编辑 | 删除 二十年如梦,一半人生

孙鹏儿 发布于:

1999年,于韩寒和阿信而言,都是开始“飞驰”的那一年。

在此前,韩寒是个聪明而有些“不务正业”的少年,从初中开始数篇小说刊登上了《少年文艺》,靠长跑进了重点高中。

阿信和他的五月天,还是一队“玩乐队的少年”,拿着Demo到处投递,却无人问津。

而就在这一年,韩寒参加了第一届新概念作文大赛,对着杯中沉下的纸团写出了一篇《杯中窥人》,少年的他就已经充分的显示出了洞察世事的清醒聪慧,一鸣惊人。

而五月天在滚

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《密室逃生》:生存还是死亡,是个问题

孙鹏儿 发布于:

如果要了解人性的复杂,在我看来有两种方式:一种是将其放在无任何规则下的大荒野;另一种是将其放在充满规则下的小密室。今天要说的这部电影《密室逃生》,讲述的故事就是属于后者:在一场连环密室中,精心布局下,六位主人公生死逃生的惊险故事。

故事的开篇,是以一位做打杂工作的卷发男起始。此时正处于密室中的他,周围的墙壁不断地向内挤压,要想活命的话就需要在规定时间内,找到破解的密码。逼仄的空间、强大的破坏力与他焦

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

编辑 | 删除 《森林奇缘》:用童话的方式讲述骑士精神

孙鹏儿 发布于:

说到骑士精神,你可能会想到:荣誉、英勇、谦卑、虔诚这些标签。虽然骑士身份只限贵族,但骑士精神却可以人皆有之。在电影《森林奇缘》中,就有这样一位虽然出身平凡,却有着骑士精神的人物。他像堂吉诃德一样的向往着成为一个骑士,去保卫国家,保护自己的爱人。就是这样一个很有高度的精神内核,却嵌进了充满童话意味的外壳中,既让大人看到了精神层面的思考,又使孩子实现了寓教于乐的观影效果,做到这点很难得。

这部影片是根

森林奇缘 The Stolen Princess(2018)

森林奇缘(2018)

编辑 | 删除 《幕后之王》:有一种好剧叫做金句频出

孙鹏儿 发布于:

常言道:台上三分钟,台下十年功。我们大多看到的是明星闪耀的三分钟;电影闪耀的三分钟,综艺闪耀的三分钟,却总是忽略甚至不去关注这些闪耀的幕后,那些默默付出的工作者。如今,就有这样一部表现幕后工作者的电视剧《幕后之王》正在热播,我非常喜欢这个剧名,因为很多前台的王是可以包装出来的,但幕后的王却是需要身经百战,用实力说话,不然肯定活不过三分钟。比如,在第16集中,众人趁淳于乔生病之机要架空总编室,却不

幕后之王 Behind The Scenes(2019)

幕后之王(2019)

编辑 | 删除 《家和万事惊》:香港喜剧电影精神的久违回

孙鹏儿 发布于:

近几年,华语电影在喜剧类型上似乎迎来了春天,各种商业喜剧片屡破票房纪录,然而如今回想起来,这些喜剧的情节、笑点早已记不起多少,能够让人们津津乐道的,依然是八九十年代那些香港的经典喜剧。当时的喜剧电影,总是能够在嬉笑怒骂、妙趣横生中张扬着逆境中求生存的草根精神,只是现今这种精神再难觅得。好在,眼下就有一部名为《家和万事惊》的香港喜剧片,它用搞笑的模式,折射了一出社会镜像;用影像的方式,让香港喜剧精神

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:飙出的一路惊喜

孙鹏儿 发布于:

提到速度与激情,就会想到好莱坞。而国产片一直都在等待那个燃炸的瞬间。2019年大年初一,韩寒终于打响这  一炮。《飞驰人生》作为他执导的第三部电影作品,从项目官宣开始就一路飙涨,因为喜剧元素与赛车元素的结合,让它备受关注。要知道,不会搞笑的赛车电影成不了春节档首选

不少网友表示,已经把《飞驰人生》作为春节档看片首选。首先,恭喜这部电影喜提春节

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《燃点》:一部能让你找到人生燃点的电影

孙鹏儿 发布于:

燃点,一个科学名词。

在科学公式体系中,一般气压越低,燃点越高,如柴油机。人生与梦想同样如此,当压力小时,人生与梦想是难以燃烧的,正如电影《燃点》中的14位创业者物,他们的人生一直是机遇与压力共存,坚持与放弃并生的存在。作为一部纪实类电影,《燃点》无疑是送给所有创业者,逐梦人的一本百科全书,一部能够让你找到自身燃点的助燃剂,一个能够让人懂得坚持就是力量的作品。

燃点 Starups(2019)

燃点(2019)

编辑 | 删除 《“大”人物》:没有七十二变的孙大圣,如何渡八十一难?

孙鹏儿 发布于:

在《西游记》中,有着七十二番变化的孙大圣,最终帮助唐僧历经九九八十一难的考验,终求取真经。但在现实中,也有一个人叫孙大圣,但他却没有七十二变,那他将如何渡过这八十一难?这个人物就是电影《“大”人物》中的男主。我之所以说他是现实中的孙大圣,是因为整部影片拍得非常具有现实性,他真实得就像一个我们身边的人,现实得就像发生在我们身边的事。他身为警察,在普通百姓看来是个大人物了,但这样的大人物在现实面前又是

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 《汝海风云》:一场关于利与义的生死博弈

孙鹏儿 发布于:

中国的瓷文化源远流长,其中作为五大名窑之首的汝窑更是斐名史今,“青如天,面如玉,蝉翼纹”是它的独有特点。如今,就有一部以汝窑产地汝州为故事背景,以汝窑瓷器为故事引线的电影《汝海风云》即将上映。在这部电影中,汝窑瓷器成为了最重要的一个意象,它深刻又生动地折射出了现实世道与复杂人心。如果以汝窑为象征,那么现实中的人能做到:坦荡如青天,性温如璞玉,心明如蝉翼吗?起码从这部影片中的人物来看,并不尽然。

汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

编辑 | 删除 《奎迪:英雄再起》:洛奇谢幕后的拳王新生

孙鹏儿 发布于:

说到最为经典与著名的拳击类电影,相信很多人会说出《洛奇》这个片名。它曾问鼎1976年奥斯卡最佳影片,其中的男主洛奇曾说过这样一句台词:“胜利的关键不是你可以打出多重的拳,而是你可以承受住多重的打击并且能够一直向前”。用这句话来形容电影《奎迪:英雄再起》中的男主奎迪再恰当不过,而这部电影也与洛奇有着千丝万缕的关联,甚至洛奇的饰演者史泰龙也倾情加盟,以洛奇的身份成为了奎迪如父如师般的角色,演绎了一场传

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

孙鹏儿 (北京)

男 29岁