编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:父爱重如山,国庆合家欢

孙鹏儿 发布于:

在这个国庆档适合亲子一起看的电影并不多,这其中不是有荤段子的喜剧,就是悬疑犯罪,或爱情题材,相信会让不少父母犯了难。好在,今天有一部合家欢类型动画电影《嘻哈英熊》上映。这部影片用喜剧的方式,讲述了一个父亲救孩子的故事,融入了亲情、友情与保护动物的元素在其中,这对于孩子来说可谓是一堂再生动不过的教育课;对于大人来讲,也绝对是在假期你与孩子难得的一次同处机会,而且你还能够在影片中找到欢乐,寻回自己久违

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 用好莱坞钥匙开启了中国奇幻之门

孙鹏儿 发布于:

电影《古剑奇谭之流月昭明》即将上映。该影片是由曾打造过《虎胆龙威2》《绝岭雄风》等多部好莱坞大片的导演雷尼·哈林执导,他将这个世界上最好的电影工业技术与思维带到了这部影片中,同时又在故事与人物的内核上遵循了东方式的审美形态,可以说是用好莱坞钥匙开启了中国的奇幻之门与仙侠之门,真正实现了让我们曾经神往的世界照进现实。

这部影片是改编自一款名为《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》的单机游戏。要知道,游戏的故事

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 师者,解惑容易传道难

孙鹏儿 发布于:

近年来,印度电影逐渐成为了口碑的保证。从2015年《我的个神啊》,到16年《脑残脑》,再到17年的《摔跤吧!爸爸》,三部电影均取得了口碑与票房的双丰收。从这个时间规律来看,印度电影似乎每年都会给我们带来一个大惊喜。那今年的惊喜是哪部电影呢?从目前来看,很可能会是这部即将在10月12日上映的《嗝嗝老师》。

印度电影总是喜欢关注现实,但在现实的基础上又能实现很好地观赏性,平衡好这两点很难得。

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 被这对“超能俪”的演员圈粉了

孙鹏儿 发布于:

中国人对影向来情有独钟,其中最为著名的诗人当属素有张三影之称的张先,他的‘云破月来花弄影’、‘娇柔懒起,帘幕卷花影’、‘柳径无人,堕絮飞无影’三句是至今传世的经典。在电影的世界中,这次张艺谋同样尝试了这个影字,拍摄了这部名为《影》的电影。在这个商品经济的时代,敢取这样略显文艺与晦涩的片名的人不多,足见张艺谋对这部影片的自信与底气。接下来,我们就来说说这部张艺谋筹备多年的走心之作。

衡量一部好电影,演

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:国庆档最强喜剧,稳了

孙鹏儿 发布于:

从开篇导演便用短短几分钟交代了复杂的人际关系与故事背景,之后又将每个人物代表的每条主线进行穿插讲述,编织成了一张极富弹性的故事网,这就使影片的喜剧风格不再是一个个包袱的简单堆砌,而是让快节奏的剧情张力吸引人,让出其不意的情绪反转逗乐人。

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《黄金兄弟》:千金易得,兄弟难求

孙鹏儿 发布于:

每代人对于兄弟的理解是不同的,如果用影视作品来作比的话:那60后眼中的兄弟可能是战友情;70后眼中的兄弟是刘关张;但说到80后,相信很多人会说出古惑仔三个字。算下来,距离1996年首部《古惑仔之人在江湖》已过去22年,现在的我们早已褪去了曾经的激情与热血,早已被生活磨平了棱角。如今,曾经《古惑仔》影片中的兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再度重聚,联合主演的电影《黄金兄弟》正在热映,这难免

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 后小妞电影时代,《冷恋时代》展现大妞真风

孙鹏儿 发布于:

在这个瞬息万变的电影市场,总会在一段时间内出现一种热门的影片类型,而对于类型的定义也越来越细分化,出现了如:公路片、青春片以及小妞电影这样的精准分类。如今,在小妞电影风潮不再的大环境下,大妞电影则大有崛起之势,其中近来最受人关注的一部无疑当属这部《冷恋时代》。从现实角度来说,大妞这个群体更加符合现代都市女性的一个常态,这个群体没有小妞的傲娇与叛逆,而是多了一分女性的独立与成熟。也正是由于独立与

冷恋时代 Ice Cream Lover(2018)

冷恋时代(2018)

编辑 | 删除 《娘道》:一部制作精良的惊喜之作

孙鹏儿 发布于:

《娘道》是一部带有郭靖宇强烈个人风格的大剧。众所周知,在这个流量当道的时代,郭靖宇是少有的一位坚持品质为先,不对流量市场妥协的导演,从《红娘子》、《打狗棍》到《勇敢的心》、《大秧歌》,再加上近期担任监制的《最美的青春》、《灵魂摆渡》,这一部部优秀的大剧无疑都证明着郭靖宇的水准。如今,郭靖宇率领的郭家班打造的新作《娘道》正在热播。几集看下来,这部剧能让人感觉到它还是郭靖宇那熟悉的风格,不同的是这部《

娘道(2018)

娘道(2018)

编辑 | 删除 《说走就走》牛骏峰:此爱隔珠峰,珠峰皆可

孙鹏儿 发布于:

如果用一句话来形容《说走就走之不说再见》这部电影,我想我会用“一望可相见,一步如重城。所爱隔山海,山海不可平”来概括。不过影片中的爱情虽然是遗憾的,但并没有像这句词中那般消极与绝望,用“此爱隔珠峰,珠峰皆可平”来形容或许更为准确吧。

影片的故事是以四位即将告别校园的大学生展开。你可以说它是一部青春喜剧,或者公路爱情片,但在我看来这部《说走就走》是打破传统电影类型桎梏的,它最大的特点是真实,它能够让每

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 掀起港片新风暴!《反贪风暴3》真的很Skr

孙鹏儿 发布于:

你有多久没看过一部原汁原味的香港犯罪动作片了?回想起来,印象最深刻的一部还是两年前的《反贪风暴2》。该系列从2014年首部的一鸣惊人,到16年续作的后来居上,如今《反贪风暴3》又不负我们的2年之约,将会在9月14日上映,势要再掀港片新热潮。

从系列电影的大致规律来说,一般都是首部强,续部衰,三部竭,但《反贪风暴》系列却恰恰相反,表现出了强盛的生命力。票房从首部的近一亿,到续作过两亿,势头很是强劲,口

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

孙鹏儿 (北京)

男 28岁