公爵采邑

采邑风云 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《雷神3:诸神黄昏》:锤哥的放飞之旅

卡斯蒂亚公爵 发布于:

雷神很憋屈,克里斯·海姆斯沃斯也很憋屈。漫威电影宇宙里单独立传超过两部的超级英雄只有三个,钢铁侠是复仇者联盟的核心,也是漫威的招牌,美国队长是复仇者联盟的精神领袖和象征,各有三部自是不足为奇。而雷神居然也能有三部就稍有点意外了,尤其是考虑到另一个人气英雄黑寡妇还没有单独立传的情况下。

既然如此,那么憋屈在哪儿呢?一方面是前两部雷神的口碑都不是很好,差不多仅在垫底的《无敌浩克》之上吧,而且尽扯些仙宫的

雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

影评(88)|收藏(2562)

编辑 | 删除 《球形的荒野》:二十年的幽灵

卡斯蒂亚公爵 发布于:

在日本推理文学巨匠松本清张的创作生涯中,五十年代末、六十年代初应当可以看作是个转捩点,被世人熟知并公认为松本三大杰作的《点与线》、《零的焦点》、《砂器》都是这一时期的作品。但或许大家不太了解的是,在推理小说之外,松本清张于现实题材的纪实文学领域也极具成就。1960年,他最有名的一部纪实文学《日本的黑雾》出版。在该书中,他援引大量详实的文献资料,从不同的侧面对美国占领日本时期发生的种种事件进行挖掘与

球形荒野 球形の荒野(2010)

球形荒野(2010)

影评(22)|收藏(23)

编辑 | 删除 【系列补完计划】《猩球崛起:黎明之战》:难以逃避的人猿阋墙

卡斯蒂亚公爵 发布于:

现在的电影,凡是涉及重启或者续集的,糟烂的是多数(比如上一篇写到的《独立日:卷土重来》),但「猩球崛起」系列应当算是个例外。2011年的重启之作《猩球崛起》借鉴了最初五部的灵感,但情节另辟蹊径,加上近乎完美的特效,赢得了交口称赞。可惜到了续集筹备阶段,导演鲁伯特·瓦耶特因为档期的问题挂冠而去,福斯只得将导筒交予J·J·艾布拉姆斯的发小马特·里夫斯。此君当年凭借《科洛弗档案》一炮走红,而《猩球崛起:

猩球崛起:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes(2014)

猩球崛起:黎明之战(2014)

影评(413)|收藏(7032)

编辑 | 删除 《独立日:卷土重来》:二十年太久,只争朝

卡斯蒂亚公爵 发布于:

1996年,《独立日》打出了史上最酣畅淋漓的一次地球反击战。砸出了「灾难大片」、「好莱坞特效」和「艾默里奇」三块金字招牌,留下了史诗般的票房和威尔·史密斯。2016年,《独立日:卷土重来》上映,威尔·史密斯缺席、票房惨败、口碑扑街、至于「艾默里奇」这块招牌有没有倒,恐怕只有当事人自己最清楚了。

为什么同一个导演、同一个类型的影片,会产生如此大相径庭的反响,甚至在一心想要讨好的中国市场也遭到冷遇。「时

独立日:卷土重来 Independence Day: Resurgence(2016)

独立日:卷土重来(2016)

影评(224)|收藏(3261)

编辑 | 删除 《独立日》:一流视效、二流创意、三流意识形态输出

卡斯蒂亚公爵 发布于:

当罗兰·艾默里奇及其编剧搭档迪安·德夫林在欧洲为他们的新片《星际之门》作推广时,有记者向艾默里奇提问为何不相信外星人存在的他会拍出类似《星际之门》这样的电影。艾默里奇表示自己仍对外星人到来的想法十分着迷,并进一步让记者试想一下当清晨醒来时发现世界各大城市上空宽达15英里的外星飞船的情景。讲完立即对身边的德夫林说了一句:「我觉得我已经有我们下一部电影的主意了。」

有时候,一部电影的构思就是那么突如其来

独立日 Independence Day(1996)

独立日(1996)

影评(822)|收藏(3262)

编辑 | 删除 《影武者》:影之挽歌,魂之绝唱

卡斯蒂亚公爵 发布于:

今年是黑泽明去世二十周年,不得不承认,在他逝世廿年后,日本电影的天皇王座上端坐的,依然是他的灵魂。如今再无人改编莎士比亚,再无人会为影子写一首挽歌,也再无人用梦展现对全人类的忧虑。我们只能通过回看他的作品来追忆大师的美学及其思想脉络,去见识他那个力量与情感并重,东方与西方兼收的电影世界。

现在的电影界有个较为恶劣的品味,那便是经常以「风格」上的踩低捧高来神化导演。讽刺的是,被尊为电影天皇的黑泽明却表

影武者 Kagemusha the Shadow Warrior(1980)

影武者(1980)

影评(170)|收藏(1001)

编辑 | 删除 《至暴之年》:阿维尔和安娜的至暴之年

卡斯蒂亚公爵 发布于:

莫拉莱斯夫妇在公路上撞到了一头野鹿,两人看着这重伤垂死的生命,商量是不是该早点让它结束痛苦。

阿维尔·莫拉莱斯从后备箱拿出一根撬胎棍,走到鹿的身边,正犹豫着怎么下手。突然一声枪响,安娜·莫拉莱斯扣动了扳机,阿维尔惊愕地望向妻子,就那么瞅着她又朝地上的鹿补了一枪。

那晚,安娜穿着低胸礼服,半露着高耸雪白的胸脯,表情冷静而凶悍,很符合黑帮头子女儿的身份。

这个桥段既是这对夫妇间分歧的开始,又似乎是他们理念隔

至暴之年 A Most Violent Year(2014)

至暴之年(2014)

影评(25)|收藏(263)

编辑 | 删除 《辩护人》:一位辩护人的台前幕后

卡斯蒂亚公爵 发布于:

2009年5月23日,一个老人在韩国庆尚南道金海市峰下村的猫头鹰岩上一跃而下,被送入医院后宣告不治身亡。这位老人并非普通人,而是离任不久的前总统卢武铉。

中国网民曾戏谑韩国总统是一门高危职业,从第一任总统李承晚到最近一任前总统朴槿惠,几乎没有一个是善终的,流亡的流亡、入狱的入狱、被刺的被刺,就算看似平安离任的李明博,也在今年因涉嫌贪腐而被韩国法院批捕。不过,自杀的只有卢武铉一个,原因依然是大多数韩国

辩护人 The Attorney(2013)

辩护人(2013)

影评(107)|收藏(1199)

编辑 | 删除 《金笼》:通往天堂的地狱之旅

卡斯蒂亚公爵 发布于:

「墨西哥移民多是强奸犯」,2016年美国大选中川普的这句话再度引爆了种族问题的舆论,并将美国的拉丁裔推向了风口浪尖。根据美国的统计,全美拉丁裔人口的增长率位居第一,总人口数超过了加拿大,而且已经超越非裔,成为了美国第一大少数族裔。拉丁裔的人口暴涨,除了生育率高以及合法的移民之外,另一个原因是每天有大约一千个非法的中南美洲人从墨西哥边境偷渡到美国。

在美国和墨西哥的边境线上,几乎每天都在上演「城墙」攻

金笼子 La jaula de oro(2013)

金笼子(2013)

影评(2)|收藏(26)

编辑 | 删除 《寄生兽 真人版》:寄生的噩梦,生命的准则

卡斯蒂亚公爵 发布于:

说实在的,真人版《寄生兽》能够被光腚肿菊引进着实出人意料。要知道早在电影于中国上映的一年多之前,动画版的《寄生兽》便因内容过于血腥恐怖而被文化部列入网络动漫黑名单之中(还包括《进击的巨人》、《东京喰种》、《暗杀教室》等)。考虑到前一部引进的日影是如此正能量的《垫底辣妹》,《寄生兽》的登陆天朝可谓惊人。不过,在内地上映的是上下两部的混剪版本,删除了大量少儿不宜的镜头,以至于人物和故事都面目全非,甚至

寄生兽 真人版:完结篇 寄生獣 完結編(2015)

寄生兽 真人版:完结篇(2015)

影评(19)|收藏(291)

卡斯蒂亚公爵 (大阪)

男 36岁 摩羯座