一吨的电影有多重

我看片,我存在

编辑 | 删除 女导演为感情中受伤的男人而呼

zhundian 发布于:
说实话,看完的时候不是理解的很透彻,当看过了DVD封面上的介绍后,理解了导演的意图。

作为一个对爱已经没什么过多感觉的我,还是被电影勾起了一定的感觉。

没想到导演是个女人,却能去理解在感情中受伤的男人,并把这个在电影中不多见的主题表现出来。从这点上看,我是要向她致敬的。

其实,这个问题我以前朦胧地想过,在面对感情的伤害时,到底是男人坚强还是女人坚强。习惯思维上,一般都会觉得男人更坚强一些,原因大体上概 括为男人有性才有爱,受伤害时有不少寄托,可以分散感情。而女人有爱才有性,对感情依赖更强,而很多女人并不能从其他方面寄托感情。

好象有些道理,不过在现实中,就包括媒体报道中,更多我们看到的是男人想不开。

不过,这个问题可能也没有分析的必要,因为,毕竟在伤害面前,男人女人其实一样,只不过表现出来有些差别罢了,而抛开了性别,其实,对感情投入得多的人更受伤害。

就象是电影中描述的,男主人公更爱莎拉,比莎拉爱他更多一些。所以,每次虽然表面上表现出来坚强,但一次次地在所爱的人面前软弱。这一点,我们大都有过类似的经历。

电影中还有一点要表现的,是漂亮不漂亮在感情中的角色有没有区别,这一点也在现实生活中有很多相同之处。

很显然,莫尼卡贝鲁奇在这两个女人里更让大多数男人着迷一些,可悲惨的是,她却遭到了无情的抛弃,被害者在后面的感情中又成了害人者,可悲的是,更漂亮的女人却被无情地伤害。

可能后者要吸取的就是千万不要在一个男人没有完全从以前女人的阴影中走出时去走入他的生活,不然你很可能是个受害者。

其实,我们现实中的感情大多数就是这样,被害,去害人。
爱的男人 L'uomo che ama(2008)

爱的男人(2008)

zhundian (北京)

男 处女座