公爵采邑

标签 - 汤姆·克鲁斯

《碟中谍5:神秘国度》:靓汤老矣,尚能饭否

上世纪九十年代,无疑是动作类型片的最后辉煌。彼时,电脑特效还没完全取代真人的拳脚,超级英雄们也未登堂入室。《亡命天涯》、《生死时速》、《真实的谎言》、《虎胆龙威》等片都有扎实的剧本,且各擅胜场。难能可贵的是,1996年布莱恩·德·帕尔玛的《碟中谍》愣是从中杀出一条血路,该片不主打动作、情节引人入胜、特效也完全为故事服务,获得了出人意料的赞誉。它的横空出世,使得好莱坞的特工类影片一改往日面貌,以更真

2018-09-11 08:50回复(10)|收藏(1)|763次阅读

《明日边缘》:为了她,死多少次也值得

汤姆·克鲁斯身上有一种天然的酷劲,他眼神里始终留存着的凌厉感使他在人到中年后依然能够活跃在一线动作片或者科幻片之中。比他还小了两岁的尼古拉斯·凯奇也曾拥有过这种眼神,可现在只剩下了浑浊颓废,因此只能混迹于三流烂片。有趣的是,靓汤在《明日边缘》中的角色居然也叫做「凯奇」,不知这个进取的「凯奇」是否能给那个迟暮的「凯奇」一点儿精神上的激励。

从早年的《香草天空》、《少数派报告》、《世界大战》,到最近的

2015-05-07 10:13回复(27)|收藏(2)|2475次阅读

简评《遗落战境》

可能是出于对人类和地球未来的悲观,抑或心灵深处潜藏的末世情结,个人十分青睐那些带有濒临绝境、遗世独立色彩的科幻影片,《我是传奇》、《艾利之书》、《后天》、《机器人总动员》等等皆为此类型的一时之选。而《遗落战境》最先吸引我的,也正是它关于末日、关于生存的主题。

05年,同样是汤姆·克鲁斯,出演过另一部不软不硬的科幻片《世界大战》。如果说那部影片是在呼吁人类的责任意识的话,那么在《遗落战境》中,编导则

2014-01-13 15:07回复(2)|收藏(0)|187次阅读

《香草天空》:缘生缘灭,如梦似幻

是一部十分奇特的影片,初看像都市爱情、中段变成了悬疑,到了后来却又是科幻。虽然稍有点不伦不类,而且部分段落也略显拖沓,但总体上还算有点小新意。不过,舍去那些悬疑和科幻的成分,该片的核心仍是爱情。如果那天早上大卫没有上朱莉的车,那后果或许会完全不同。但是谁知道呢?若是花花公子没有被毁容,他还会有那么多感触吗?可爱的索菲亚可能会是另一个腻味了便被抛弃的姑娘吧。佛法曰:诸法因缘生,诸法因缘灭。缘生缘灭

2012-12-13 10:06回复(0)|收藏(0)|266次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座