一吨的电影有多重

我看片,我存在

编辑 | 删除 美国人眼里的朝鲜战争

zhundian 发布于:
听说是美国版的上甘岭,浓厚的兴趣促使我找本片找了一个月,未果。一个机会让我在朋友家看到了本片。从开始到结束,让我笑个不停,看到了美国人眼里的韩 战,其实本片不是讲上甘岭战役的,只是类似的一个攻山战,当然,在美国人的角度上,少不了夸美国人,扁中国人。作为从小归纳中心思想的我,还是归纳了一些 美国人的中心思想。和“国军”不同的是,国军嘴里的著名语言:不是我们无能,而是共军太狡猾。到了美国人嘴里应该改为,不是共军厉害,而是我们中的某些人 太缺。片中表现了前方士兵奋勇攻山,突然后方打来一片探照灯光,为中国军队照亮了美军士兵,另一处是,美军攻上山头中国阵地,突然山下美军阵地打来一炮, 当场炸死n名美军。这还不算,最缺的是,剧中的两个有特写镜头的中国人,一个战地播音员(一位我敢说绝对是留美归来的越南裔亚洲人)放着美国的慢节奏的靡 靡之音,很贫的鼓动美军投降,感觉中国人都是口贩子,而美国人才是真正来打仗的。另一个是板门店谈判的中方代表,是个翻着白眼视人命如粪土的卑劣家伙。看 本片还有的最大感觉是,美国士兵是厌战同时不明白战斗使命但忠于国家的好士兵,他们总是象有句潜台词,我们不想打仗,BUT,This is my job。哈哈。片中细找还能看到一些美国版的志愿军形象(当然美国人看中国的影片《上甘岭》里的美国兵形象也会笑的)——穿着右侧开襟棉袄傻傻的形象,还 有攻山的美国兵穿着很利整的单衣而山上守阵地的中国人穿着棉袄,带着棉帽,估计只能用山上冷来理解了。不管怎么说,能从另一个角度看美国人眼里的朝鲜战 争,这个片子是个代表。本片和美国出版的所有讲朝鲜战争的书里的论调是一致的——那就是 ——中国人挺没劲的,其实我们不想打仗,but this is my job。哈哈
猪排山 Pork Chop Hill(1959)

猪排山(1959)

zhundian (北京)

男 处女座