博派:
相比狂派的合体金刚,博派的数量没有那么多,G1中实际出现的仅有三个(大无畏、守护神、计算王),但是每一个都特点鲜明,从擅长空战、力量强大的大无畏,到擅长防御、效能出众的守护神,再到擅长分析、智商极高的计算王,都有着十分突出的针对性,是博派智慧的结晶。
卡斯蒂亚公爵 发布于:
在变形金刚的人设历史上,有几个堪称里程碑的时刻,譬如机器恐龙的出现、巨型金刚的出现(铁甲龙、猛大帅、大力金刚等)、合体金刚的出现(大力神、大无畏、冲云霄等)、以及N变金刚的出现(闪电、六面兽等)。这些特殊金刚们不仅改变了原本较为单一的机体设定,而且还丰富了动画的表现力、增加了动画的奇观性、为观众带来了新的看点。另外不可否认的是,至少拿合体金刚来说,成为了玩具生产厂商的香饽饽,因为对于「合体金刚控」
卡斯蒂亚公爵 发布于:
从1895年《卢米埃电影》的世界首张电影海报至今,电影海报的发展历经了百多年的历史。如今,除了宣传与商业的基本特性,海报愈来愈多地被赋予了艺术价值和收藏价值,一张精美的海报不仅是一个广告,更是一件内涵丰富的艺术品,甚至有着超越电影本身的美感。
在贴出个人比较欣赏的海报之前,我先列举几张比较大众化的海报。
卡斯蒂亚公爵 发布于:
一部《猩球崛起》不但攻占了全球的票房,也让我们意识到需要重新审视自身与猩猩,乃至其他动物的相处之道。否则即便不会遭遇到影片中的那种境遇,我们早晚也会吞下自己一手酿成的苦果。
不过,本文的主旨并非讨论人类与科技或者其他生物的关系,而是把视线放在猩猩这一物种上,为大家普及一下“猿”这个概念。
正如本片的英文名称“Rise of the Planet of the Apes”所述的那样,电影的主角是
8 .2 / 8 .9
猩球崛起(2011)
Juan 发布于:
《快乐的大脚》所讲的故事已经不用再赘述了,而且也不是我这篇文章的主题。尽管看官们对这部动画褒贬不一,但我相信绝大多数观众还是十分喜爱影片中出现的高矮胖瘦各不相同的企鹅的。
虽然企鹅们大都以黑白两色为主,走路都摇摆不定、步履蹒跚,然而细分起来也有6属18种之多。它们绝大多数都生活在南极或南极大陆沿岸的岛屿上,不会飞行,可一旦入水就快如鱼雷了(大家一定对MUMBLE追赶巨轮的场面记忆
7 .4 / 7 .2
快乐的大脚(2006)