公爵采邑

标签 - 漫威

【续集】《钢铁侠3》:托尼的焦虑症

对于忠实的漫迷来说,《钢铁侠3》或许有一万个给差评的理由。但对于没看过并且也不怎么在乎原著的我而言,本片还是基本能让人感到满意的。当然,当看到“坑爹”的满大人时心里确实也凉了半截,堂堂本·金斯利居然演了一个“国际玩笑”。幸而之后的剧情并没有令我失望,总体来看至少不会比《超人:钢铁之躯》差。

本作最大的优点便是文戏武戏并重,没有落入某些超级英雄电影只靠视觉效果的窠臼。托尼·斯塔克本人的内心依然是编剧

2014-01-20 09:18回复(3)|收藏(0)|186次阅读

【超级英雄】《无敌浩克》:穷途末路的背影

对于我这类不怎么浸淫美漫的影迷来说,在2003年之前,“浩克”这个名字是完全陌生的。然而,当年李安版的《绿巨人》一经播放,我便立刻喜欢上了这个绿油油的大块头,相信很多影迷也是如此。想当初“绿巨人”的风潮来得那么迅猛,依稀记得甚至似乎有家剃须刀品牌还特意制作了一篇应景的广告。

从“超级英雄”分类角度来看,浩克应该当归于身体变异的类别,与蜘蛛侠、神奇四侠以及X战警中的部分角色同属一类。但是,浩克与他们

2013-11-18 15:12回复(8)|收藏(3)|1445次阅读

【超级英雄】《钢铁侠2》:破而后立的英雄,遗憾不少的续集

拍续集永远是一件冒风险的事情,尤其是面对热得发烫的前作,续集的编导一定要慎之又慎。我相信在《钢铁侠2》开拍之前,导演乔恩·费儒,编剧贾斯汀·塞洛克斯,以及主演小罗伯特·唐尼必定围绕着剧本讨论过很多。但是显然,影片的口碑并未达到制作方的预期,而影迷也对续集不怎么满意。

其实,静下心来重看一遍《钢铁侠2》,我发现此片并不像第一次看时那么糟。事实上,这部续集的信息量比前作更多,内涵也更深。介于第一部所展

2013-11-12 12:57回复(5)|收藏(0)|145次阅读

【超级英雄】《钢铁侠》:漫威与唐尼的里程碑

2008年,钢铁侠的横空出世,颠覆了我们对漫画英雄的普遍认识。在托尼·斯塔克之前,还没有任何一个主流的漫画英雄有如此高调张扬的个性。包括超人的克拉克·肯特、蝙蝠侠的布鲁斯·韦恩、蜘蛛侠的彼得·帕克等等,都有着“英雄”和“普通人”的两个身份,并千方百计地加以掩饰。

但托尼·斯塔克却截然相反,作为普通人,他是天才、是富豪、是镁光灯的宠儿,而且对于“钢铁侠”的身份也毫不避讳,影片最后新闻发布会上的那句“

2013-11-01 13:49回复(33)|收藏(4)|2220次阅读

简评《超凡蜘蛛侠》

部十分标准的好莱坞流水线产品,总体感觉不错但又缺乏突出的亮点。男女主角选得很好,清新、阳光、又带着点文艺范儿,是颇具观众缘的那类演员,而且与本片的基调也相当契合。虽然在一定程度上偏离了传统认识中蜘蛛侠的“屌丝”风格,但从商业角度来说,这次炒冷饭也需要与时俱进,迎合目前大多数青少年的审美观。既然无法复制诺兰的高深模式,时尚亲民的路线亦不失为明智的选择。今次的一大发现是饰演蜥蜴人的瑞斯·伊凡斯,在他

2012-11-14 09:38回复(0)|收藏(0)|85次阅读

几句话之《复仇者联盟》

群戏电影并不是件容易的事情,既要平衡各角色的戏份,又要把握众人间的互动,拍得好群星闪耀、各擅胜场,拍得不好则相互制肘、支离破碎。所幸的是本片的题材类型决定了角色的脸谱化趋向,无需向纵深挖掘(当然,对各英雄前身今世一无所知的观众很可能会一头雾水),而且漫威的铁杆粉丝们的观影目的也显而易见,那便是看一场劲爆激爽的群雄乱斗。若是依这个标准的话,影片算得上是相当不错了,热闹、有趣,美式爆米花的顶尖水平大

2012-08-24 22:04回复(2)|收藏(0)|64次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座