编辑 | 删除 冰雪奇缘与迪士尼的逆袭

Tangled 发布于:

这依然是一部带有浓重传统迪士尼色彩但富含创新的歌舞片,整部电影大部分歌曲都集中在影片的开头,不知大家有没有发现在Anna唱完For the first time in forever之后会有一个关于魔发奇缘的彩蛋大家找到了吗。为Anna配音的克里斯汀·贝尔把Anna的调皮活泼演绎的淋漓尽致而为Elsa配音的伊迪娜·门泽尔虽然没有Anna那么话唠但在唱整部电影的高潮Let it go时把Elsa作为女王的那种高贵冷艳唱了出来,迪士尼挑出来的人真的是个个都有一副好嗓子,可惜的是为Kristoff配音的乔纳森·格罗夫作为一副百老汇的金嗓子迪士尼竟然没有给他更多的发挥空间不免让我有些失望。

在音乐方面能把人物的内心用如此优美的音乐唱出来的估计现在只有迪士尼能做到。电影开头的一首Do you want to build a snowman用短短的几分钟的把Elsa小时候如何把自己的内心封闭和Anna对姐姐的所作所为的不理解用一种及其精简的方式交代的清清楚楚让人感觉一点都不拖沓,整部电影一共有九首歌其中有六首都集中在电影的前半段(可能有数错,如果数错清无视数字错误)给人感觉电影前半段情节十分紧凑但又不失细节,电影的后半段主要是雪人Olaf(请允许我在这里吐槽一下雪宝这个翻译,我在电影院看时差点一口老血喷在前面人的头上,这翻译“太有才了”)和驯鹿集中耍宝卖萌还真蛮好笑的。

值得一提的是这次迪士尼自己把以前对于ture love的定义作为王子的Hans最后尽然是个大反派片中Kristoff更是对Anna的一见钟情进行了集中炮轰,最后果然还是日久生情来的靠谱,而最后解开冰冻诅咒的ture love竟然是姐妹间的亲情(我丝毫没有觉得这是什么百合)这对美女与野兽、睡美人什么的应该是个不小的颠覆。在细节方面Elsa在唱Let it go时抛弃了她所有的烦恼与顾虑,解除了一切身心束缚时的扔王冠和解开头发是的有力甩头发和甩完头发后的把辫子梳理直这一段动作在霸气中又透露出一丝作为女王的高贵优雅我十分喜欢这一细节(个人认为这些细节的处理冰雪做的要比魔发好的多)。

迪士尼曾经一度在皮克斯、梦工厂、蓝天等动画工作室的崛起面前陷入迷茫,而已经走下的动画王国迪士尼并没有从此一蹶不振2010年的《魔发奇缘》奏响了迪士尼回归昔日动画王国的序曲也在新时代培养了一批为数众多的迪士尼的粉丝,紧接着2012年的《无敌破坏王》更是掀起了迪士尼在百家争鸣的动画市场一股新的热潮大家纷纷在期待迪士尼又什么新的惊喜时2013年的年尾迪士尼带着充满诚意的《冰雪奇缘》奏响了迪士尼夺回昔日宝座的最高潮。从《魔发奇缘》里细腻如丝的长发以及对童话首次颠覆到《无敌破坏王》里标新立异充满创意的剧本再到《冰雪奇缘》里美的让人想触摸的冰和雪的特效这三部电影使迪士尼完成了史诗般的逆袭。相信迪士尼不会让惊喜到此为止以后迪士尼一定会有更多优秀的动画呈现给大家。

最后感谢大家看到这里,最后祝大家新年快乐观影愉快。最后献上我开头说的彩蛋。顺便提一下片尾也有彩蛋在最后面,好东西永远是留给有耐心对导演和观影充满敬意的观众的。

冰雪奇缘 Frozen(2013)

冰雪奇缘(2013)

Tangled (上海)

男 处女座