编辑 | 删除 左打黑手党右耍CIA!这才是中国式特工大片的正确打开方式

孙鹏儿 发布于:

眼下一部《欧洲攻略》正在热映,它让人看到了华语特工类型电影新的打开方式。在这部电影中,特工这个西方电影中的标签被很好地进行了中国化,既有大场面与强视觉方面的冲击,又不乏暖人心脾的爱情与亲情表达,并融入了动作与喜剧的元素,还上演了一场以中国人为主角,在欧洲英勇拯救世界精彩故事,怎会让人不期待?

一部特工类电影是否成功,演员是关键,要么有气质与演技,要么有颜值与气场,在这部电影中梁朝伟与吴亦凡的搭档绝对

欧洲攻略 Europe Raiders(2018)

欧洲攻略(2018)

编辑 | 删除 王宁用喜剧的方式让人哭了

孙鹏儿 发布于:

1994年对于电影史来说是伟大的。在这一年,西方电影《肖申克的救赎》《阿甘正传》《低俗小说》横空出世;在中国,《大话西游》《活着》《阳光灿烂的日子》等经典电影上映,这其中还包括另一部喜剧《笑林小子Ⅱ之新乌龙院》的诞生。这部作品虽比不得前面几部神作,却为很多80后的童年带来了无数欢乐与美好记忆。如今,24年过去了,《笑林小子Ⅱ之新乌龙院》中的演员又齐聚《新乌龙院之笑闹江湖》,包括导演朱延平,以及演员

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》赵志伟版张起灵:这个黑暗骑士有点萌

孙鹏儿 发布于:

当一部都市情景喜剧遇到盗墓故事会如何?两者一个光鲜欢乐,一个地下暗黑,它们会擦出美丽的火花还是骇人的爆炸?电影《爱情公寓》就这样做了。

首先,对于《爱情公寓》这个IP来说,它已走过10年,无论你是否认可它,它一定是有着其成功的道理。但让我没有想到的是,这部影片完全推翻了原IP的故事模式与风格标签,安排几位主人公来了一次地下探险。电影作为一种高风险的投资方式,不得不说这次片方的尝试非常大胆。结果证明,

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:一部既有惊喜又有惊吓的视觉大

孙鹏儿 发布于:

在《庄子》一书中,曾描述过这样一条大鱼:北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云……在现实中,其实也有过这样一条令人不明觉厉的大鱼。它身长二十余米,重七八十吨,最大咬合力为20吨,甚至超过霸王龙,它就是巨齿鲨!

如今,就有一部名为《巨齿鲨》的电影将在8月10日上映,对于这部电影可能很多人会想起那部经典之作《大白鲨》,但根据考证:这头在150万年前就已灭绝的巨齿鲨远比大白鲨要

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 这个暑假哪部电影最适合孩子看?这票我投给《神秘世界历险记4》

孙鹏儿 发布于:

又是一年暑假档,在这个期间很多父母都会带孩子去看电影,但选啊选,盼啊盼,适合小朋友看的影片却是少之又少,甚至连动画片也越来越成人化。好在,眼下就有一部为孩子专属定制的动画片正在热映,它就是已经推出到第四部的《神秘世界历险记》。之所以说这是一部为孩子定制的电影,并不是说大人就不适合看,而是说它所呈现的神秘世界是真正能够让孩子喜欢的,这里没有成人认知的规则,没有复杂晦涩的故事,有的只是脑洞大开的奇景,

神秘世界历险记4(2018)

神秘世界历险记4(2018)

编辑 | 删除 少年正当时的《沙海》,因为真实所以震撼

孙鹏儿 发布于:

如果将IP比作是树的话,那优秀的IP就总是能不断地开枝散叶,焕发出新的生机,就像我们熟悉的漫威宇宙中的那些超级英雄电影。在国内,其实也不乏这样“宇宙群像”级别的IP,只不过这个宇宙不是在外太空,而是在地下世界,它就是《盗墓笔记》。

这本小说曾被改编成多部影视作品,其中有前传《老九门》;番外篇《二月花开》;同名电影及网剧《盗墓笔记》等,这些作品虽然是独立存在却又相互关联,编织出了一个庞大且复杂的“探墓

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 实现1亿小目标太难?《西虹市首富》告诉你花10个亿更难

孙鹏儿 发布于:

很多人都梦想着当首富,对于这个话题王健林就曾说:“想做首富,这个奋斗的方向是对的,但是最好先定一个能达到的小目标,比如我先挣它1个亿。”

当所有吃瓜群众对挣1个亿感到绝望时,那有没有想过花10个亿会更难?这样的故事就发生在了电影《西虹市首富》中。

如果说电影是造梦的艺术,那《西虹市首富》就是将这个梦做到了极致!

影片的主人公是由沈腾饰演的王多鱼,他是一个人到中年的足球守门员,由于在一场比赛中的惨败,导致

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 好戏才刚开始!于和伟演绎《猎毒人》最强下半场

孙鹏儿 发布于:

这位曾经《三国》中的刘皇叔,《军事联盟》中的曹孟德,这次又塑造了一个怎样的人物?如果用《三国》中的人物来做比,那他应是黄盖与关羽的结合体。前者演技精湛,精于卧底;后者忠义,舍命保嫂护侄。话不多说,接下来我们就来聊聊这部剧与这位猎毒人。

在剧中,于和伟饰演的是一位化学博士吕云鹏。他原本有着一个幸福的家庭,有敬爱的哥哥,贤惠的嫂子以及可爱的侄子侄女。然而,随着身为警察卧底的哥哥被杀,仇人又找上门做掉侄子

猎毒人(2018)

猎毒人(2018)

编辑 | 删除 徐老怪的心有猛兽细嗅蔷薇

孙鹏儿 发布于:

在华语圈有这样一位导演,他被称为“老怪”,他的电影以武侠片见长。在这个跟风盛行,同质化严重的电影行业,怪代表着创新与有趣;在这个名利场,武侠中的义与情又是那样弥足珍贵。相信你猜到了我要说的是谁,没错,正是徐克。

在我看来,好的导演是需要有一部代表作的,但徐克却可以打造出一个个系列代表作。从《黄飞鸿》《笑傲江湖》系列,到《英雄本色》《倩女幽魂》系列,再到现在的《狄仁杰》系列。他30年如一日地创作,而且

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 疯狂动物城中的寻梦环游记

孙鹏儿 发布于:

今天要说的这部动画电影来头不小,它的导演是曾执导经典动画电影《花木兰》的托尼·班克罗夫特;形象设计是由卡特·古德里奇操刀,《寻梦环游记》、《海底总动员》、《怪物史莱克》等影片人物形象都是由他打造;艾米莉·布朗特、约翰·卡拉辛斯基、伊恩·麦克莱恩(万磁王、甘道夫的饰演者)、西尔维斯特·史泰龙等演员配音,这部电影就是《神奇马戏团》。

《神奇马戏团》并不是一部简单的爆米花式的商业片。在影片的开端,它反而显

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

孙鹏儿 (北京)

男 28岁