公爵采邑

标签 - 喜剧

【原著改编】《乌云背后的幸福线》:家人和生活的意义

本片的编剧大卫·拉塞尔针对此片有过这么一段话:“生活是什么?我们在生活中拥有什么?这个谁也搞不清,所以等到你失去的时候,才会体味到自己遗失了什么。我觉得,这就是生活不如人意的地方,这也就是生活的意义。”

如果把以上“生活的意义”简单概括为得与失的话,那么我所理解的“家人的意义”便是为我们的得与失作以分享或弥补。假若你有这样的家人,那么恭喜你,无论你是富贵还是贫贱,你都很幸福。

《乌云背后的幸福线》

2013-09-23 11:18回复(4)|收藏(0)|142次阅读

简评《有顶天酒店》

看看日本的贺岁片,再看看我们大多数的贺岁片,品味格调,高下立判。我觉得,贺岁片的本意应该是以喜剧的形式,呼应新年的到来,并传达一种喜庆、激励、努力向上的氛围与愿望。以《有顶天酒店》为例,编导以酒店为“舞台”,将数段或温馨或伤感的小故事巧妙地安排在临近新年的两小时内,既含革新励志,亦不失幽默诙谐,虽谈不上多么深刻,但至少从演员到制作都十分认真严谨。反观近年来的国内影坛,“贺岁档”成了各路人马圈钱吸金

2013-07-10 11:31回复(0)|收藏(0)|54次阅读

《巴黎淘气帮》:孩子天真了才可爱

先说一下法语吧,虽然不是很喜欢这种语言的音调(说话时像嘴里含着些什么),但是不能否认当它和喜剧结合在一起时却非常合适,甚至有时还会产生额外的喜剧效果,或许这也是法式喜剧的特色之一吧。在此片的观影过程中,我联想起一部国产的儿童喜剧《看上去很美》以及其中的主角方枪枪,虽然两国文化不同,所造成的喜剧效果也不尽相同,然而由孩子特有的童真而产生笑料却有着异曲同工之妙。为什么说现在大多数孩子不可爱呢?主要便是

2013-03-06 16:14回复(0)|收藏(0)|41次阅读

由《印式英语》带出的一些碎碎念

几乎每次看到质量上乘的印度电影都不免为国产电影暗暗摇头叹息,话说资金、演员咱什么都不缺,但为什么就拍不出人家的那种感觉呢?我们现在大多数电影要么就大堆特效,做表面文章;要么就恶搞三俗,走低级趣味;要么就上纲上线,用力过猛。反观阿三电影,无论是前些年的《三个白痴》,还是此部《印式英语》,都成功地把相对严肃的主题融入到了富有新意的故事里,做到悲中有喜、寓教于乐,看完有回味却没什么负担。前者涉及国民教育

2013-02-17 10:32回复(2)|收藏(1)|318次阅读

《特伦鲍姆一家》:不是一家人,不进一家门

才的爸爸不好当,何况这家的天才居然有三个,大儿子从小就有商业头脑,12岁开始经商;小儿子天赋异禀,网球冠军拿到手软;就连领养的女儿也不同寻常,14就获得了编剧奖。少年天才必然自视甚高,若缺乏引导,难免导致自我中心,甚或放浪形骸、伤及家人。而且这个爸爸也确实不咋地,不但浑浑噩噩,还喜欢惹是生非,好好一个家庭问题重重、濒临解体。好在做父亲的老来浪子回头,暂不提最初的动机,至少后来的确从主观上为家庭的

2012-11-08 10:08回复(0)|收藏(0)|113次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座