一吨的电影有多重

我看片,我存在

编辑 | 删除 两种人

zhundian 发布于:
很简单的一部电影,不知道导演想表达什么,不过最后表现了两种人对暴力的态度,男的开始懦弱被打之后不想复仇,后和女的把凶手制服后来了情绪,不听女的制止一直杀了三个人。而女的开始要复仇,后把当天晚上强奸她的凶手制服后用枪管桶得凶手后庭开花后就没有了愤怒,而并不想杀凶手了,她的愤怒也就到此为止。这确实代表了现实中的两种人,一种人不得势的时候象个孙子,得了势比谁都狠,另一种人外表看着狠其实内心很软。
迷夜惨遇 Straightheads(2007)

迷夜惨遇(2007)

编辑 | 删除 大家觉得象小时侯么

zhundian 发布于:
今天重温了这部片子,看了盘日2版的DVD,奇怪的是还是没找到演员表里的高保成,很多年以前看VCD的时候看到演员表里有高保成我就奇怪为什么电影里没 看到,猜想可能是删减了,这次看日本版本的,找了半天连“看起来不清楚的”都没有,估计只能算做“完全看不到的”跑龙套的了。另外还看见演员表里居然有洋 鬼子甲乙丙丁,也属于“完全看不到的”,比较起来这个版本只比VCD多看到了米兰的大奶子。

说到了这里,我就想起来我以前就和很多人的感 受不一样,我也是比姜文小一些的也赶上那个年代过来的北京大院里的子弟。但我看这个片子就没有其他人说的共鸣,这次看比以前好了一些,还是感受到一些共 鸣,但想了想追其原因,我觉得最让我找不到感觉的还是剧中的男女关系,我记得在当年男女授授不亲的那个年代,别说碰到女人的肌肤了,就是离近了闻到点女人 味儿都够人意淫会的了。可这里面马小军用脚揣米兰的屁股,余北蓓闯进男澡堂看见男的屁股,马小军和没带胸罩的米兰滚在床上退起米兰的小褂露出了大奶子后还 气哼哼地走了等等,都让我觉得诧异:可能我少见多怪,当年人有那么大方么,这才真叫做怀不乱呢。这俩女的也可以说在当年就叫破鞋了。

说起来这个电影讲的是70年代北京大院孩子的生活,而另外一个让我更有感觉点的倒是《新街口》,我觉得应该算是讲80年代北京胡同文化的了。《新街口》让我最有感觉的是里面的刘建军,整个一个北京胡同痞子。
阳光灿烂的日子 In the Heat of the Sun(1994)

阳光灿烂的日子(1994)

编辑 | 删除 对电影《太阳照常升起》的一句话影评

zhundian 发布于:
不得不说,这个片子我也没看懂,但看起来还是喜欢的.尤其喜欢前两段,有一种宣泄的感觉,假如电影象绘画艺术一样是导演自己的感情释放表达的方式的话,那 前两段就已经很有一种感觉了,但费解就费解在后面的"天鹅绒"的段落上,其实这部电影就是根据一部叫"天鹅绒"的小说改编的.只记得我看的时候就只有一种 老想笑的感觉,里面暗暗的老有让人想笑的成分.我记得有不少台词很有创意:她老湿漉漉的对你...你的长相减去我的长相就是你爸的长相...如果有人喜欢 王家卫的那种不知道在说什么的感觉的话,那这部<太阳照常升起>我个人感觉超越了王家卫很多.
太阳照常升起 The Sun Also Rises(2007)

太阳照常升起(2007)

编辑 | 删除 对电影《勇敢的人》的一句话影评

zhundian 发布于:
之前看到有人评价这是部典型的坏电影,我倒觉得是很叼很完美的一部电影。恶人得到了整治,好人又得到了保护,恶人象是为女主角练手一样从一个到两个到三个 地蹦出来被好人一个个地干掉。大快人心的同时又被警察一个巧妙的计策从而全部洗脱了出来,办案的警察和复仇者戏剧性地成了好朋友。能看出来导演编剧利用男 女主人公的对话引出来法律和正义的思考,但这样的完美下面是太故事化的感觉。

假如本片换一种情节,更深刻地刻画女主角的心理,结尾也是更真实的悲剧,那样又会带来人另一种更深刻的触动心灵的震撼了。

只有一点没明白,就是女主角接触的全部都不是白种人,不知道导演这样处理是出于什么考虑。
勇敢的人 The Brave One(2007)

勇敢的人(2007)

编辑 | 删除 对电影《长江7号》的一句话影评

zhundian 发布于:

除了音乐,其他乏善可陈。

没有高潮,失败。

不知道在说什么,失败。

美女老师为何能对民工面含桃花,失败中的失败。 。。。。。。

长江7号 CJ7(2008)

长江7号(2008)

编辑 | 删除 对电影《第一滴血4》的一句话影评

很狠很暴力。
第一滴血4 Rambo(2008)

第一滴血4(2008)

编辑 | 删除 对电影《P 2》的一句话影评

zhundian 发布于:
可以算做不错的影片,美国人最会拍这样的片子,这让我想起了看过的类似的片子。从朋友介绍〈颤栗空间〉开始,其实相比之下〈颤栗空间〉是最平淡的一部了。 后来有个〈地下劫〉倒是不错,惊恐之下有了科幻的成分。还有部〈虐杀〉是同属于普通人遇到灾难的,但这部算是最让人不爽而且也没惊悚可言的片子。让我倒觉 得类似与小时候看过的〈恶梦〉。

而这部〈P2〉就不同了,情节简单而紧张,惊悚而真实。情节顺理成章,女主角从开始只敢用叉子扎伤变态狂肩膀,到目睹同事被残忍撞死,到盼望警察到来,到被狗追逐中 亲手杀了狗,最后智勇双全地扎瞎了变态狂的眼睛后把对方铐在了方向盘上。这一过程紧凑而合理,观众的情绪也逐渐被点燃,女主角也从个普通人被激发为亡命 徒。中间部分最为残忍,也为结尾做了铺垫。结尾处理的最为精彩,女主角不是被警察解救的,而是自己在成功解救了自己后,又很对得起观众地把已经被铐起来的 变态狂活活烧死,真是大快人心。
车库惊魂 P2(2007)

车库惊魂(2007)

编辑 | 删除 对电影《再见列宁》的一句话影评

zhundian 发布于:
我承认由于别人口碑的影响,有让我感觉没有更好的倾向。总的来说还是好片,对里面的母亲很有好感,但总觉得对于主人公的父亲和母亲见面那场戏处理的太平 淡.并且看完我也有一些困惑的地方。比如主人公的母亲我没看出来对原来的制度的忠诚和热爱.在后来的话里也透露出过当年要去西德就好了.所以,儿子的做法 的价值就更弱了一些...
再见列宁 Good Bye Lenin!(2003)

再见列宁(2003)

编辑 | 删除 对电影《上帝之城》的一句话影评

zhundian 发布于:
说实话,有黑人的片子我一般不爱看,看了这个片子还是有耳目一新的感觉,感触倒是不少,但导演的手法是我喜欢这个片子最主要之处。 另外,60年代的巴西我看比中国都现代化。 还有就是这里揭示了黑道的法则:今天你杀死别人,明天别人用同样的方法杀死你。小孩子其实要狠起来其实比大人狠毒,因为他们无所顾及。这让我想起了小时侯的小孩们,要打就打最牛X的,这样一夜起来,同时,没准哪天你就会被新起来的一岔小崽子们接着灭掉。。。
上帝之城 City of God(2002)

上帝之城(2002)

编辑 | 删除 对影人 罗密·施奈德 的一句话影评

zhundian 发布于:
说实话,还很少有外国女人能让我痴迷,只有她让我迷恋。不知道为什么,就是迷恋她那成熟女人的气质,可惜的是,天妒英才,她死的太早了,为什么留在人们心中的都要去死?为什么红颜薄命,为什么美丽的女人感情都不幸?
罗密·施奈德 Romy Schneider

罗密·施奈德

zhundian (北京)

男 处女座