卡斯蒂亚公爵 发布于:

我们经常说看不懂中国的票房,各种烂片都能赚个盆满钵满。事实上,这样的情况在其他国家也并不罕见,2011年一部俗不可耐的青春性喜剧《中间人》曾打破了英国本土首映周末票房纪录,而这部号称2014年西班牙最火爆的影片《西班牙情事》在我看来也稀松平常得很,可见有时候国外观众的欣赏水平并不见得能高到哪儿去。
话说回来,一部影片能被那么多人追捧,势必有着某些吸引人的元素。具体到《西班牙情事》,它的哏便是卡斯蒂

6 .8
西班牙情事(2014)
影评(6)|收藏(85)
卡斯蒂亚公爵 发布于:

提起吾辈八零后的集体记忆,87版的动画剧集《忍者神龟》是绝对无法忽略的。如果说《圣斗士星矢》、《七龙珠》、《北斗神拳》是日本动画的经典代表,那么以《变形金刚》、《忍者神龟》和《猫和老鼠》为首的一批动画则带来了迥异的美式风味。在这中间,《忍者神龟》是相当有特点的一个,在美漫的基础上还带有浓郁的日本元素,估计我们这代中有很多人是通过这部动画初次接触到了「忍者」、「双截棍」以及「披萨」的概念。当然,还包
卡斯蒂亚公爵 发布于:

虽然这个系列名为「法国贩毒网」,但是第一部的主战场始终在纽约,多少有点名不符实。到了第二部,战火终于烧到了法国。这部续集由约翰·弗兰肯海默接班威廉·弗莱德金执过导筒,在风格上也大体萧规曹随,然而有上一部的珠玉在前,此作显得亮点不多,较为平庸。
有趣的是,影片最大的戏剧冲突并非来自警匪双方,而是在以多伊尔为代表的美国警方和法国警方之间。猎犬般的多伊尔单枪匹马来到马赛,不仅没有磕头拜山的谦恭姿态,反而

7 .2
法国贩毒网2(1975)
影评(12)|收藏(112)
卡斯蒂亚公爵 发布于:

罗伯特·罗德里格斯以往在我眼中是个和昆汀·塔伦蒂诺并驾齐驱的名字,不仅因为他们之间的那些「基情」轶事,更多的是他们都有着独立制作和鬼才导演的特质。从《杀手悲歌》到《杀出个黎明》、从《墨西哥往事》到《罪恶之城》,那段时期罗德里格斯的上升趋势十分明显,而且作品的质量也很高,既带着高度风格化的标签,又充满了迷人的异域风情。
但2007年的《刑房》似乎像是个拐点,他和昆汀在合作了此片之后便走上了两条不同的

6 .2
弯刀杀戮(2013)
影评(38)|收藏(562)
卡斯蒂亚公爵 发布于:

如果不是因为「史蒂文·索德伯格」这个名字,当影片过半时,我基本便会认定《副作用》就是一部讲述「医患纠纷」或者「药品丑闻」的电影。但要将一个擅导群戏、拍摄过「罗汉系列」的导演与那么严肃的题材联系在一起实在比较困难,因此当带着悬疑和惊悚意味的后半段浮出水面时,我终于在心里暗道:这才对了嘛。
这样的情节排布既有好处也有缺点,好处是可以造成奇峰突起的戏剧性效果,而且既在情理之中又在意料之外,不会有什么违和

7 .8
副作用(2013)
影评(81)|收藏(836)
卡斯蒂亚公爵 发布于:

提及山姆·雷米,或许引起更多人第一反应的是「蜘蛛侠」系列。但要知道除此之外他更是一个恐怖片领域的大拿,当年刚过弱冠便拍出了名留经典的《鬼玩人》,时至今日,由他担纲导演或者制片的恐怖片已然不胜枚举,反而使三部「蜘蛛侠」显得颇为另类。
《堕入地狱》是目前为止山姆·雷米执导的最后一部恐怖片,走的依旧是恐怖片中「驱魔系」的老路数。与大多数驱魔类恐怖片不同的是,本片并未对所谓的「驱魔仪式」大肆渲染,甚至连惯

7 .0
堕入地狱(2009)
影评(691)|收藏(1225)
卡斯蒂亚公爵 发布于:

关于MJ最有名的一句话恐怕便是「一直被模仿,从未被超越」了,而且若将这句话放到其他领域的牛人身上也同样会是真理,否则那些人也就称不上是牛人了。在电影界,「模仿」或者「致敬」大神的例子也不胜枚举,虽然糟蹋经典的事件时有发生,但也不乏拍出新意、另立山门的成功者。布莱恩·德·帕尔玛就是其中之一,而《剃刀边缘》则是他模仿希区柯克的巅峰作品。
在故事的结构和情节上,《剃刀边缘》基本沿用了希胖《惊魂记》的模式

7 .8
剃刀边缘(1980)
影评(74)|收藏(520)
卡斯蒂亚公爵 发布于:

这部《土耳其语入门》是在德国同名人气剧集基础上制作的电影特别版,印象中这样的形式在日本剧集中使用得较多,大凡观众反响好的剧集在最后都会拍摄一篇SP或者电影版,不过在欧美的确并不多见。
相信国内看过这部德国剧集的人很少,因此很难想象这样一部与大多数美式青春喜剧比较接近、且无甚亮点的电影会在2012年荣登德国本土票房的上本年度冠军。电影版《土耳其语入门》的剧情十分简单,四个被困荒岛的年轻男女经过几天的
卡斯蒂亚公爵 发布于:

除了享誉国际的大咖佩德罗·阿尔莫多瓦,西班牙影坛还活跃着一批致力于惊悚恐怖片领域的导演,比如豪梅·巴拿盖鲁、吉列尔莫·莫拉雷斯、胡安·安东尼奥·巴亚纳等等,他们的勤奋耕耘使得新世纪以来的西班牙恐怖电影拥有着相当不俗的口碑。因此,当看到这部《食人恋》及其名不见经传的导演时,我也没去查阅关于它的剧情或评价,便毫不犹豫地下载了资源。
不过,有时候经验主义确实害人,至少从这部影片中看不到以往西班牙恐怖片带

6 .3
食人恋(2013)
影评(5)|收藏(57)
卡斯蒂亚公爵 发布于:

很少看俄罗斯电影,2007年的那部《十二怒汉》,给了我对于俄罗斯电影最后也是最深刻的记忆。坦率地说,《穿越火线》的海报是让我对此片产生兴趣的唯一理由,当年的奇幻商业大作《守夜人》揭开了俄罗斯电影复苏的序幕,时隔近十年,很想看看如今老毛子的特效水平究竟会有一个怎样的进步。
不料,片头的那段CG特效差点让我放弃了观影。一方面是特效情节上的老套,巨型机器人加上抢夺宝物的设定很难引起本人的兴趣;另一方面是

6 .8
穿越火线(2013)
影评(69)|收藏(802)