公爵采邑

采邑风云 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《寄生兽 真人版》:寄生的噩梦,生命的准则

卡斯蒂亚公爵 发布于:

说实在的,真人版《寄生兽》能够被光腚肿菊引进着实出人意料。要知道早在电影于中国上映的一年多之前,动画版的《寄生兽》便因内容过于血腥恐怖而被文化部列入网络动漫黑名单之中(还包括《进击的巨人》、《东京喰种》、《暗杀教室》等)。考虑到前一部引进的日影是如此正能量的《垫底辣妹》,《寄生兽》的登陆天朝可谓惊人。不过,在内地上映的是上下两部的混剪版本,删除了大量少儿不宜的镜头,以至于人物和故事都面目全非,甚至

寄生兽 真人版:完结篇 寄生獣 完結編(2015)

寄生兽 真人版:完结篇(2015)

影评(19)|收藏(291)

编辑 | 删除 《银河护卫队2》:老爹是个球

卡斯蒂亚公爵 发布于:

星爵终于找到爸爸了,虽然实际上是爸爸找到了他。

都说续集不好拍,但是看到作品热卖,谁又能克制住拍续集的念头?何况如今这个好剧本稀缺的年代,几乎每个科幻大IP都在如火如荼地炒冷饭,不让迪士尼拍《银河护卫队2》?门儿都没有啊。

银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

影评(133)|收藏(2271)

编辑 | 删除 《猩红山峰》:看吉尔莫怎么讲述「蓝胡子」

卡斯蒂亚公爵 发布于:

从电影处女作《魔鬼银爪》开始,在过去的二十多年中,墨西哥电影三杰之一的吉尔莫·德尔·托罗为观众展现了无与伦比的创造力。《鬼童院》、《地狱男爵》、《潘神的迷宫》、《坏太平洋》、《水形物语》,恐怖的、奇幻的、魔幻的、科幻的;巫师的、吸血鬼的、怪兽的、超级英雄的;甚至还担任「霍比特人」系列的编剧,林林总总、风格多变。能完美地驾驭那么多题材、那么多非人类角色,还能精确地通过角色外形反映其精神世界,为观众筑

猩红山峰 Crimson Peak(2015)

猩红山峰(2015)

影评(48)|收藏(770)

编辑 | 删除 【系列补完计划】《猩球崛起》:这只猩猩叫「安迪」

卡斯蒂亚公爵 发布于:

话说蒂姆·波顿版的《人猿星球》虽然在全球骗了三亿半美金的票房,怎奈口碑遭遇了差评,使得福斯不得不放弃后续电影的开发。这一等就一直等到2011年《猩球崛起》的横空出世。事实上,本片的编剧里克·杰法在2006年就开始了剧本的创作,其灵感来源于他看到的一篇报道,披露了一些科研机构拿猩猩做一些非常不人道的试验,并附加了不少照片,其中一张是一只猩猩被科学家捆在实验台上,猩猩露出了一种非常怨恨的眼神。这个眼神

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

影评(6822)|收藏(3285)

编辑 | 删除 《长城》:二十元人民币的胜利

卡斯蒂亚公爵 发布于:

2016年底,张艺谋的《长城》上映,登时引来了滔滔口水、一片喧哗,其状态可谓群情激愤。从善意的批评到恶意的叱骂,从导演本身确实存在的缺陷到隐藏于资本背后的无奈,该骂的和不该骂的都骂了个遍。虽说视角不同、信息多寡必然会引发结论的差异,但刻意放大瑕疵、无视优点,骂得文不对题、不得要领,甚至人身攻击,显然有违作为观众的基本素质,也不利于中国电影创作生态的养成。某种程度而言,无脑黑和水军一样可恶。

事实上,

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

影评(396)|收藏(3237)

编辑 | 删除 《毕加索的奇异旅程》:谎言即是真相

卡斯蒂亚公爵 发布于:

有人问毕加索:“你的画我怎么看不懂啊?”

毕加索问他:“你听过鸟叫吗?”

那个人说:“听过,好听啊!”

“那你懂吗?”

上面这段话的真伪我没有考证过,但至少说明了两个问题。一是毕加索的画不太好懂,二是艺术是有层次的。层次是什么?就是从懂到不懂。有的画是画给画家看的,有的画是画给普通人看的。毕加索的画是画给谁看的?或许这并不重要,而且他也不在乎。

毕加索的奇异历程 Picassos Aventyr(1978)

毕加索的奇异历程(1978)

影评(24)|收藏(184)

编辑 | 删除 《我心遗忘的节奏》:「我」的斗争

卡斯蒂亚公爵 发布于:

《我心遗忘的节奏》也许并非雅克·欧迪亚最有名的作品,却是为他挣得最多奖项的一部电影,仅仅在法国本土的凯撒奖评选中就囊括了八项大奖。本片的灵感来源于七十年代一部籍籍无名的美国黑帮片,很难想象为何一个法国文艺片导演会翻拍风马牛不相及的电影。但欧迪亚表示,《手指》是他童年时代的美好回忆,而且主演哈维·凯特尔的表演令其印象十分深刻。《我心遗忘的节奏》保留了《手指》中的部分元素,不过大部分情节被导演作了改编

我心遗忘的节奏 The Beat That My Heart Skipped(2005)

我心遗忘的节奏(2005)

影评(53)|收藏(635)

编辑 | 删除 《碟中谍5:神秘国度》:靓汤老矣,尚能饭

卡斯蒂亚公爵 发布于:

上世纪九十年代,无疑是动作类型片的最后辉煌。彼时,电脑特效还没完全取代真人的拳脚,超级英雄们也未登堂入室。《亡命天涯》、《生死时速》、《真实的谎言》、《虎胆龙威》等片都有扎实的剧本,且各擅胜场。难能可贵的是,1996年布莱恩·德·帕尔玛的《碟中谍》愣是从中杀出一条血路,该片不主打动作、情节引人入胜、特效也完全为故事服务,获得了出人意料的赞誉。它的横空出世,使得好莱坞的特工类影片一改往日面貌,以更真

碟中谍5:神秘国度 Mission: Impossible - Rogue Nation(2015)

碟中谍5:神秘国度(2015)

影评(242)|收藏(5377)

编辑 | 删除 《共同警备区》:晚来天欲雪,能饮一杯无?

卡斯蒂亚公爵 发布于:

如果说新千年后韩国电影的这一波现象级井喷发端于两部分别荣膺戛纳和威尼斯电影节大奖的影片——林权泽的《醉画仙》和李沧东的《绿洲》,以扬威国际影坛的姿态刺激了韩国本土电影人与观众的信心。那么真正奠基韩国电影大制作体系的作品,还得再往前倒推数年。1999年,《生死谍变》刚刚创下了579万人次的观影纪录,旋即又在次年被《共同警备区》以580万人次打破,成为截止当时韩国最卖座的影片。

《生死谍变》与《共同警备

共同警备区JSA Joint Security Area(2000)

共同警备区JSA(2000)

影评(250)|收藏(1449)

编辑 | 删除 《夺魂索》:凭什么杀死大卫?

卡斯蒂亚公爵 发布于:

「麦格芬(MacGuffin)」,作为电影和小说运用的一种表现手法,虽然并非希区柯克所创造,却正是在他手里得到了发扬光大。麦格芬是什么?希区柯克举了个例子——列车上,一个乘客问另一个乘客,这个形状奇特的包袱里是什么东西。乘客回答:「麦格芬。」「什么是麦格芬?」「是在苏格兰高地捉狮子用的。」「可是苏格兰高地没有狮子啊。」「那就没有麦格芬了。」简言之,麦格芬就是电影中的角色拼命追逐寻找,而观众们却可以

夺魂索 Rope(1948)

夺魂索(1948)

影评(83)|收藏(432)

卡斯蒂亚公爵 (大阪)

男 36岁 摩羯座