公爵采邑

标签 - 漫威

《超凡蜘蛛侠2》:烂尾的系列,烂尾的爱情

索尼的苦有谁知道?彼得·帕克的苦有谁知道?

与手握漫威以及DC大量超级英雄版权的迪士尼和华纳相比,索尼实在是太苦逼了。眼看着另两家大厂一步步建立起自己的超级英雄体系,而自己只能一遍又一遍地反复捣腾那只可怜的「小蜘蛛」。从2002年托比·马奎尔版的第一部《蜘蛛侠》到2012年才短短十年,这位平民英雄便已然开始了重启之路。

说实话,2012年的第一部重启版《超凡蜘蛛侠》虽然顶着安德鲁·加菲尔德和艾玛·

2015-12-18 08:24回复(16)|收藏(0)|375次阅读

《银河护卫队》:他奶奶的熊

要说近几年来最火爆的电影类型,仍得首推超级英雄电影,虽然始终与奥斯卡主要大奖无缘,但能挣大钱才是硬道理。纵观目前漫威和DC两大阵营的火拼,前者无疑在这场双城记中占据着领先地位。相比DC要到明年才姗姗来迟的大戏《蝙蝠侠大战超人》,漫威早已每年一个脚印地在自己构建的「漫威宇宙」大计中稳扎稳打、步步为营。非但如此,面对如今超级英雄影片几乎千人一面的史诗化、黑暗化风格,漫威又另辟蹊径地搞了一出《银河护卫队

2015-03-05 07:50回复(12)|收藏(0)|194次阅读

【穿越】《X战警:逆转未来》:未来可逆,思想难改

毫无疑问,在《复仇者联盟》豪取十五亿美元票房之后,电影史开启了一个崭新的超级英雄时代。眼看着迪士尼赚了个盆满钵满,闻腥而至的好莱坞其他片商谁不想分一杯羹。然而就像说过千万遍的那句老话——这是最好的时代,也是最坏的时代,手里有没有版权对片商而言俨然是天堂与地狱的差别。迪士尼和华纳自不必说,背靠漫威和DC这两座金矿,已然拥有了呼风唤雨的资格。而另一家走运的片商便是福克斯了,相比索尼哥伦比亚反复折腾

2014-11-24 11:04回复(18)|收藏(1)|222次阅读

《美国队长2》:非典型性超级英雄电影

在美漫的众英雄中,美国队长是个人比较喜爱的一个,他既没有超人或者浩克那样变态到逆天的技能,也没有钢铁侠或者蝙蝠侠那样富可敌国的身家以及各种高科技傍身,他有的只是一副血肉之躯和充满勇气的献身精神。同时,其人物设定中与二战之间千丝万缕的联系亦增添了许多热血、怀旧的气息,想必美国队长在军迷中的支持率会相当之高。

当然,史蒂夫·罗杰斯在性格上或许不如托尼·斯塔克那么讨巧,甚至不免有高大全之嫌,但不能否

2014-09-29 09:34回复(18)|收藏(2)|970次阅读

《金刚狼2》:迷失东京

与迪士尼及其旗下漫威公司联合打造的「漫威宇宙计划」相比,手握「X战警」所有权的福克斯对该系列的开发显然要差了一个档次,虽然其中牵涉到电影公司全盘考量的问题,但具体到「X战警」系列并不能令人满意的总体质量,恐怕也多少反映了这样的一种状态。

「金刚狼」系列是「X战警」衍生出的唯一单体作品,然而不得不承认,同《X战警:第一战》或者即将到来的《X战警:逆转未来》比较,「金刚狼」系列确实有点「草率了事」之嫌

2014-05-09 09:10回复(9)|收藏(0)|105次阅读

《雷神2:黑暗世界》:平面化英雄之憾

虽然超级英雄电影基本上都可归诸于爆米花电影的行列,但「雷神」系列无疑是其中最为无脑或者说最缺乏内涵的一个。与显得杂乱无章的第一部相比,《雷神2:黑暗世界》虽在故事的条理性、流畅性以及影像特效方面有着足够多的改善,然而总体而言仍给人一种「报流水账」的感觉,印象更深的反而成了几个配角时不时制造出的笑点。

产生这种情况的关键,个人感觉主要还是源自于角色,特别是主角的相对平面化。以漫威宇宙中另两个超级英雄为

2014-04-23 09:07回复(9)|收藏(0)|130次阅读

【续集】《钢铁侠3》:托尼的焦虑症

对于忠实的漫迷来说,《钢铁侠3》或许有一万个给差评的理由。但对于没看过并且也不怎么在乎原著的我而言,本片还是基本能让人感到满意的。当然,当看到“坑爹”的满大人时心里确实也凉了半截,堂堂本·金斯利居然演了一个“国际玩笑”。幸而之后的剧情并没有令我失望,总体来看至少不会比《超人:钢铁之躯》差。

本作最大的优点便是文戏武戏并重,没有落入某些超级英雄电影只靠视觉效果的窠臼。托尼·斯塔克本人的内心依然是编剧

2014-01-20 09:18回复(3)|收藏(0)|138次阅读

【超级英雄】《无敌浩克》:穷途末路的背影

对于我这类不怎么浸淫美漫的影迷来说,在2003年之前,“浩克”这个名字是完全陌生的。然而,当年李安版的《绿巨人》一经播放,我便立刻喜欢上了这个绿油油的大块头,相信很多影迷也是如此。想当初“绿巨人”的风潮来得那么迅猛,依稀记得甚至似乎有家剃须刀品牌还特意制作了一篇应景的广告。

从“超级英雄”分类角度来看,浩克应该当归于身体变异的类别,与蜘蛛侠、神奇四侠以及X战警中的部分角色同属一类。但是,浩克与他们

2013-11-18 15:12回复(8)|收藏(3)|1441次阅读

【超级英雄】《钢铁侠2》:破而后立的英雄,遗憾不少的续集

拍续集永远是一件冒风险的事情,尤其是面对热得发烫的前作,续集的编导一定要慎之又慎。我相信在《钢铁侠2》开拍之前,导演乔恩·费儒,编剧贾斯汀·塞洛克斯,以及主演小罗伯特·唐尼必定围绕着剧本讨论过很多。但是显然,影片的口碑并未达到制作方的预期,而影迷也对续集不怎么满意。

其实,静下心来重看一遍《钢铁侠2》,我发现此片并不像第一次看时那么糟。事实上,这部续集的信息量比前作更多,内涵也更深。介于第一部所展

2013-11-12 12:57回复(5)|收藏(0)|142次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座