Like A Virgin

编辑 | 删除 丰盈灵动仨《爱玛》

LV 发布于:

在喜欢的夏天之前,实在没有心情谈论严重的主题。09年BBC的剧集《爱玛》,很春天,很初夏,很艳晚。事实上,它适合所有精力旺盛的天气。男士们尽管嘲笑这类“小妞电影”,但简奥斯汀的狡猾如此,永远轻轻松松、闲话八卦。但鲜花下的粪肥,看不到是你的问题。

BBC的爱玛是《赎罪》中的大Briony(Romola Garai)被小的比得一塌糊涂。而这部短剧《爱玛》则完全是她一个人的天下。可入古典油画的丰满轻盈

爱玛 Emma(2009)

爱玛(2009)

编辑 | 删除 《南京南京》:中国电影小文人的末路

LV 发布于:

人有所崇仰,是件很划算的事。因为可以把一切不可为,推倒所崇仰者头上。自己则大可以尽情地堕落和无为。反正天塌下来,有天才们顶呢。发现最近没人替我顶天了,非常恼火。

以为,陆川比陈凯歌张艺谋年轻;《可可西里》虽有些半生不熟,但有股生刺棘的野味。《南京南京》光鲜升级成“Corporate”之作,镜头场面蛮“大片”。不过,它彻底断送了我对陆川电影的兴趣。

你想得到吗,对着骇人的大屠杀,我们的电影人却吟唱了

南京!南京! City of Life and Death(2009)

南京!南京!(2009)

编辑 | 删除 花儿与裘德洛:《I love you, I love you not》

LV 发布于:

象贝尔特鲁齐的镜头,电影对克莱尔丹尼斯的身体也有细致的恋栈。也有她穿短裤、穿白色睡袍可以清晰看到全身轮廓的的镜头。她对着镜子里的自己接吻;少女初吻后,她无限的遐想以及微微爱抚自己脸颊的镜头……

彷徨的爱 I Love You, I Love You Not(1996)

彷徨的爱(1996)

编辑 | 删除 《地狱男孩2》:德尔•托罗的绿手指

LV 发布于:

很欢欣身为感性动物的女人,只一个温暖的冬天,便象泥土里钻了半年的蛇,尝到空气的甜味,左右顾盼、贼贼扭动起来。

《地狱男孩2》早过时效了,但在影像的花灯里徜徉得越多,越发现上帝不是一天到晚闲着没事为你制作天才的,导演们也没责任天天为你制作精品。还好喜欢好看东西的我是金店的犹太,总能在黯淡而杂乱的角落里,掏玩一点经时珠宝。

《地狱男孩2》对HC的第一眼障碍很大,Red形象重度超载,HBO放了几次,我

烈焰奇侠:黄金军团 Hellboy II: The Golden Army(2008)

烈焰奇侠:黄金军团(2008)

编辑 | 删除 《故园风雨后》:爱你,如最美的梦想

LV 发布于:

有人说Brideshead revisited(《故园风雨后》)是“英国的《红楼梦》”。呵呵也许吧,如果它不这么完美。

完美象蚌壳内的幼珠。镜头是被孙悟空划住的妖精,徘徊在城堡的光芒之外。唯一穿透那珍珠表面的,是Charles的眼睛。

我早就想讴歌一下Jeremy Irons,他才是现存真正的演技之神。他的神经末梢一定比常人丰富,象高男高音,属少数特异准非人类。一样几十年,我们都是干枯的冬木,在地球上

故园风雨后 Brideshead Revisited(1981)

故园风雨后(1981)

编辑 | 删除 《Never let me go》:假如全世界都期待你死

LV 发布于:

Never let me go出乎意外,很非美。居然没有链锯斧头,没有附体恶灵,所有恐怖惊竦片的元素都不在,甚至连滴鲜血都没有,却令我空前胆寒。

亦非心理惊竦,常见的心理变态、精神狂魔都未出现。威胁是在世界之外、不可及的地方。

原来虽然是美国导演,但原作、编剧、制作、音乐、演员等英国因素无处不在。假如忽视前提,你会认为这是一部典型的英国文艺片。绿荫环绕的优美乡间别墅,孩子们灰色的或格子的校服,淡淡的色

别让我走 Never Let Me Go(2010)

别让我走(2010)

编辑 | 删除 我的美剧最笑、英剧最俏

LV 发布于:

首先坦承:我是花痴。我喜欢的英美剧当然要笑,但首先要求风骚,稍不注意长相,一定被打回票。有外貌洁僻的同学们,听我的推荐一定不会被恶心到。

我的美剧世纪最笑:

《Friends》仍然百年不坠。不仅机灵、阳光、好笑,而且根植老友们的日常生活,有充足养料。

《好汉两个半》(Two and half man)是我个人认为唯一堪比《Friends》的美喜剧。中年魅力男无耻而老辣,不太用情节,查理·希恩和乔恩·克莱...

冤家成双 Coupling(2000)

冤家成双(2000)

编辑 | 删除 《让子弹飞》:下半身天才

LV 发布于:

钻石、醇酒、享乐是女人这一世最好的朋友。权力没有那么有效-是张氏春药——比权力更有效的,是聪明男人的脑髓。所以,我要姜文的脑髓,盛在镶金浮雕的瓷盘里,以绿色蔬果相配,点缀香叶。脑髓只需原味,也许少少洒盐。不要红酒、威士忌,要马蒂尼,漾在流金的高脚杯子里。挑一点点入口,质地如此绵软细腻。春药过午失效。这一款,怎的令人一再怀想。

我对自己的臣服感觉可笑。笔在我手下,话出自心里。一腔厌恶蓄好了要发向蜂拥

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》: 亲爱的大师 我给你自由

LV 发布于:

我养过两条鱼,为配漂亮的鱼缸。哪里会管水温喂食氧气,鱼竟然生病了,遍体死象。我捏着鱼扔进马桶,呼隆一声抽水,鱼没入永不休止的黑暗。我的整个手臂开始疼。从此除了不会讲话的花草,再也不会养任何小动物。

他是一名王者,孤高不群。看着他被逼入死角,任人吸取鲜血。他仍然不服,却不知肢体已经无能为力。看过《赵氏孤儿》后有两个星期,我不敢谈论。象不忍看垂死羔羊的眼睛。

硕果仅存的现代中国“文人”神话,为了相信它

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 Twilight:好一个性感蚀魂

LV 发布于:

不好意思,又来炒这部大家早已看过一年的电影。在飞机上看的,一见倾心,以我HC之贫乏狭隘眼光看来,它比《贫民窟的百万富翁》要可爱(专家们不要生气,关于这一点,我一会儿再来解释)。

爱情题材之不好写,在于今天它已经没有悬念。《罗马假日》的地位差别,《卡萨布兰卡》的战火,疾病、死亡,于自由的今日,都不成其为障碍,至少不再新鲜。可动人的爱情故事是需要伟大的障碍的, 太容易得到的总没有那么光彩,《Twili
暮色 Sumerki(2004)

暮色(2004)

LV__ (北京)

日志最新回复