公爵采邑

采邑风云 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《星际迷航13:超越星辰》:要「商业」,何必为难「饭制」?

卡斯蒂亚公爵 发布于:

先说个小插曲,在《超越星辰》拍摄及上映前夕,一部由「星际迷航」的骨灰粉们众筹制作的同人电影《埃克斯纳尔》与「星际迷航」系列的版权方发生了诉讼纠纷。派拉蒙以侵权为由将制作方告上法庭,并发布了所谓的十条戒律,大有将粉丝电影赶尽杀绝的架势。为何堂堂派拉蒙会对成本仅仅百万出头的饭制影片如此强硬,「侵权」或许只是借口,在《埃克斯纳尔》高关注度的背后,隐现出的是派拉蒙对自家官方作品的信心不足。

但无论出于什么缘

星际迷航3:超越星辰 Star Trek Beyond(2016)

星际迷航3:超越星辰(2016)

影评(211)|收藏(2680)

编辑 | 删除 《雌雄大盗》:如今的乌龙嘉宾,曾经的经典CP

卡斯蒂亚公爵 发布于:

在去年的第八十九届奥斯卡颁奖礼上,闹出了一个迄今为止最大的乌龙事件。后台PwC的工作人员忙着发社交自拍,而错把最佳女演员的信封递交给了最佳影片揭晓的环节。于是,颁奖嘉宾沃伦·比蒂和费·唐纳薇宣布《爱乐之城》荣膺最佳影片,而非真正的得主《月光男孩》。直到制片人发现问题,才在现场作了澄清,引起了一片哗然。

别看乌龙事件的第一当事人沃伦·比蒂和费·唐纳薇已然年届八旬,现在的观众也不怎么认识他俩。但若将时光

雌雄大盗 Bonnie and Clyde(1967)

雌雄大盗(1967)

影评(223)|收藏(1215)

编辑 | 删除 《奇异博士》:大隐于市的高冷接班人

卡斯蒂亚公爵 发布于:

从《美国队长3:内战》开始,漫威电影宇宙迈入了第三阶段。如果说钢铁侠是第一阶段和第二阶段的头号招牌人物的话,那么到了2016年,时年51岁的小罗伯特·唐尼已然步入「大叔」行列,随着颜值逐渐下滑以及对观众而言的审美疲劳,更换头牌、为钢铁侠寻找替代者是漫威势在必行的举措。

因此,作为第三阶段中第一位单独立传的新英雄,漫威给「奇异博士」的定位赫然便是下一位「钢铁侠」。不过,与漫威刚起步时期不同,现在的漫改

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

影评(239)|收藏(3732)

编辑 | 删除 《了不起的盖茨比》:春心莫共花争发,一寸相思一寸灰

卡斯蒂亚公爵 发布于:

当《了不起的盖茨比》的导演巴兹·鲁曼选择用3D方案来呈现本片的时候,或许就注定了这部电影的诠释角度以及可能获得的反响。鲁曼擅长描绘爱情,喜爱浓烈华丽,这在《了不起的盖茨比》中都得以发挥,甚至他的妻子还收获了最佳服装设计和最佳艺术指导两尊小金人。但事实上也技止于此,在眼花缭乱、奢华无度的场景背后,原著的精髓几乎无从体现,就连作为焦点的「爱情」亦显得造作浅薄。3.5亿的票房看似不少,可算上成本和宣发,

了不起的盖茨比 The Great Gatsby(2013)

了不起的盖茨比(2013)

影评(562)|收藏(6397)

编辑 | 删除 【系列补完计划】《决战猩球》(2001版):电影和花絮,哪个更有趣?

卡斯蒂亚公爵 发布于:

在1973年的《决战猩球》之后,「人猿星球」系列算是画上了一个句号。到了八十年代末,这个沉寂的系列又一次被福斯想了起来,但这个项目的确立却几经波折。导演人选从名不见经传的亚当·里夫金,到山姆·雷米、奥利弗·斯通、彼得·杰克逊、迈克尔·贝、甚至还有刚拍完《泰坦尼克号》的卡神,男主角人选则从汤姆·克鲁斯、查理·辛、再到阿诺·施瓦辛格。一直拖到2000年前后,才最终确定将导筒交给蒂姆·波顿,而靠《不羁夜

决战猩球 Planet of the Apes(2001)

决战猩球(2001)

影评(287)|收藏(1172)

编辑 | 删除 《总铺师》:从《总铺师》看台湾电影破局之

卡斯蒂亚公爵 发布于:

自上世纪八十年代中期以降,随着香港及欧美商业电影成功涌入台湾,对台湾本土电影的「新浪潮运动」带来了巨大的负面压力。到了世纪之交的那几年,囿于资金的匮乏和市场的进一步开放,台湾本土电影的市场占有率一低再低,年产量仅有一二十部,台湾的电影产业跌入谷底,几乎被政府弃之不顾,甚至有人发出「台湾电影已死」的感慨。

但事物总有「螺旋式上升、波浪式前进」的规律,经历了二十余年的不景气之后,台湾电影积蓄的能量终于在

总铺师 Zone Pro Site(2013)

总铺师(2013)

影评(18)|收藏(100)

编辑 | 删除 《猫女》:我承认我只是为了看哈莉•贝瑞

卡斯蒂亚公爵 发布于:

在2005年金酸梅奖的颁奖仪式上,哈莉·贝瑞手捧奖杯不无诙谐地说:「我有生以来从未想过会来这里领金酸梅奖,虽然我不喜欢,但还是要谢谢你们。当我还是个孩子的时候,我母亲告诉我,如果你经不起失败,你就不能成为一个成功的人。」当她发表获奖感言的时候,另一只手里正攥着奥斯卡金像奖,那是她在2002年凭借《死囚之舞》荣膺最佳女主角时获得的嘉奖。时隔三年,她便从「巅峰」跌落到了「谷底」,而给予她这份「殊荣」的

猫女 Catwoman(2004)

猫女(2004)

影评(108)|收藏(449)

编辑 | 删除 《狂怒》:无耻混蛋,钢铁雄心

卡斯蒂亚公爵 发布于:

坦克,作为一种诞生于一战、成熟于二战的作战装备,在突破敌军防线、摧毁碉堡及野战工事、粉碎步兵抵抗、击毁火炮、车辆、桥梁和弹药物资、掩护本方步兵、配合其他作战单位方面,有着极高的战术价值。虽然在如今讲究「全球快速打击」的思维下,传统意义上的坦克的地位有所下降,但综合性能与多用途的特点决定了它仍然是地面作战中不可或缺的重要力量。而对于广大军迷而言,坦克在二战中的种种传奇,比如闪电战、库尔斯克会战、北非

狂怒 Fury(2014)

狂怒(2014)

影评(170)|收藏(2850)

编辑 | 删除 《人狼》:彼此背叛,彼此相爱

あなたの爱をもっと ぬくもりをもっと

あふれるほどに

あなたの爱をもっと ぬくもりをもっと

感じていたかった

在观影的后半段,CHAGE & ASKA的老歌《男と女》中的旋律开始在我脑海中徘徊,尤其是副歌部分的几句歌词仿佛道尽了《人狼》男女主角的心声。然而在伏一贵与雨宫圭之间横亘着坚不可摧的铁幕,让彼此的爱与温暖难以再进一步。枪声响起,这一对男与女终如参商般天人永隔。

《人狼》曾被誉为「二十世纪最后的高水准

人狼 Jin Roh: The Wolf Brigade(1999)

人狼(1999)

影评(66)|收藏(382)

编辑 | 删除 《观相》:宦门似海,一枕黄粱

卡斯蒂亚公爵 发布于:

2013年,宋康昊参与了三部电影,除了年末上映的《辩护人》被归入次年之外,另两部影片《雪国列车》与《观相》分列当年度韩国票房排行榜的亚军和季军,进一步夯实了其韩影一哥的地位。其中《观相》是宋康昊的第一部古装电影,也是导演韩在林首次执导古装片。凭借在电影脚本大赛中夺魁的剧本,以及一干重量级的幕前幕后阵容,《观相》最终收获七项大奖,跻身韩影历史票房前十之列。

先不谈电影,单看《观相》的宣传策略,再次领略

观相 Gwansang(2013)

观相(2013)

影评(34)|收藏(345)

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座