Like A Virgin

编辑 | 删除 话剧《跳墙》:并不是有多好 而是有多少

LV__ 发布于:

看过《跳墙》有几天了,说它的兴趣不大。要说的《红楼梦》早替它说了:槛外人与槛内人;剧中最大的冲突则是一个和尚犯忌吃了包子和排骨。当然,这种城内城外的纠结可以引伸到生活的一些层面,比如白领的工作与生活纠结等等。

编辑 | 删除 《星际穿越》:诺兰的人鱼线?

LV__ 发布于:

看过诺兰的《星际穿越》,我再一次确认:1.男人和女人在兴趣方向上是没办法趋同的;2. 不管理科生多聪明,文科生始终是“领导”理科生的——尽管星际未映之前就声势浩大似乎以吓死文科生为目的;3. 顺便说下,诺兰其实是文科生,这也证明,即使聪明的文科男生,也许还须文科女生的领导。

因为,诺兰是在抖机灵,他始终在抖机灵,从《记忆迷局》开始,到《魔术争锋》,到《盗梦空间》(其实《蝙蝠侠》不乏一个智力超人对庸众的反

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 女·体·杀

LV__ 发布于:

裸体在简坎皮恩的作品里就不是个事儿,既不刻意美化,也不当噱头。各种年纪的女人,带着自己的正面全裸,就象带着一支烟,坦然地在任何人面前走来走去。女主Robin和男友Johnno在树林里做爱,没有

谜湖之巅 Top of the Lake(2013)

谜湖之巅(2013)

编辑 | 删除 如果你是一个不肯闭眼的人

LV__ 发布于:

小时候看过一篇小说,讲一个母亲很恨她杀人已死的丈夫。面对自己怀中哇哇哭的遗腹子,顿起一股杀意。母爱的本能最终取胜,孩子保全了性命。可母亲的一生从此备受折磨。孩子完全是一个小恶魔,无恶不作。对母亲也毫无亲情,终朝恶待乃至照死里打骂,连邻居朋友都看不下去,批评母亲不该如此宠溺这个公认的孽子。母亲不辨。最终,儿子走向了他必然的结局监狱。母亲向牧师为自己那一时的杀意忏悔。他人与牧师讨论,怀疑

我们需要谈谈凯文 We Need to Talk About Kevin(2011)

我们需要谈谈凯文(2011)

编辑 | 删除 《A Good Woman》:所有的微笑背后都是愈合的伤口

LV__ 发布于:

在这个日益无趣的世界里能有什么东西可爱是好的,能爱到难以自禁便难得了,让人成癖则属珍稀。所以对某人口仅6300万的岛国表示不解,随便翻出一部十年前的电影,仍然迷醉。

美衫、美人、美景;从不肮脏

痴男怨女 A Good Woman(2004)

痴男怨女(2004)

编辑 | 删除 《BroadChurch 小镇疑云》:英剧,不得不傲娇

LV__ 发布于:

作为英剧迷,本人不想傲娇,但随便搜出一部,便胜过所有美剧。也不是部部经典,但令人失望的少,即使是主流剧集,如这部《小镇疑云》(BroadChurch),也是不同。这个海边小镇,看去温馨、平常,

小镇疑云 Broadchurch(2013)

小镇疑云(2013)

编辑 | 删除 《裂缝》:欲望的蛇蝎香味

LV__ 发布于:

我一定有病,屏幕上的美女被痛苦和绝望折磨得形如鬼魅,我却看得兴致勃勃,象吸血鬼看着四处生长的血管。

这电影是我喜欢的调调:人都很美,不需要担心服饰落俗,花园、草地和城堡……貌似茶杯里的波澜。人是这个世界上最具有破坏力的动物,同时也是这个世界上最有意思的动物。即使是这样一群围墙内的大小女生。

很难相信这是导演乔丹·斯科特的处女作,光影、音乐、节奏如水,暗波流转,穿石滴血。

Eva green 当然是本片

裂缝 Cracks(2009)

裂缝(2009)

编辑 | 删除 2012 生死之间 散碎记忆

LV__ 发布于:

2012,有机会游遍北京各大医院,见识各路“名医”。饱受训斥,我受虐狂地甘之如饴——被斥“捣乱”总比真地身患重病强。不视之为神,对面人与人,各路老中青、精英名医或边缘庸医,秉性相异,言语来往,无限乐趣。

过了段旷野闲居的生活,认识了不太受青睐的郊野公园。在北京市内居然有少人迹的花园,夕阳在白桦林间次第只为我表演各种光线。我刚刚离开,却已经憧憬来年4月,我会回去,看那满园胜雪的梨花海。

那地方还是叫

编辑 | 删除 《画皮II》:周迅那一波美臀

LV__ 发布于:

周迅的屁股我们都是见识过的_____实在是Nothing to see。作为摇滚加文艺范儿青年,袒露是一种酷。只是她实在“我见忧怜”,《夜宴》那一裸实在既不文艺又不刺激,活活糟蹋了这个我钟爱的演员天才。如果说乌尔善在《画皮II》中做了什么,就是第一,从此他让中国臀可以与好莱坞臀有一拼了。那一瞥眉稍眼角,那一扭翘动丰臀。陈坤立刻两眼松弛、口角流涎,效果可以想见。

其二为什么没人描述那空前尺度的性爱场

编辑 | 删除 周版致我死

LV__ 发布于:

十年周版纪念已经过去几乎又十年了,我这个周版钢丝才出来膜拜,我一定是死了。那样也好,当盛宴散去,四下岑寂,我爬出来,象趁乱生长的青草。伴着燃尽的空气,披上葱茏红纱,对着一个名义,我舞。

唯一一次与网络活人发生…联系,是08年拜见MR/MRS红袖以及隔壁风间。很快有篇感文叫“遇见大鸟儿”。没好意思发是担心红袖看了惊恐,误认为我爱上了他。是这样的,对我而言,所有能创造文章的人,都与迈克尔翁达杰、伊莎贝

LV__ (北京)

日志最新回复