编辑 | 删除 战略特勤组之不可思议

战略特勤组

你知道,正义非常重要。交战双方,都乞求上帝支持,上帝公平而仁慈,必将把持公义,站在他们那一边。

正义与道德,没有刀刃,也没有核辐射;肉体上,没法伤人一根毫毛;精神上,却让拥有者精力充沛,使内疚者浑身摊软。它是更可怕的精神武器。

由此,胜利者必然拥有正义,得民心者得天下,他们说。得天下者必得民心。

所有的理论,从资本家的民主、平等,到马氏的工人阶级要掌握权力,无不打饱了鸡血,浑身
战略特勤组 Unthinkable(2010)

战略特勤组(2010)

编辑 | 删除 声名水上书

蝙蝠侠之黑暗骑士

传说中的英雄似乎都有点穷。秦琼卖过马,曾经是有车阶层;杨志穷得连坐骑都没有,只好把谋生家什----宝刀给卖了,是苦力中的苦力。鼓上蚤时迁显而易见是小偷,有钱的大员外卢俊义,私通梁山给判了死罪,也早就败了家。

从来对武侠小说颇有微词,郭靖从大漠带来的银两有多少,萧峰虽是丐帮首脑,似乎并不靠乞讨过活。小说里的武侠人物永远不必担心财路,作者大笔一挥,一万两 银子从天而降,落于囊中。或者不食人...
蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20919)

编辑 | 删除 激辩风云/伟大的辩手

激辩风云/伟大的辩手

一、

十年以前,在一家小小的录像带出租商店,我听见路人甲评论:丹泽尔.华盛顿的表演,好处便是自然。当时盛行的风潮,还是动作与打斗;十年以后,暴力与色情,依然是娱乐业的主流,并且将来也会如此。随之而来的,则是滚滚不尽的财富。

07年韦恩斯坦公司制作了本片,虽然以米高梅的名义发行,与新线、试金石、米高梅公司相比,韦恩斯坦,不仅很没名气,制作的片子也曲指可数。打开公司网 页,绿小丑、金刚狼...
伟大的辩论家 The Great Debaters(2007)

伟大的辩论家(2007)

编辑 | 删除 落语诉衷肠/喋喋不休

落语诉衷肠/喋喋不休

日本的传统曲艺歌舞伎、能乐广为人知,落语则类似于单口相声,也算传统,却不出彩。出了国门,便鲜为人知了。

如落语一般,本片也没有大牌。不仅如此,制作公司也很奇怪。Asmik Ace Entertainment直译为阿斯米克王牌娱乐公司;干些甚至勾当呢?出品电子游戏,任天堂红白机、PS/PS2还有任天堂64。

喔,原来就是那个Asmik,似乎在电影行业不太出名;别瞧不起人,它的母公司是as...
喋喋不休 Shaberedomo shaberedomo(2007)

喋喋不休(2007)