Like A Virgin

编辑 | 删除 《狗神》:纤骨 野神

LV 发布于:

削手,划出纷披藤蔓;盘根、厚叶,山深无尽。沿着萧音,缕着无从源由的白气,被强光定格。灵界女抛下一身雾的纱,顺手拾起,清明水从指间滑去,四下升腾,然后展开、飞起。

坊之宫家族,贵族、阶级。狗神的血统,不祥,令人又爱又怕的特质。《狗神》完全不惊悚,却上等。就象尾峰的雾,通片充满莫名的迷惑。原来电影的品质有时真地可以与故事无关,比如“狗神”的寓言。是带入的方式,有如雾气,惑之不尽。质感丰厚,清冷而千重释

编辑 | 删除 《山楂树》:中国电影人的纯爱无能

LV 发布于:

还是美的,有一点动人。只是忧伤,连纯爱也这样苦难而忧伤。顾小白和陈其钢一起为张艺谋降调,整部电影居然舍得只有一次红色,连山楂树也没有最终满目大红。陈其钢的音乐与张艺谋电影不对,幽思、禅意,却让电影清冷得有点鬼气。画面美,是书香的卷轴,李安的青白徽州。我喜欢的格调。但没有张艺谋了。

张艺谋年龄越由55发展向上,他的女主角似乎越无限趋近引发波兰斯基犯罪的年纪。周冬雨如他所愿,眼神有悖离时代的清澈,笑起

编辑 | 删除 回来了!

LV 发布于:

黑白照疑似悼念啊  其实是别样的欣喜。美是幼芽,总难以和生存永远联系在一起。所以不需要太大声,让我们悄悄地,在这里。

编辑 | 删除 BBC的《歇洛克》:英国的小嗓门

LV 发布于:

这个世界通常平凡,无惊喜无奇迹。BBC的Sherlock是一盏新品没药,令我讶然欣喜。

Benedict Cumberbatch的皮肤近乎无色, 他常常偏过头去沉思,围着蓝灰色的围巾,象一道“庸人勿近”的警识。想得到吗?华生写博客,福尔摩斯天天发短信上网。在禁烟的伦敦,福尔摩斯烦到天天贴三枚戒烟贴。即使哥哥仍在内政部服务,这个一下子窜到我们活人时代的大侦探也与贵族没什么关系。然而,蓝血就是蓝血,无论

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》:期待一千年前的性感男人

LV 发布于:

有点担心,这一眼象一千个景深,走远了不知有无人跟。看《梅兰芳》有点放心,即使整部电影是纸,第一眼那一番大院的忙绿、那昏黄而喧嚣的万种烟尘也抵得过。

可以跟90后的小孩儿讲古了我。中国的瑰丽古代始终是失踪的传奇,后世的笔墨似乎只添了几重变形的涂鸦。是时候了,牵着父辈的衣襟,听了有一段没一段的京剧,和着些许烟味,以及清新布衣的味道,清晰现身。记忆中古装的男人原来那么性感——真的非常性感。那些挡在妇

编辑 | 删除 自己是罂粟:为贾宏声与《昨天》

LV 发布于:

与贾宏声最近的距离是三年前的话剧《失明的城市》,那时他已不是明星,中年、疲惫。再往前就是《昨天》,那是一生的电影,当时被它重重惊醒。

是今天已毫不新鲜的原生态技法,无法忽略的是几个人和他们的灵魂。我吃惊那个灵魂扑天盖地的攀爬,那样醒目、狰狞。电影拍摄在贾宏声戒好毒不久,八十年代红星的他,居然有这样的猖狂,叫自己的父母陪着展现他最不堪的一段生活,相当于在全世界不懂你的人面前自我解剖。也许正因为此

编辑 | 删除 高亚的爆笑球评,乐惨我了

……

好在007预言过世界杯冠军:Bond,James Bond。直译就是:棒子的,全是棒子的。

2010的夏天,荷兰变老了,攻势足球变老了,世界杯变他姥姥了。

与丹麦决战的日本队,也有致命武器。只要把前几天同台走秀的苍井空、凤姐、芙蓉,拉进休息室,恐吓说:要哪个,就看你们自己的表现了。

……

编辑 | 删除 《鬼子来了》:我痛恨自己的同胞

LV 发布于:

最近刚刚学会从迅雷下载电影,所以狂补课。刚刚看了传说已久的《鬼子来了》。太难受了,不想再看第二遍,对电影里的一切,我完全无法面对。也从来没有过,这样厌恶、甚至憎恨自己的同胞。事实上我快变成七爷了,恨不得抓住那些愚蠢、卑贱的农民我一个个掐死他们,我!

不想细评了,也无从细评。对这样的电影,再去讲究运镜、画面是无意义的。原来专业影评们如此追捧姜文理由如此。《阳光灿烂的日子》当然好,不

编辑 | 删除 看了一场奇异的以色列现代舞

LV 发布于:
很怪,很新鲜。一点儿都不高深莫测,全场经常被演员的表演逗得轰堂大笑。演员走路让我想起小沈阳,撇着腿、撅着屁股,时常站立不稳。四个男演员穿着一件黑上衣串来牵去。一只箱子下长出两条黄黄的肉腿从台东跑到西。女演员时时脆脆地打男演员的屁股。低俗,甚至恶俗,演员在台上甚至有拉屎的嫌疑,一时间满台都是噗哧噗哧可疑的声音。

演员象一群美丽的幼兽,践踏常识、燃烧身体。他们的肢体嚣张而蛊动,令人惊异人体的表现潜力。

编辑 | 删除 《第七封印》:花痴的伯格曼初体验

LV 发布于:

是的,真正的花痴就是无所不痴,而且要花人所不痴。特别是对伯格曼这种与花痴毫无关系的电影大师。

我是如此如释重负,望之俨然的〈第七封印〉原来这样妙趣横生——前几天下的〈喧嚣与低语〉把我闷坏了,恰巧我下的版本别说中文字幕,连英文字幕都没有。全片瑞典语,还需要几小时、几小时地看着一个垂死憔悴的女人痛苦地叫喊——〈第七封印〉的面相更吓人一点。高深谨严,简直修士一样不可亲近。原来这样戏噱,充满凡尘谑趣。

LV__ (北京)

日志最新回复