Like A Virgin

编辑 | 删除 趁虚而入之日本6日

LV__ 发布于:

09年欧洲游我占了金融危机很大便宜,北京罗马往返票加燃油附加费居然不足4000元。从那之后,“不能占大便宜的旅游就不叫好旅游”成为我的原则。特别我对日本既不屑又不爽,此次成行可以便宜之大。全程6天往返机票酒店三餐交通单人总共不足5000元,这就是有毒牛奶毒胶囊及一切毒食品训练、而不惧任何核辐射的我国民的优越!当然参加这种旅游的前提是你需要具有钢铁般的心理素质,藐视一切推销、自绝于一部分人民的精神,

编辑 | 删除 致龙美人

LV__ 发布于:

顾城说,“龙本来是一个美人,可后来上帝瞎了,就命令把龙打扮成一个美人,口袋里装满山楂。

男人也可以是美人,只是一旦美人,必有莫名杀气。白先勇的青春版《牡丹亭》特地选择了几名男花神,剑眉星目、官帽花衣。美而肃杀。

有多少人暗中将张国荣当女人看?他的人生就是色彩瓶子,有多少就恣肆地往空泼洒多少。死都是以血溅三尺作为注脚。

顾城是几乎已经被遗忘的80年代诗人,也是一名美人。因为他太美了,他的人

编辑 | 删除 假如希特勒懂得英式幽默:《Sherlock S2E1:贝尔格维亚丑闻》

LV__ 发布于:

“假如德国人具有英式幽默会怎样?”这个问题不是福尔摩斯提的,是英国演员斯帝芬·弗莱在BBC情景喜剧《一点双人秀》里向休·劳瑞提的。英国军官弗莱被捕,德国军官劳瑞试图讯问诺曼底登陆的时间。弗莱被逼不过,忽然发疯地对很帅的劳瑞大喊:“你真美,你的眼睛真蓝,你那翘翘的小屁股……”劳瑞不知所措,“你疯了吗,或这是所谓英式讽刺?”作家兼演员的弗莱相信极端主义是不可能在英国发生的。只要歇斯底里的希特勒一

贝尔戈维亚丑闻 A Scandal in Belgravia(2012)

贝尔戈维亚丑闻(2012)

编辑 | 删除 《失恋33天》:我认识的北京女孩儿

LV__ 发布于:

我基本不看国产片,陈凯歌张艺谋除外。对我来说他们等于LV,虽然哄抢名牌很怂,但身为女人不LV或迪奥一下简直虚度一生。对其它本土影视,我基本嗤之以鼻。尤其是那些农民拍的都市片。李少红是北京人,可她的现代北京够我大笑的了。孙红雷那么牛A,可他在林熙蕾面前整的东北英语,多不相干也让我看着冒汗。

传得太多,忍不住看一下《失恋33天》。居然,有点伤心,有点缓缓的痛。而且,终于出现了一个不丢脸的都市北

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 被牺牲者的烟花

LV__ 发布于:

少女是男人永恒的禁果。纯洁优雅的教会女生,更是天庭花朵。小说的切入点隐秘诱惑。书娟和玉墨之间的“情场”暗斗着笔很多(小说中玉墨曾是书娟父亲的情人),教堂内人欲横流。日本兵作为淫邪的窥视者存在。屠城被放在一边,感觉十分暧昧虐心。

电影好象换了一个故事。战争正面重现了,一场文艺腔的窥探变成一段历史的横切面。所有的人物都根基丰富,所有的事件都掷地有声。血与肉地,我们仿佛亲历劫难。

在所有的南京大屠杀作品中,中国人的第一视角是缺失的。艺术家们或臆想欧范儿救赎 ……

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 《特殊关系》:“托”有千种风情,更与“比”人说?

LV__ 发布于:

英剧(影)无法无天了,一天到晚卖腐。现在腐到一国之尊、总统和首相头上了。可静心品来,当真嗅到那么一点四目相对、芳心暗许的味道。

Michael Sheen的小鼓脸有点委屈布莱尔,Tony Blair虽然不是花样美男,也绝对是一名闪闪发光的政界明星。克林顿自不用说是超级跨界魅力男。英美本就有扯不清的关系,何况托\比这样的天地绝配。

放心,正剧不会失去分寸。虽然托尼确对Clinton一见钟情,也不会“与比

特殊关系 The Special Relationship(2010)

特殊关系(2010)

编辑 | 删除 《应召女郎的秘密日记》:我是夜晚的女王

LV 发布于:

世间有些角落只在夜晚存在,却触角庞大,凡过者必被其腐蚀。对《应召女郎的秘密日记》这个剧名我先很鄙视。最终一边忍不住点指,一边对自己难免的一点脏狼狈。

英国人的玩笑总是开得很大。一在农场长大的客户,在XX时让汉娜学遍了各种动物叫。演员经常故意出戏,这一刻便一边咩咩地学羊叫、一边疑问地看向镜头,把我乐翻了。

演员按照我们中国人的观点完全不算漂亮的。

应召女郎的秘密日记 Secret Diary of a Call Girl(2007)

应召女郎的秘密日记(2007)

回复 (9) | 1941 次阅读

编辑 | 删除 《摇滚黑帮》和《Death Setence》:资产阶级的摇滚

LV 发布于:

跳槽之后,整天累得要死要活。本来想去看Suede演唱会的,累得只好错过。Brett Anderson已老,但他之现身北京,仍然如同Jonathan Rhys-Meyers从《天鹅绒金矿》上走下来。特写此文纪念。

事情起源于一幅画,Johnny Quid的跟班不解他为什么死也要留下这幅画。Johnny便弹起了钢琴,夜色破裂着荡漾,只是跟班的烟瘾而已,被他比得象死亡之诗,

不要想将“童年创伤”的酸词往他身上

编辑 | 删除 生如弗拉门戈之灿烂

LV 发布于:

有些事,是人生必须经历一次的。比如你不需要一直成功,但你至少要站在聚光灯中央一次;你不需要相携神仙眷属,至少要大爱一次;你不需要亲摘珠峰雪莲,至少魂梦飞抵一次;你不需要纵情奢华,至少可在物质的光华里尽情玩乐一次……

弗拉门戈舞的魅力很危险,它是不搀水的酒,最盛的花,最原的色。它很对我的胃口,如同世界在面前摆摆整齐,只留最艳的、最好的,除此一概消失。

华丽的、强悍的、渐渐逼近的,足步、响板、吉它,

编辑 | 删除 《佐尔格》:纪念日

LV 发布于:

念佐尔格的名字,声音不由放轻。掠过的强光,找不到源头。虹膜有印,是湖底的小手,一波波,始终轻轻泛滥、搅动。

佐尔格是HC不尽的源泉。与他相比,007只不过是低级的壮阳广告。说他一人左右二战版图、世界格局,并不夸张。声色犬马他也信手拈来,但全不以为意。007是即时面,过目即忘。而对佐尔格的HC,却绵绵不绝。

也许是因为牺牲,功高盖世,却羔羊一样被欺骗、被抛弃。替世界扭开了门,自己堕入绝境。孤独的圣

间谍佐尔格 Spy Sorge(2003)

间谍佐尔格(2003)

LV__ (北京)

日志最新回复