公爵采邑

标签 - 漫威

《死侍》:有一个HERO他有一些任性他还有一些嚣张

虽然近年来超级英雄电影慢慢步入了审美疲劳期,但仍然是迪士尼和华纳引以为傲、却也被别家公司艳羡的吸金机器。不过,福斯或许是个例外,当年先下手为强,早早从漫威那儿拿下了「X战警」的版权,眼看着那些花样繁多、层出不穷的各式变种人,几乎等同于又一个「漫威」。无论组队厮杀还是单独成传,可以变幻出无数种花样,不啻为坐拥着另一座巨大的金矿。

在漫威的主要超级英雄中,有三人在身体机能方面有苦说不出。一个是托尼·斯

2017-02-27 09:11回复(22)|收藏(1)|449次阅读

《蚁人》:边逗逼边拯救世界

在漫威的计划中,《蚁人》是为「漫威宇宙第二阶段」画上句点的影片。事实上,「漫威宇宙第二阶段」还有个副标题叫做「新世界开启」,从这一阶段的六部电影来看,「新世界」显然指的是《银河护卫队》中的外星世界。但细观《蚁人》,虽然故事也发生在地球上,不过考虑到斯科特·朗缩至蚂蚁大小,甚至还跌入了亚原子领域,或许也可以看作是另一个「新世界」吧。

风格而言,《蚁人》亦是走的逗逼喜剧路线,看来《银河护卫队》的成功让

2016-11-28 08:26回复(14)|收藏(1)|103次阅读

《复仇者联盟2:奥创纪元》:大家一起no zuo no die

纵观漫威的超级英雄电影,被影迷们诟病最多的当属其中的反派人物不够档次,要么实力不够、要么缺乏魅力。

比如钢铁侠的敌人,从斯坦恩到鞭索再到满大人,实力显然呈倒序排列,尤其最近的那位满大人简直就是个笑话;美国队长的敌人,红骷髅志大才疏、皮尔斯够老辣但没有存在感、冬兵出尽风头却是兄弟;马勒基斯和憎恶倒是让雷神与浩克吃了点苦头,可是又毫无特点,至于罗南更是充当了银河护卫队那帮逗比们的背景板;而魅力值满分的

2016-01-25 09:14回复(15)|收藏(2)|1420次阅读

《超凡蜘蛛侠2》:烂尾的系列,烂尾的爱情

索尼的苦有谁知道?彼得·帕克的苦有谁知道?

与手握漫威以及DC大量超级英雄版权的迪士尼和华纳相比,索尼实在是太苦逼了。眼看着另两家大厂一步步建立起自己的超级英雄体系,而自己只能一遍又一遍地反复捣腾那只可怜的「小蜘蛛」。从2002年托比·马奎尔版的第一部《蜘蛛侠》到2012年才短短十年,这位平民英雄便已然开始了重启之路。

说实话,2012年的第一部重启版《超凡蜘蛛侠》虽然顶着安德鲁·加菲尔德和艾玛·

2015-12-18 08:24回复(16)|收藏(0)|390次阅读

《银河护卫队》:他奶奶的熊

要说近几年来最火爆的电影类型,仍得首推超级英雄电影,虽然始终与奥斯卡主要大奖无缘,但能挣大钱才是硬道理。纵观目前漫威和DC两大阵营的火拼,前者无疑在这场双城记中占据着领先地位。相比DC要到明年才姗姗来迟的大戏《蝙蝠侠大战超人》,漫威早已每年一个脚印地在自己构建的「漫威宇宙」大计中稳扎稳打、步步为营。非但如此,面对如今超级英雄影片几乎千人一面的史诗化、黑暗化风格,漫威又另辟蹊径地搞了一出《银河护卫队

2015-03-05 07:50回复(12)|收藏(0)|200次阅读

【穿越】《X战警:逆转未来》:未来可逆,思想难改

毫无疑问,在《复仇者联盟》豪取十五亿美元票房之后,电影史开启了一个崭新的超级英雄时代。眼看着迪士尼赚了个盆满钵满,闻腥而至的好莱坞其他片商谁不想分一杯羹。然而就像说过千万遍的那句老话——这是最好的时代,也是最坏的时代,手里有没有版权对片商而言俨然是天堂与地狱的差别。迪士尼和华纳自不必说,背靠漫威和DC这两座金矿,已然拥有了呼风唤雨的资格。而另一家走运的片商便是福克斯了,相比索尼哥伦比亚反复折腾

2014-11-24 11:04回复(18)|收藏(1)|240次阅读

《美国队长2》:非典型性超级英雄电影

在美漫的众英雄中,美国队长是个人比较喜爱的一个,他既没有超人或者浩克那样变态到逆天的技能,也没有钢铁侠或者蝙蝠侠那样富可敌国的身家以及各种高科技傍身,他有的只是一副血肉之躯和充满勇气的献身精神。同时,其人物设定中与二战之间千丝万缕的联系亦增添了许多热血、怀旧的气息,想必美国队长在军迷中的支持率会相当之高。

当然,史蒂夫·罗杰斯在性格上或许不如托尼·斯塔克那么讨巧,甚至不免有高大全之嫌,但不能否

2014-09-29 09:34回复(18)|收藏(2)|976次阅读

《金刚狼2》:迷失东京

与迪士尼及其旗下漫威公司联合打造的「漫威宇宙计划」相比,手握「X战警」所有权的福克斯对该系列的开发显然要差了一个档次,虽然其中牵涉到电影公司全盘考量的问题,但具体到「X战警」系列并不能令人满意的总体质量,恐怕也多少反映了这样的一种状态。

「金刚狼」系列是「X战警」衍生出的唯一单体作品,然而不得不承认,同《X战警:第一战》或者即将到来的《X战警:逆转未来》比较,「金刚狼」系列确实有点「草率了事」之嫌

2014-05-09 09:10回复(9)|收藏(0)|111次阅读

《雷神2:黑暗世界》:平面化英雄之憾

虽然超级英雄电影基本上都可归诸于爆米花电影的行列,但「雷神」系列无疑是其中最为无脑或者说最缺乏内涵的一个。与显得杂乱无章的第一部相比,《雷神2:黑暗世界》虽在故事的条理性、流畅性以及影像特效方面有着足够多的改善,然而总体而言仍给人一种「报流水账」的感觉,印象更深的反而成了几个配角时不时制造出的笑点。

产生这种情况的关键,个人感觉主要还是源自于角色,特别是主角的相对平面化。以漫威宇宙中另两个超级英雄为

2014-04-23 09:07回复(9)|收藏(0)|145次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座