编辑 | 删除 对于国漫,我们越来越有信心

孙鹏儿 发布于:

暑期的哪吒、中秋的罗小黑,今年的国漫已经让人惊掉下巴,国漫现在已经有了一个很好的节奏:每一年都会有一部品质不俗的国漫惊艳我们,每一年我们都会开始期待一部国漫上映。优秀的国漫拥有了足够大的舞台,优秀就会成为国漫的习惯。

今年的国庆档大片云集,3部国产大片和1部好莱坞动画占据了主要空间,但是我们依然发现了一部国漫在夹缝中上映:《美食大冒险之英雄烩》,这部动画的品质已经经过了考验,在今年入围了法国昂西动画

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:小人物温暖大时代

孙鹏儿 发布于:

说到最近大街小巷传唱度最高的歌曲,可能很多人会说出《我和我的祖国》,特别是王菲演唱后,更是霸屏各种音乐榜。很难想象,一首爱国主题的歌曲能火过流行歌曲,而看完《我和我的祖国》后,同样让人意料之外的是,这部有主旋律风格的影片,已然火过了大银幕上的很多商业片。目前,这部影片预售便已破亿,市场期待值非常高,猫眼口碑评分高达9.7。从我个人观感来说,它确实绝对值得所有的赞美。

影片的故事分为七个章节,七个“我

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 荡荡英雄气,铮铮民族魂

孙鹏儿 发布于:

万丈红尘一杯酒,千秋大业一壶茶。

1956年,老舍创作了经典之作《茶馆》。这部话剧通过一个叫裕泰的茶馆揭示了近半个世纪旧中国社会的黑暗腐败、光怪陆离,以及当时社会中的芸芸众生。如果说老舍用了一壶茶折射出了一个时代,那如今荧屏上导演刘江、编剧高满堂便将大连好汉街近20年间的历史与轶事装进了一杯酒中,装进了一间老酒馆中。一个老字,道尽沧桑;一个酒字,浓厚醇香;一个馆字,包罗万象……如今,这部连续24天收

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 献给祖国70周岁别具意义的礼物

孙鹏儿 发布于:

还有十余天,就即将迎来新中国成立70周年纪念日,在这个举国欢庆的节点,不少相关题材的电影纷纷为之献礼,这其中我为最期待的无疑当属这部《决胜时刻》。

不同于很多主旋律题材影片的教育意义和社会意义优先的风格,这部《决胜时刻》不仅让人能够为当时的那段历史、那些伟人、那场战役而震撼 、敬仰,更能够让人从中体会到更加年轻化的表达,更为接地气的人情味与生活气息。难得的是,影片并没有通篇去讲述某一件事,某一场战役,

决胜时刻 Chairman Mao 1949(2019)

决胜时刻(2019)

编辑 | 删除 《逗爱熊仁镇》:甜在心间,笑到上头

孙鹏儿 发布于:

如果说有哪两种类型电影的受欢迎程度可以长盛不衰,那一定是喜剧与爱情,这两个元素是人心理层面上最基本的需求,所以这样的类型片也往往能取得较好的口碑与票房。如今,一部电影将爱情与喜剧做到了极致的融合,既有甜在心间的浪漫谈情,也有笑到上头的喜感桥段,真正做到了俘获全阶段年龄的观众,它就是正在热映的电影《逗爱熊仁镇》。

正如片名所言,这个故事中的男女主人公的相处方式就是:逗爱,是一对打是亲,骂是爱的欢喜冤家

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 为了民族存亡,她们开启远行求子的壮举

孙鹏儿 发布于:

无论过去,现在,还是将来。人口从来都是一个民族的宝贵资源。因为其人数多与少,直接关乎民族兴与亡。电影《呼伦贝尔城》所讲的就是有关鄂温克族生存与繁衍的故事。荣膺金马影帝的涂们演而优则导,依据本民族的真实历史,拍摄出一群鄂温克女人为民族子嗣绵延而展开的远行壮举,让影片做到以真取信,以诚感人,因此才在上海电影节获奖多多。

影片开篇,就用文字介绍鄂温克族戍边卫国的光荣历史。状如海棠叶的清朝版图,映衬着索伦部

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 燃烧自己,照亮别人

孙鹏儿 发布于:

说到英雄,你可能会觉得离我们很远,会想到漫威宇宙中的钢铁侠、美国队长、绿巨人等,然而英雄其实又离我们很近,甚至就在我们现实生活中,就在我们身边……比如,被评为感动中国2017年度人物,追授为“时代楷模”荣誉称号的廖俊波书记,他燃烧自己,照亮别人,就是一位从人民中走出来,又回到人民中去的英雄。如今,以廖俊波书记事迹为原型改编的电影《樵夫·廖俊波》即将上映。在新中国华诞70周年到来之际,这样一部电影,

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:情通小人物,梦联大宏愿

孙鹏儿 发布于:

人类只有一个地球,各国共处一个世界,居住在这个星球上的人们有着共同命运,梦想则是连接你中有我、我中有你的纽带。《共同命运》是一部关于在梦想如何追逐的真实电影,“深描式”记录了五个来自不同国家的五个为梦想付出努力的过程。

“古老的东方文明,异域的人文关怀,壮阔的自然景观,小人物的追梦力量与时代的碰撞”,影片沿着“一带一路”的路径,叫观者领略不平凡的生命律动,透过平凡的人物视角,解读中国走向世界,世界

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 另辟蹊径的《烈火军校》将青春题材在民国背景下进行全新演绎

孙鹏儿 发布于:

正在爱奇艺热播的《烈火军校》,将青春题材在民国背景下进行全新演绎,通过众多爱国志士重启“烈火军校”为契机,展现了年轻人家国天下的抱负与儿女情长的感动。在以往同类型的影视作品中,大多都是在展现大人物们的世界,在那些在权利、利益的斗争中,争得你死我活。而这部《烈火军校》却独辟蹊径地向观众展现了另外一个世界,那就是年轻人的世界!相较于大人物们的尔虞我诈,他们的世界却是纯净、热血、朝气十足,即便有几位生性

烈火军校(2019)

烈火军校(2019)

编辑 | 删除 《鼠胆英雄》:鼠胆和英雄之间只差一个爱人

孙鹏儿 发布于:
    “因为无知,才不怕;就是因为简单,才直接;就是因为绝望,才敢拼!” 岳云鹏在《鼠胆英雄》饰演的“一根筋”的闫大海很好的诠释了这句话。因为爱,再怂也要拿起手枪,鼠胆也能变英雄,闫大海这种“为爱勇敢”的转变使他多次绝处逢生,这种对草根逆袭的全新演绎让人很有共鸣。所以,有时候鼠胆与英雄之间,往往只差一个爱人,正所谓冲冠一怒为红颜,这或许就是爱情的力量吧。

影片讲述了一个青龙帮小混混闫大海,偶然发现

鼠胆英雄 Coward Hero(2019)

鼠胆英雄(2019)

孙鹏儿 (北京)

男 29岁