编辑 | 删除 导演火候不够

飘伶 发布于:

时光网上这个片的评分是“5.3”。从头到尾看下来,觉得顶多给它评个6.
赵宝刚也许是不错的电视剧导演,但是掌控电影语言的功力实在太差。
作为电视剧,反正时间长,可以一个一个片段慢慢来,当中没有特别衔接问题也不大,它看的是长期。但是电影不行啊,一共也就一个半小时的长度,你还一个一个片段跳,这是要闹哪样?而且前面交代也太不足了吧,没啥铺垫的,他们就相爱了?前面还为姐姐的去世伤心到不能自已,后面就开始和人家

触不可及 One Step Away(2014)

触不可及(2014)

编辑 | 删除 悲惨世界

飘伶 发布于:

生老病死,怨憎会,爱别离,求不得。在这个故事里,都占全了。

在地铁上分很多次看完的,很多次,感觉看得要哭。

“悲惨世界”,果然如此。很多画面配合着音乐,只觉得那个世界是绝望的。

很早以前看书的时候,特别讨厌沙威,觉得他冷酷,没有人性。然而现在再看,却没有那么恨他了。就像冉阿让所说的:你也不过是在做你的工作。对于监狱中出生的沙威来说,法律条文就是一切,是他赖以生存的根本,是他的信仰。所以当最后他的信仰动摇

悲惨世界 Les Misérables(2012)

悲惨世界(2012)

编辑 | 删除 甜蜜蜜

飘伶 发布于:

“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜。好像花儿开在春风里~开在春风里~~”
这是我第一次从头到底看这部片子。
看完以后终于可以理解,为什么97年香港金像奖的舞台上,它和《自梳》的最终PK,它会略胜一筹——只是它正好占了天时地利人和,它正好踩在了那个时代的节点上。
犹如其中的爱情。
可以说他们之间是一场命中注定,也可以说他们是正好在需要陪伴的时候遇到了彼此。“爱上对方”这样的事从来不在他们的计划中,它只是,就那样发生了。

甜蜜蜜 Comrades: Almost a Love Story(1996)

甜蜜蜜(1996)

编辑 | 删除 谢谢。还有,再见。

飘伶 发布于:

这个片子和我想象的很不一样。我以为它是作者对自己年少青春的一次怀念,看完以后才发现,它更多的像是一场告别。是对那些岁月,对那个喜欢的女孩子说:谢谢你,还有,再见。
    婚礼结尾上柯景腾突如其来的那一吻实在是“幼稚”得很意外。很多过往岁月的画面穿插进来,让人微笑又会生出眼泪来。
    大地震的晚上,他们通电话,说:
    “谢谢你喜欢我。”
    “我也好喜欢当时那么喜欢你的我。”
    这个对白,我真喜欢。

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 不够喜欢~

飘伶 发布于:

不,这样的结局并不能让我感到欣慰。
    我是觉得条件好的地方应该帮助条件差的地方。但是,那些贫民窟中的人们如果不是从自己开始改变,无论多少外力的帮助都是没有用的。
    所有的资源都是有限的,极乐空间再好,再叫人向往,试试全开放以后所有地球人都涌上去。资源很快枯竭,立马变成第二个无法居住的地球。
    片子本身和《第九区》一样,并不能打动我。也不觉得有多好看。很期待的朱迪·福斯特基本就是个打酱油的。虽然

极乐空间 Elysium(2013)

极乐空间(2013)

编辑 | 删除 黄土高坡上的爱情

飘伶 发布于:

七分半我觉得是比较靠谱的。

算上金枝1和2,差不多能算是原班人马了。据说当年的收视情况很不咋地,不过我看看其实还好。经典肯定是不算的,但是基本还算是能吸引我看下去的。

要说人物,我最爱的是焦玉。坚强、隐忍、懂得进退,隐藏自己的感情,我始终还是比较偏爱这个类型的人物。整部剧里,觉得最苦的就是她吧。年纪轻轻便守寡,唯一的命根儿子不幸被人错手杀死,更不幸的是,她还爱上了自己的仇人。爱一个人这种事

火舞黄沙 The Dance Of Passion(2006)

火舞黄沙(2006)

编辑 | 删除 一不如二~

飘伶 发布于:

是先看的第二部,如痴如醉中毒甚深,才回头补了这第一部。

以前一直说“二不如一是通病”,今天似乎这句话要反过来说了。至少在我看来,第二部不管是从节奏也好,情节也好,人物也好,表演功力也好,都上升了不止一个档次。

其实公平的说,《巾帼枭雄》也不能算差的。但是珠玉在前吧,而且家族内斗始终不是我喜欢的题材。一直到很后面,还是不能进入剧情。而且基本都是原班人马打造的,看着义海里相同的演员演着完全不一

巾帼枭雄 Rosy Business(2009)

巾帼枭雄(2009)

编辑 | 删除 但愿人长久,千里共婵娟

飘伶 发布于:

两个人的感情到他们这份上,形容一句“荡气回肠”应该是一点都不过分吧。

看的时候,流了很多很多眼泪。

九姑娘是个“大女人”,整个广州风头浪尖上的人物,她身上有着我很喜欢的女子的特性。坚强,勇敢,隐忍。风里来雨里去过的是刀尖上舔血的日子,对着枪口她眉头都不会皱一下。可是不知道为什么,每次看她这么强悍的样子,我都有想哭的感觉。

而刘醒,只是个不起眼的小小警察局刑侦科长。在九姑娘那么厉害的女人对

巾帼枭雄之义海豪情 Rosy Business II(2010)

巾帼枭雄之义海豪情(2010)

编辑 | 删除 女王的气场

飘伶 发布于:

细看天海佑希的五官,其实并不算精致。但是一丝不苟扎起的发髻,完美合身的黑色套装,再加上她特别严肃的表情,倒是颇有肃杀之意。一出场的现身就有十足十的气场,瞬间秒杀我。果然,我还是个御姐控啊~~

这样的老师没什么可说的,是个十足十的好老师。但是真正能被学生理解的,恐怕不多吧。电视剧里的感人送别场面,也仅限于电视局而已。而且,我想,这样是是无法发生在我们这里的。恐怕一上来这个老师就会被家长们活剥了

女王的教室 The Queen's Classroom(2005)

女王的教室(2005)

编辑 | 删除 愿,安好~

飘伶 发布于:

Ⅱ不如Ⅰ似乎是通病,是没有办法挽回的。如妃不再有Ⅰ中的气势,实实在在的叫人失望。

不知道是什么原因,这个第二部节奏慢的惊人。可就是那么慢的节奏,到了最后,还是很多事没有交代清楚。而且不知道是不是剪辑的毛病,很多镜头明显的跳跃。当真是如网上所言,40集剪成30集么?不知道这有何必要!

相比Ⅰ人物的鲜明饱满,这个第二部的人物大都面目模糊不清。一直看完四五集,还有点分不清谁和谁。而且同样30来集

金枝欲孽2 Beauty at War(2013)

金枝欲孽2(2013)

飘伶 (上海)

女 34岁 金牛座