Like A Virgin

编辑 | 删除 裸 石 ——《以父亲的名义》兼及《肖申克的救赎

LV 发布于:

每次想起《以父亲的名义》,脑海中总会出现一具人形,毛发无存,枯竭如鬼,赤身立在一片粗砺的空白中。

《以父亲的名义》与《肖申克的救赎》有惊人的相似,主角都几乎终生陷于冤狱,电影同样描写他们漫长的狱中生活,结局也是经过千曲百折终获自由。只是《以父亲的名义》的名气远不如《肖申克的救赎》,在影迷当中也没有后者众口一词的口碑。可看过本片之后,几乎“电影圣经”的《肖申克的救赎》居然显出几分虚饰。

了解吉姆

编辑 | 删除 世界的、民族的--贺李安获奖

LV 发布于:
 今天听闻李安获奖,格外高兴.前两天还因为他跟人拌嘴呢,所以超级自作多情地认为,李安的胜利也是(--我就这么说又怎么了?!)我的胜利。欧耶!

所以偶“小人得志”地大喷一下:品质、还是品质(竖起一个食指),不是冒傻气、长枪短炮一起上;浑不吝、什么都敢招呼就可以达到滴。这就好比一东北大盘与一西式正餐的区别。什么都往上招呼,份大、量足、东西多,可以吃得人脑满肠肥、口吐莲花;终究不如一道西式名菜,量少、配

编辑 | 删除 纪念老帕

LV 发布于:

不久前才写到老帕,不想今日就要面对他死亡的消息。我不是古典音乐迷,也并听不懂。有些人生来便具有光彩,可以穿越通常的樊篱。帕瓦罗蒂便是。

身为音乐中的古典贵族,他不给人以压迫感,不须费劲去“理解地喜欢”。他的声音一如流水,自摩德纳流到长安街,至梵蒂冈五彩的穹顶。

我开始反省,也许自己的“青春期”心理仍在?觉得自己会永远活着,同一时空的那些喜欢的人也会永远活着。即使,终其一生都

编辑 | 删除 李安电影中的情色

LV 发布于:

仁者见仁、智者见智。其实激情镜头在李安电影并不新鲜啊,而且火爆程度为很多西方电影所不及——虽然他们上床上得总是轻松愉快。

玉娇龙这个反叛、这个大家闱秀中的异类,与天马行空的土匪谈起恋爱来天雷地火、激情四溢。甚至纯粹的爱情电影都有所不及

谁都不会这么快就忘了《断背山》吧。那么空明寂静、宛如中国山水诗的风格,杰克和伊尼斯一旦迸发还不是令人瞠目结舌?多少彼此强烈吸引的异性情侣也有所不及

李安经典的《喜宴》里也如是。金素梅沐浴后那么坦然地裸着上半身出来,没有人觉得有必要晦涩,因为她的身体真美。赵文煊与美国男友只是没露点,不过同样交缠撕吻得不可开交。

编辑 | 删除 吓倒恐怖片免疫者的几个终极恐怖场面

LV 发布于:
 我发现,作为一个乐看恐怖片的人,我已不可救药。什么《凶铃》、《咒怨》、《寂静岭》,这些吓翻全世界的影片,不仅不会让我尖叫、后怕、疑神疑鬼,反而经常煞风景地大笑。其实验结果证明,不是人家这些片子拍得不好,而是本人神经太大条到麻木不仁,怨不得人的。

这两天在HBO上看到一部不知叫什么名子的影片。在一架夜航的飞机上,军方作为细菌器秘密研制的“复活僵尸”忽然发作,爬出封存的货仓,开始攻击所有乘客,被他们

编辑 | 删除 上流美女:爱娃•玛丽•桑( Eva Marie Saint)在《西北偏北》

LV 发布于:

爱娃·玛丽·桑不是美女,至少不是凯瑟琳·泽塔·琼斯或者安吉丽娜·朱丽那样的第一眼美女。不过,世界上就是有这样一种女人,乍看并不引人注目,却不知怎么萦结于怀,久久难忘。

《西北偏北》的记忆已经残破,仅余一两片中有穿着一件小圆裙的爱娃·玛丽·桑,带裙撑、深色底暗红花撒裙,皙白的两支小腿,轻捷地走来走去,象支着一只小花棚。我并没有意识到这幕情景对我审美的影响,直到我在衣箱里发现了好几条暗红隐花儿的裙

编辑 | 删除 Stealing Beauty 怎能不偷香?

LV 发布于:

说到情色,怎能不提偷香?耳闻已久的这部影片前不久才睹真容,且只片断芳菲——惭愧我购到的碟及近尾声,死活都过不去了!不过结尾与否完全无伤大雅,怎样“偷”并不重要,在托斯卡纳自由的阳光下,“摇动一身香”的少女才重要。

真地象一只无辜的羔羊掉到了狼群里,少女露西浑然不查地走在阳光的田野里,戏里戏外,无数双发红的眼睛葵花一样虎视眈眈地围绕着她。她酣然地睡着,镜头悄悄地逡巡她的一双长腿,被牛仔裤包裹得青
回复 (9) | 1923 次阅读

编辑 | 删除 希区柯克的“丽贝卡”:阿莉达·娃丽

LV 发布于:

“在梦里,我又回到了曼德丽,大路蜿蜒地展开,依然如故,渐渐地,大路变成了狭窄的小径……”莽生的石楠遮蔽前路,曼德丽的残桓内灯光明灭,一长身女人的身影幽幽徘徊。

从未揭开的面纱、万千未尽的猜想,一个女人原地消失,影子仍然四处生长。

阿莉达·娃丽无痕的面容自深暗的帷幕中现出,四周谨然无声。无形的界限,近前或许危险,飞蛾还是忍不住朝向有光的方向。

枪戟权伐相形之下只是游戏,灭掉了肉体,精神大部分坦然站

LV__ (北京)

日志最新回复