内媒体的双重控制。

编辑 | 删除 想起胡紫薇姐姐说 ……

LV 发布于:
其实,当初胡紫薇姐姐“大闹CCTV”的招数没有什么新奇,基本还是因循了中国妇女“一哭、二闹、三上吊”的悠久传统。少有地,我却没有对这种“泼妇”行为反感,只是又叹又笑。人家夫妻的事,我们没有资格置喙,只是她的一句话让我印象深刻,“如果我们不能输出价值观,那这些……有什么用呢”。一言点醒梦中人,这件事恐怕不仅涉及婚姻忠诚度了,细想下来,此议题深矣。

“价值观”一言太大,非我所能涵盖。婚姻爱情潮起潮升,

编辑 | 删除 什么时候春晚可以“农转非”啊

LV 发布于:

看春晚已有点看大片的感觉了,不挨骂已属成功。如此说来,今年的春晚已算“相当凑合”。蔡鸣、郭达的小品不错,“山丹丹组”不殆说;章子怡的扮相,周杰伦的歌都要算亮点。

从来不喜欢蔡鸣,太闹、太俗,远不及宋丹丹的绝顶聪明和天生幽默感。这次亮相成功得益于:一、服装、化装:有点儿《哈里波特与凤凰社》的变态老师的感觉;二、表演:《食神》那位疯女评审、加变态老师的拼盘。杂烩得算很成功。

对赵本山和宋丹丹实在是不

编辑 | 删除 伤离美女英雄贝∙布托 (Benazir Bhutto)

LV 发布于:

贝娜齐尔∙布托遇刺与我何干?知道自己对政治一窃不通,更不知她在任总理两年期间究竟有没有给人民带来福音,似乎她的国家从来没有停止动荡。不过总统准备卸任以迎接她回国,看来她应不只是一个政治花瓶。

喜欢她的理由很简单,她是个美女,还是一个权倾一时的政治家。世间的美女汗牛充栋,多少人国色天香,只是大多无用。即使少数有与政治和权力沾上边的,也难免相随枕边的香风、或作耗资巨大的公关玩偶。

曾经的玛格丽特

LV__ (北京)

日志最新回复