Like A Virgin

编辑 | 删除 壮举,但诺兰还是得不到奥斯卡

LV__ 发布于:

作为一个彻底的文科女,诺兰总给我一种技术控的感觉,但他之沉迷技术,不是因为不谙世事,而是因为不关心。

Dunkirk的故事其实很主旋律,民间百舸争相救护战士,不问胜负、只庆祝生命的回归以及希望的存在,比蝙蝠侠黑暗骑士还正能量。也有争议和思索,比如对斯利安墨菲这个“逃兵”、“杀人犯”、创伤综合症患者的原谅……对这些,诺兰也不是不感兴趣,他只是给你们人类这些他该给的东西之后,就忙他自己的去了,以无比的狂

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 真相柔软如芒刺

LV__ 发布于:

有些人活着象箭一样,永远令我等遥不可及,说的是李安。Billy Lynn's没有哲学高度,它是体验的探索。片中说,“屏幕下看战争是一回事,但亲手杀死一个人,看着他在你脚下蹬腿、咽气就是另一回事了

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 我们如此可怕

LV__ 发布于:

谁能想象一个女孩失踪两年无人过问?剧中女警觉得这并不稀奇。现代人通过网络无所不至、无隐私可言,同时对面不识、生死不问,十分寻常。

在一个以各种形态出现的“密室”里,发生什么事情都不离奇。去年湖南综艺《花儿与少年2》,一小群以资深前辈为首的明星们,即对一个女孩进行了公审。

隔着安全的屏幕,判断善恶很容易。想象走进coulthard街8

陈尸谜案 What Remains()

陈尸谜案()

编辑 | 删除 梦想莫问出处

LV__ 发布于:

中国有句话叫“英雄莫问出处”简直太对了,不然,现在全世界的明灯、四处实行人道救援的美国人,都要全部回监狱里去。当然我们很多商品也很难追究知识产权。

从《爵迹》里,我至少看到了安吉丽娜朱莉自《贝奥

爵迹 L.O.R.D(Legend of Ravaging Dynasties)(2016)

爵迹(2016)

收藏(19837)

编辑 | 删除 智力的余味

LV__ 发布于:

看着电影,我在想,这种缺乏大场面的电影该怎么拍才能吸引人进入电影院?眼前的画面看上去和我在家里点点鼠标就会发出的“嗖”的声音、和点一下小箭头就可以360度旋转没什么差别。熟悉的音乐、熟悉的片头,连福尔摩斯的公寓都原封照搬、除了加了点维多利亚元素。

这真的是一个来自世界的宠儿的圣诞大礼包,他们带来什么样的礼物不要紧,重要的是他们来了。

神探夏洛克 Sherlock: The Abominable Bride(2016)

神探夏洛克(2016)

编辑 | 删除 令人迷恋的谎言

LV__ 发布于:

最近一直被“诉衷情”洗脑,怅惘伤怀,几乎难以自拔,有点听了传说中令人丧命的音乐的感觉。

《伪装者》的本质其实也是一部脑洞剧,甚至关键剧情都大bug不断,几乎惨不忍睹。但与国产影剧不同的是,非常不同的是:这个巨大的谎言却令人乐于相信,而且,令人无限迷恋。

看来国剧中坚渐渐熟悉好莱坞营销之道了,“用很多真实的细节,打造一个巨大的谎言”。 虽然看着胡歌和“余曼丽” 007式的出枪姿势,还是忍不住哈哈大笑。但对主

伪装者 The Disguiser(2015)

伪装者(2015)

编辑 | 删除 若是遇见从前的我,请带他回来

LV__ 发布于:

作小女孩时喜欢孙悟空,因为他是一个“盖世英雄”。

作大女孩时喜欢孙悟空,甚至觉得他很性感,虽然他不屑女性。这反而令他更象描述中的爱情,是”一种不死的欲望,疲惫生活中的英雄梦想“。

疲惫的生活中,上一个铜拳铁臂的英雄去了哪里?那个无所畏惧、无所不能的英雄离开了多久?记忆模糊得令我几乎不再相信有英雄这回事了。

所以,我才和大家一样喜极而泣。

我喜欢这个新英雄,他不再矮小佝偻,也不獐头鼠目。他长臂长身,依然恃才

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 《星际穿越》:诺兰的人鱼线?

LV__ 发布于:

看过诺兰的《星际穿越》,我再一次确认:1.男人和女人在兴趣方向上是没办法趋同的;2. 不管理科生多聪明,文科生始终是“领导”理科生的——尽管星际未映之前就声势浩大似乎以吓死文科生为目的;3. 顺便说下,诺兰其实是文科生,这也证明,即使聪明的文科男生,也许还须文科女生的领导。

因为,诺兰是在抖机灵,他始终在抖机灵,从《记忆迷局》开始,到《魔术争锋》,到《盗梦空间》(其实《蝙蝠侠》不乏一个智力超人对庸众的反

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 女·体·杀

LV__ 发布于:

裸体在简坎皮恩的作品里就不是个事儿,既不刻意美化,也不当噱头。各种年纪的女人,带着自己的正面全裸,就象带着一支烟,坦然地在任何人面前走来走去。女主Robin和男友Johnno在树林里做爱,没有

谜湖之巅 Top of the Lake(2013)

谜湖之巅(2013)

编辑 | 删除 如果你是一个不肯闭眼的人

LV__ 发布于:

小时候看过一篇小说,讲一个母亲很恨她杀人已死的丈夫。面对自己怀中哇哇哭的遗腹子,顿起一股杀意。母爱的本能最终取胜,孩子保全了性命。可母亲的一生从此备受折磨。孩子完全是一个小恶魔,无恶不作。对母亲也毫无亲情,终朝恶待乃至照死里打骂,连邻居朋友都看不下去,批评母亲不该如此宠溺这个公认的孽子。母亲不辨。最终,儿子走向了他必然的结局监狱。母亲向牧师为自己那一时的杀意忏悔。他人与牧师讨论,怀疑

我们需要谈谈凯文 We Need to Talk About Kevin(2011)

我们需要谈谈凯文(2011)

LV__ (北京)