公爵采邑

标签 - 弗兰西斯·麦克多蒙德

《三块广告牌》:小镇故事多

米尔德里德·海耶斯倚在窗边,利落地和广告商瑞德谈妥了小路旁的三块广告牌,食指轻轻一推,帮着窗台上那只仰天挣扎的甲虫翻了个身。请把这个细节印在脑海里,你们会发现这个女人并不像你们看到的那么暴戾。

若不是翻看导演的履历,我几乎已经忘记了他当年那部惊艳的处女作《杀手没有假期》,影片最后的桥段极富戏剧性,可以作为「三一律」的典范编入教科书。这并不奇怪,在成为电影人之前,马丁·麦克唐纳是英国皇家剧院浸淫多年的

2019-07-11 08:40回复(6)|收藏(0)|393次阅读

《缺席的人》:缺席之「存在」

在1985年的纽约电影节上,伊桑·科恩在被采访时言道:「凡人必将受苦,罪人理应受罚,人饮他人之血而为人。」如今看来,这句话似乎是对科恩兄弟的作品中几乎所有人物命运的总结,亦是对那些人物的存在状态的最好说明。

纵观科恩兄弟作品里的人物,总是被导演在其一贯的精英意识主导下对他们抱有一种复杂的态度,对受苦之人的怜悯、忧虑,对有罪之人的鄙夷、嘲弄。这些人物形象多变,言语和举止往往怪异到有悖常理,其命运也曲折

2019-06-24 06:33回复(6)|收藏(0)|1172次阅读

《冰血暴》:我们都被科恩兄弟骗了

与许多真实事件改编的电影相同,《冰血暴》也以一个类似的声明开头——这是一个真实的故事。本片所述事件发生在1987年的明尼苏达州。应生还者要求,所有人名已被更改。出于对受害者的尊重,故事的其余部分完全依据事实。

然而,在影片上映后,作为编导的科恩兄弟曾多次在不同场合作出了否认的解释。有一次说故事的框架来源于真实案件,但细节都是自己编的;又有一次说案件并不是发生在明尼苏达州;而最近的一次是在2015年

2017-05-31 08:26回复(13)|收藏(0)|534次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座