公爵采邑

采邑风云 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《地狱男爵》:红皮魔鬼的处子秀

卡斯蒂亚公爵 发布于:

下个月12号,《地狱男爵:血皇后崛起》即将上映,距离上一部电影《地狱男爵2:黄金军团》已相隔了11年之久。在那之后,原定的三部曲项目由于资金问题而搁浅,随后不了了之。也正是在那一年,漫威凭借《钢铁侠》的一炮打响从而拉开了「漫威电影宇宙」的序幕,直至今日超级英雄电影仍是全球最吸金的商业类型片。而相对于现今如日中天的漫威和DC,「地狱男爵」所属的黑马漫画公司也许并不怎么知名。但若是告诉你这个公司手握《

地狱男爵 Hellboy(2004)

地狱男爵(2004)

影评(263)|收藏(1383)

编辑 | 删除 《血战钢锯岭》:手无寸铁的真猛士

卡斯蒂亚公爵 发布于:

一九四五年四月上旬至六月中旬,一次代号为「冰山行动」的战役在冲绳岛展开。在这场旷日八十二天的战役中,对垒的美日双方共有将近二十万士兵伤亡,是第二次世界大战太平洋战场中规模最大的两栖登陆行动,也是太平洋战场上伤亡人数最多的战役,被后世称为「铁暴风」,亦是英国首相丘吉尔眼中的史诗之战。对于这场战役,我们都知道它为美军进攻日本本土乃至二战胜利奠定了决定性的基础。但谁又知道,在其中的「钢锯岭」一役中,有一

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

影评(238)|收藏(19398)

编辑 | 删除 《全明星超人》:一个神明的诀别

卡斯蒂亚公爵 发布于:

想必部分观众会对这部电影的名字一脸懵逼,超人就超人了,还加一个「全明星」是什么鬼?从翻译来看其实也没错,英文名「All-Star Superman」译成中文可不就是「全明星超人」嘛。但追根溯源,这里的「全明星」并非用来修饰故事里的角色,而是DC漫画推出的一个系列,让一些漫画界的明星大师来编绘故事,因而称作「全明星」系列。《全明星超人》便是其中的一套,后来在改编成动画时将漫画名也一起继承了下来,尽管并

全明星超人 All-Star Superman(2011)

全明星超人(2011)

影评(2)|收藏(14)

编辑 | 删除 《大虎》:我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君

卡斯蒂亚公爵 发布于:

中国、日本和韩国(与朝鲜视作整体)作为东亚最重要的三个国家,自古以来便多有恩怨纠葛。这种纠葛既体现在两两之间经贸文化上的相互往来,也体现在政权领土上的争夺侵略,所以才会显得「剪不断,理还乱」。相对韩中关系,韩日间的关系要紧张得多。历史上日本对韩国(朝鲜)的侵略有过两次高峰,一次是十六世纪末,标志性事件是万历朝鲜战争(壬辰倭乱);另一次是在二十世纪初,日本与韩国签订了《日韩合并条约》,在韩国殖民了三

大虎 The Tiger: An Old Hunter's Tale(2015)

大虎(2015)

影评(9)|收藏(194)

编辑 | 删除 《谍影重重5》:达蒙回巢,伯恩归来

卡斯蒂亚公爵 发布于:

2016年,睽违荧幕九年之久的「谍影重重」系列的正传续集《谍影重重5》终于上映,对于看着这个系列以及马特·达蒙一步步成长起来的吾辈而言着实令人兴奋。而且,此次回巢的不仅是马特·达蒙,还有导演保罗·格林格拉斯以及包括摄像师、剪辑师与配乐师在内的一套老班底,可谓精英汇集。但论及这「消失」的九年,却并不那么简单。

当初拍完《谍影重重3》之后,作为主创的导演格林格拉斯和主演达蒙都认为已经说完了要讲的故事,伯

谍影重重5 Jason Bourne(2016)

谍影重重5(2016)

影评(152)|收藏(3300)

编辑 | 删除 《请叫我英雄》:废柴的试炼

卡斯蒂亚公爵 发布于:

2016年最火爆的僵尸(丧尸)类型片是哪部?毫无疑问,非韩国电影《釜山行》莫属。无独有偶的是,日本在2016年也推出了一部僵尸片《请叫我英雄》。与《釜山行》改编自动画《首尔站》相类似的是,《请叫我英雄》也是对动漫作品的真人化改编。其原著是花泽健吾于2009年开始连载的同名成人向漫画,曾在2010和2011年的漫画大赏中分列第四与第三名,目前已连载完结。

在电影版的《请叫我英雄》上映前,日本还播出了共

请叫我英雄 I Am a Hero(2015)

请叫我英雄(2015)

影评(22)|收藏(223)

编辑 | 删除 《黑豹》:别让「过度解读」毁了电影

卡斯蒂亚公爵 发布于:

第九十一届奥斯卡颁奖典礼即将于本月24日在好莱坞举行。最令人吃惊的便是《黑豹》居然历史性地入围「最佳影片」的提名,还顺带获得了其他六项提名。作为一部超级英雄电影,能有这样的成就是前无古人的。从票房上来看,《黑豹》完全有骄傲的资本。从2018年2月16日开画起,共上映了25周,狂揽超过13亿美元的总票房(包括北美7亿),创造了一系列影史纪录。而口碑上也是叫好声一片,在各大评分网站上都高居MCU(漫威

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

影评(88)|收藏(1964)

编辑 | 删除 《绣春刀2:修罗战场》:武侠电影的新境界

卡斯蒂亚公爵 发布于:

《亡命驾驶》里,修车行老板数落主角:「许多人和结了婚的女人瞎搞,但是你是我知道的唯一还帮她丈夫抢钱还债的。」自古英雄难过美人关,《绣春刀》中也有这么一位痴情汉,总是为了一丁点儿朦胧的爱意,甚至差点把小命也搭上。第一部里,这个名叫沈炼的锦衣卫带着教坊司名妓周妙彤浴血突出重围。没想到其实此君早就有过前科,到了前传性质的第二部,他已然为了做过「瘦马」(明清时期贫穷人家长相不俗的女孩从小被养来卖给富人做妾

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

影评(167)|收藏(1108)

编辑 | 删除 【系列补完计划】《猩球崛起3:终极之战》:史诗渐乏力,豹尾续传奇

卡斯蒂亚公爵 发布于:

若用吾辈熟稔的东方美学来看,《猩球崛起3:终极之战》最富神韵的一段是凯撒为报妻儿被杀之仇,执意单枪匹马独闯龙潭虎穴找人类上校拼命。而后被三员大将赶上,大猩猩卢卡献策:「士兵们的营地总是迁移不定,我的卫兵们知道营地的位置,让我跟你去吧。」倭黑猩猩火箭恳求:「你需要我的帮助,拜托了,我知道失去儿子的感受。」但凯撒坚决不从:「我可能回不来了。」红毛猩猩莫里斯随即回应:「所以我们才要一起去,好让你可以回来

猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

影评(91)|收藏(3191)

编辑 | 删除 《岳父岳母真难当》:种族歧视,钓个鱼就解决了?

卡斯蒂亚公爵 发布于:

克劳德的四女儿也要出嫁了。女儿出嫁应该是桩开心的事,但对父亲们来说总有些微妙情绪,常言道「女儿是父亲上辈子的情人」,个中滋味只有做父亲的才了解。电影中的「嫁女」经常意有所指,最有名的是小津安二郎,「嫁女」几乎成了其御用主题之一,上升为一种仪式感的表征,预示着原有家庭的分崩离析。但克劳德的烦恼却不是这些,而是因为他的大女儿嫁给了阿拉伯人、二女儿嫁给了犹太人、三女儿嫁给了华人。好歹盼着小女儿能嫁给一个

岳父岳母真难当 Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?(2014)

岳父岳母真难当(2014)

影评(13)|收藏(194)

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座