Like A Virgin

编辑 | 删除 Dear John《分手信》: 有一点点动心

LV 发布于:

迅雷上此片分数很高,忍不住围观了一下——虽然看上去免不了甜腻。确实挺甜腻。不过,在通常温馨感人的套路之外,有一点点打动人心的东西,不多,只一点,象初春时拂动的第一缕微风,夹杂点腥鲜气。

Dear John、Dear William……我们曾经诉之以笔墨、数着天寄望情愫是什么时候的事?不太可能当天,也许需要十天、半月才能看到降落伞抛下的书信包,那伞在空中大水母一样张开。这在Email须叟全球的今天是不

编辑 | 删除 对电影《爱丽丝梦游仙境》的一句话影评

LV 发布于:
愿所有的孩子都有妈妈,愿所有的大人还爱童话
爱丽丝梦游仙境 Alice in Wonderland(2010)

爱丽丝梦游仙境(2010)

编辑 | 删除 只有一个同性恋影人来收拾中国娱乐圈?

LV 发布于:
不要误解,本文对同性恋毫无恶意,只是不解,在章子怡被黑到天翻地覆这场大战中,有名号的业内人士也只有程青松理直气壮地替她发声,黑章声势渐弱时陆陆续续的声音才出来。如同对《无极》那场全民批判中,新浪的“挺”派中也只有程的名字孤伶伶地立在那里。

我才知道自己的荒唐,怎么会一度将“网言”当真。这样一场公开的揭私,很有战略的阴人,居然得到那么堂而皇之的反应。整个娱乐圈是没有声音的。网民的声音很大,如果声音可

编辑 | 删除 Hard Candy(水果硬糖): 奇虐,如此美味

LV 发布于:

我一定有问题,不然不会对N部血浆遍地的恐怖片都觉厌烦无趣。现在有部电影让一切都反过来了,娇嫩的小女生变身凶神,令大男人求生不得、欲死不能;编导更绝,不要布景、不要灯光、不要音效,基本单一场景、两个人物,死磕一切成功电影元素。看去太有意思了!

有点闷片、小剧场话剧的样式,却跌宕起伏、趣味横生。我是老鼠、编导是猫,被他们迷惑得疲于奔命,看着接近香饵了、转眼消失无踪;什么是正、什么是邪,百变不定;脑筋

编辑 | 删除 蜗居里的日出

LV 发布于:

蜗居里的一次日出。

编辑 | 删除 Avatar:男神与女神的华梦仙境

LV 发布于:

我真地流泪了,不是故事励志动人,而是——太美了,美到极点,令人流泪。一直梦到飞,从小到大,假如这意昧着某种精神疾病的话、我应该病得不轻……梦得绘声绘色,以游泳的姿势、下边是奔流的大海或高山,两手划动得用力一些、就升得高一些。看着点点的灯光和房屋从我脚下掠过,惬意滋润。

相信詹姆斯·卡麦隆和浪漫美梦无关。他是工程师,呆板无趣,沉船故事的爱情角色之一怎么设计得那么低智无聊。所以,更被惊得目瞪口呆,

编辑 | 删除 所有短暂的光亮都将被纪念: 布里坦妮•墨菲《拉面女孩》

LV 发布于:

如果不是因为她的死讯,我可能想不到要写一篇关于《拉面女孩》的影评。在好莱坞新生代女演员中,布里坦妮·墨菲不是最亮眼的那个。相反,她的角色和本人似乎都是那种“处处做、处处错”的倒霉形象。在〈拉面女孩〉中也好不了多少——上来就被男友甩了——在她千里迢迢追至东京之后。电影本身也没什么大好,一点点美好和忧伤,不会让人永远记忆的那种。

HBO放了好几次,我还都能看进去的原因也许因为电影对东方文化的诠释

编辑 | 删除 我的“一幅阳光”

LV 发布于:

“祖师爷赏饭吃”,对文字、画、音乐我自知一直是门外角落里无比钦羡的偷窥者,作梦也想不到我一生中会有任何机会与此相关。……

编辑 | 删除 《三枪》:黄土英雄的错乱颠覆

LV 发布于:

张艺谋始终是我心目中的英雄,很男人、忍者式的,再痛也不叫,任凭毁谤而不言。充满浪漫色彩的孤独英雄。英雄如果不要脸了,我们怎么办?

人在人生某一个时刻、某一点也许会突然爆发,不管不顾,爱谁谁了,《三枪》算彻底豁出去了。

阴谋论地说,他这是冲观众来的,冲从《英雄》、《十面埋伏》、《黄金甲》一直骂他骂到如今的那一大批人。既说是裱糊匠、粉刷工,他干脆彻底粉刷一下、连山都刷得红扑扑的了。所有人服装之恶

编辑 | 删除 末日的高潮狂欢:《2012》

LV 发布于:

极至享受有两种方式:一种是向上飞,腾云驾雾,飘飘欲仙;一种是往下落,不惜一切、无法无天。《2012》显然是后一种。

我在影院的阴影里,快乐得有点邪恶。里约热内卢的巨型神像瞬间成灰,城市崩塌、破碎,洪水、风暴和大震席卷整个地球,大半家庭陡然破碎,所剩无几的人口也岌岌可危。我惊骇、心痛。但怎么,那连绵不绝的爆炸声;断到脚下的绝地深渊;数十亿人,无论何种先进科技,怎样的威权、能力都拯救不了的覆没就在眼

LV__ (北京)

日志最新回复