公爵采邑

标签 - 哈利·波特

【系列补完计划】:《哈利·波特与死亡圣器(下)》暨全系列总结

延绵九年的“哈利波特”终于等到了结束的那一刻,最后一部虽未见有什么惊喜,但考虑到令人失望的前几部,它的中规中矩已然称得上是个大慰人心的成就。看到最后在九又四分之三站台的那一幕,心中倏然涌起一丝暖意,对于一个历时良久又褒贬参半的系列来说,这样的收官之作尚算是较为圆满的吧。

可能是该絮叨的都已在之前絮叨完了,抑或到了最后终于幡然醒悟,哈7(下)的剧情进展异常通顺,令人不觉更为前几部感到遗憾。正如优秀的

2014-01-08 15:00回复(44)|收藏(6)|1738次阅读

【系列补完计划】:《哈利·波特与死亡圣器(上)》

不痛不痒地折腾磨蹭了几集后,影片终于来到了正邪决战的关口。这集的开端倒也紧凑有致,立马营造出一派山雨欲来的氛围。反派一方对魔法部和学院的渗透控制令哈利等人举步维艰,乃至最后只剩三人组苦苦支撑。应该说影片的前三分之一还是不错的,一改大卫·叶茨在前几集中给人的印象。

然而到了影片过半,编剧上的老毛病便又犯了。寻找魂器的过程被狗血的青春期感情那些事儿搅得支离破碎,使观众不断出戏且昏昏欲睡;再者

2014-01-01 10:03回复(8)|收藏(0)|130次阅读

【系列补完计划】:《哈利·波特与混血王子》

套用哈利·波特在本片5分40秒时的一句话来概括我对《哈利波特与混血王子》的观影感受实在颇为贴切:“说实话,这些年我已经习惯一头雾水了。”虽然时光好友“笑着的伤疤”曾提醒我要做好心理准备,但其杀伤力无比强大的剧情还是让我用了好几天才“艰难”地将它磨完。

对并非原著党的我而言,要让我说对此片有多少好感或者总结出一些亮点都是桩相当困难的事。导演叶茨在上一部中表现出的那些缺点仍然没能改变,整体性和节奏感还

2013-12-17 13:04回复(3)|收藏(0)|84次阅读

【系列补完计划】:《哈利·波特与凤凰社》

这既是一部拥有权力斗争、内心挣扎以及父辈传承等深沉主题的电影,也犯着松散杂乱、情绪浅薄的诸多毛病。很难想象对于此系列的主要受众(青少年)来说,这样的一部影片会有多少吸引力,而作为一个非哈迷的成年人,我甚至认为此片还不如某些普通爆米花电影。

《哈利波特与凤凰社》最大的问题在于缺乏美感,这里的“美感”并非指画面的品质,而是一种整体感和韵律感。拍电影和写小说在某些方面是一样的,需要有张弛、有起伏,粗放时

2013-12-06 14:37回复(4)|收藏(0)|141次阅读

【系列补完计划】:《哈利·波特与火焰杯》

记得当初第一次看“哈利波特系列”的时候就是到这一部为止的,低劣的质量让我彻底失去了兴趣。这里的“低劣”并非是指演职人员的制作态度,而是指全剧安排把控方面的不尽如人意,在这方面,导演需要担负主要的责任。

事实上,这一集的看点很多,包括贯穿始终的三强争霸,以及片尾部分的伏地魔现身。特别是伏地魔这个吊了观众很长时间胃口的大BOSS终于以完全形态的真面目示人,应该算得上是该系列迄今为止的一大高潮。然而,信

2013-11-22 13:38回复(4)|收藏(0)|65次阅读

【系列补完计划】:《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》

许多人都把《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》奉为整个系列中最出色的一部,在还没通览全系列之前我还不敢妄下定论,但至少在看过的前三部中,此片确能居于首位。

与之前的两部相比,这一部之所以更吸引人主要源于两个方面。其一是演员,孩子们在每一部中的成长都是显而易见的,不仅在生理上,演技上也同样如此。第三部距离第一部只不过三年,但外形上的准成年化趋势让观众下意识地不再将他们当做小毛孩。同时,青春期个性方面的变化

2013-11-17 11:23回复(1)|收藏(0)|132次阅读

【系列补完计划】:《哈利·波特与密室》

第二部更像是一出解密游戏,而哈利也仿佛有了点柯南的影子,依照线索一步一步解开密室之谜。不过,编剧在影片的编排上有不小的缺陷,将近三个小时的片长实在是莫名其妙,如果能刨去一部分蛇足的戏码,安排得更紧凑些,把时长控制在两个小时左右,相信观众的注意力会更加集中、观影效果也会更好。

这一集的噱头不少,小精灵、飞车、曼德拉草、变身水、日记本、大蜘蛛、蛇妖等等。还是那句话,这些东西唬唬孩子或许还行,但对于成年

2013-11-07 13:42回复(4)|收藏(0)|180次阅读

【系列补完计划】:《哈利·波特与魔法石》

自本月开始,我将陆陆续续地补完几个曾经不怎么感冒的大部头,譬如“哈利波特系列”、“007系列”、“星际迷航系列”等等。对这几个系列不感冒的原因是多种多样的,就拿第一个要啃的“哈利波特系列”来说,本人始终不屑于其儿童电影的属性,因此看完前两部便放弃了。不过现在,我对电影的态度有了一定程度的转变,有些先入为主或者人云亦云的东西并不足取,电影的优劣参差并不是由其类型决定的,若以一种欣赏的眼光去审视,好的

2013-11-05 11:08回复(3)|收藏(0)|155次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座