一吨的电影有多重

我看片,我存在

编辑 | 删除 这个辣妹有点辣

zhundian 发布于:
小时候,我们上一代的管泡妞叫拍婆子,我们这一代叫磕花喇蜜,也叫嗅蜜,如果女孩反过来对我们套近乎,那就叫倒磕。假如一上来不仅倒磕,没过几天还要扒你裤子,那这妞可够狠的吧?

假如哪天天上掉下个美女对你穷追不舍的倒磕,你将会如何?如果哪天要扒你裤子,你又会如何?我想大多数男人都会就范的,毕竟,送到嘴里的肉是不能不吃的,感官之欢也是无法抗拒的。

可是,如果这个美女是个狠角儿,死宁地要霸占你的话,假如你是单身尚...
纠缠 Obsessed(2009)

纠缠(2009)

编辑 | 删除 战争中的人性

zhundian 发布于:
小时候,看战争影片,我经常会有一个念头出现,那就是,如果我身处于战争之中,作为一个士兵,面对同样的景遇,我会怎样。

但是,看到电影中的情景,我依然感到的是无奈更多一些。

同样是小时候,我曾经一度梦想长大了做一名军人,后来随着时间的推移,我真的长大了,我了解了什么是军人以后,我坚决不去做的就是做一名军人,因为,军人是以服从为天性的,让你去做你不愿意做的事你也一样要服从,所以,做为一个有思想的人是当不了一...
战地诗篇 The Poet(2007)

战地诗篇(2007)

编辑 | 删除 反派演员

zhundian 发布于:
小时侯的朦胧的记忆,是有一个反苏修特务的电影,里面有老毛子把中国人赶到江里的画面,这个场景记得很清楚,所以,近日猜想是不是这个《熊迹》。

买来一看果然是,不过故事情节倒不吸引人,文革的气息还是很浓的,虽然是77年拍的电影,不过文革气息是不会马上没有的,正面人物一色儿的浓眉大眼,恨不得涂上小红脸。

不过最有意思的倒是里面的反面演员。其中一个姚局长,也就是特务紫貂。一出场没看出来什么,但一张嘴说话,突然觉...
熊迹 Bear's Prints(1977)

熊迹(1977)

编辑 | 删除 那时的爱情

zhundian 发布于:
衰老的一种表现就是怀旧,一年前就开始回顾老电影,随着看老电影,却越发地觉得老电影拍得倒都很有想法。

今天一睹了《夕照街》,其实,小时侯这片我倒没看过,但偶尔瞄一眼也倒让我今天看起来不陌生,其中印象最深刻的就是哥几个要打那个假港崧,没想到港崧却突然叫到:“哥们哥们,别打。。。”

今天看起来,对我感触最深的却是那时候的爱情,剧中张国民演的海波和宋晓英演的燕燕,彼此都喜欢对方,却由于羞于表白耽误了青春。

一天...
夕照街 Sunset Street(1983)

夕照街(1983)

编辑 | 删除 千万别看,浪费时间

zhundian 发布于:
故事的开头很让喜欢看战争片的观众提神,一阵狂打之后,一幕让人震撼的镜头上演了,故事的主人公把刺刀插进了一个德国小孩士兵的前额。

靠,这让人不爽的镜头。

接着拖沓的生活场面开始了,一直拖沓了三分之二的片长,我真不知道它在说什么,要不是觉得花钱买的盘可惜,我真不想继续再看下去。

昏昏欲睡中看到了结尾战斗,一边倒的描写的德国兵都是白痴,疯狂地冲上来一个个被撂倒。

一会儿,又可笑的一幕出现了,主人公看见自己未来的...
帕斯尚尔战役 Passchendaele(2008)

帕斯尚尔战役(2008)

编辑 | 删除 不太明白

zhundian 发布于:
虽然明白的不是很透彻,但还是有一个和《大胆的爱小心的偷》类似的双女情节的印象。海咪咪也和大剧里的有一争,只是,情节复杂了很多,让人费解。
暴走辣妹 Walk All Over Me(2007)

暴走辣妹(2007)

编辑 | 删除 无法愤怒

zhundian 发布于:
很显然,陆川是想表现战争中人性客观真实的一面,话说通俗些,就是,坏人也是人,而好人也是人。

故事从一开始,视角就从一个普通日本兵出发,一直到后来,也是更多地表现了日本兵。

一群日本兵冲进一所教堂,才发现里面布满了中国难民和中国士兵,他们见日本兵进来就一起举起了手表示投降,而日本兵却紧张地去叫援兵。

后来另一队日本兵却中了中国军队的埋伏,废弃的坦克射出了子弹,楼上的废墟中也扔出了手榴弹,看来中国军队并没有...
南京!南京! City of Life and Death(2009)

南京!南京!(2009)

编辑 | 删除 男人女人的感情与性

zhundian 发布于:
这部片子很全面地描述了现代男女的情感与性。如若不信,请看以下命题:

1.女人没有情爱能否活的开心?

2.男人和女人谁更能从感情里走出来?

3.道德和价值观是否就能决定一个人的快乐取向?

4.男人和女人谁更会演戏?
  ....

虽然,这些命题都是我给出的,但此片都给出了答案不说表现的还远不止此.

一群熟男女的生活,那就是男人想找女人,女人想找男人。这是永恒的话题,熟男会开门见山直截了当。而熟女会有两种,一种明骚一种...
午夜巴塞罗那 Vicky Cristina Barcelona(2008)

午夜巴塞罗那(2008)

编辑 | 删除 衰人

zhundian 发布于:
故事其实缘起停车,但被主人公这个没事找抽型的衰人却越引越复杂。

主人公就象是个惹事精一样,好象不惹出点篓子皮就发痒。约好了要和女友吃饭,却放下亲人不去在乎,总是对毫无关系的陌生人大发善心。

一次次失去回到亲人身边的机会,越走越远。我们大多数人就和他一样,对身边的亲人却不如对个陌生人好。

停车这个简单的事件却串起了众多不同背景的人物,本片就是《撞车》的一部翻版。只不过,《撞车》是意外,而《停车》是没事找事...
停车 Parking(2008)

停车(2008)

编辑 | 删除 活在当下

zhundian 发布于:
一个佛友推荐我看本片,我看完后感触颇多。

有人说这是个励志电影,有人说这是个哲学电影,但我觉得这个电影就是佛法在生活中的诠释。

其实佛法就象个聚宝盆,不同的人都能在里找到自己想要的东西,生活也是如此,人为什么活着,怎样活着,不同的人都有自己的答案。

“智慧和知识不是一回事……智慧就是亲自去实践。”这句话说出了一切的根本,我们缺乏的是慧,佛陀一样的慧,而慧也是最最根本的我们的真我。

“把你这里的垃圾都扔掉,...
和平战士 Peaceful Warrior(2006)

和平战士(2006)

zhundian (北京)

男 处女座