第九十一届奥斯卡颁奖典礼即将于本月24日在好莱坞举行。最令人吃惊的便是《黑豹》居然历史性地入围「最佳影片」的提名,还顺带获得了其他六项提名。作为一部超级英雄电影,能有这样的成就是前无古人的。从票房上来看,《黑豹》完全有骄傲的资本。从2018年2月16日开画起,共上映了25周,狂揽超过13亿美元的总票房(包括北美7亿),创造了一系列影史纪录。而口碑上也是叫好声一片,在各大评分网站上都高居MCU(漫威
...There something inside me,it's hard to explain
雷神很憋屈,克里斯·海姆斯沃斯也很憋屈。漫威电影宇宙里单独立传超过两部的超级英雄只有三个,钢铁侠是复仇者联盟的核心,也是漫威的招牌,美国队长是复仇者联盟的精神领袖和象征,各有三部自是不足为奇。而雷神居然也能有三部就稍有点意外了,尤其是考虑到另一个人气英雄黑寡妇还没有单独立传的情况下。
既然如此,那么憋屈在哪儿呢?一方面是前两部雷神的口碑都不是很好,差不多仅在垫底的《无敌浩克》之上吧,而且尽扯些仙宫的
星爵终于找到爸爸了,虽然实际上是爸爸找到了他。
都说续集不好拍,但是看到作品热卖,谁又能克制住拍续集的念头?何况如今这个好剧本稀缺的年代,几乎每个科幻大IP都在如火如荼地炒冷饭,不让迪士尼拍《银河护卫队2》?门儿都没有啊。
从《美国队长3:内战》开始,漫威电影宇宙迈入了第三阶段。如果说钢铁侠是第一阶段和第二阶段的头号招牌人物的话,那么到了2016年,时年51岁的小罗伯特·唐尼已然步入「大叔」行列,随着颜值逐渐下滑以及对观众而言的审美疲劳,更换头牌、为钢铁侠寻找替代者是漫威势在必行的举措。
因此,作为第三阶段中第一位单独立传的新英雄,漫威给「奇异博士」的定位赫然便是下一位「钢铁侠」。不过,与漫威刚起步时期不同,现在的漫改
记得当初在写08年诺顿版《无敌浩克》影评的时候曾说过,浩克是超级英雄中最苦逼的一个。身逢不幸、父子反目、颠沛流离、不断逃亡、不仅要提防来自军方的围剿,还得面对源于自身变异的痛苦,由于心率不能超过200,甚至连与女友「啪啪」也不行。或许是那部影片较为失败的缘故,自那时以后便再也没有关于浩克的独立电影。好在漫威的动画电影领域还为这个大块头留了个窗口,在09年和10年连续推出了《绿巨人大战》和《星球绿巨
如今看超级英雄电影,刷两遍再给评价几乎已成了我的标配。当然,喜欢这类电影是一方面,但更重要的是因为特效、节奏和翻译会在第一遍观看时攫取我们大部分的关注点,从而忽略了很多铺垫与细节,导致难以全方位地把握剧情。《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》就是个很典型的例子,看一遍还是看两遍、看阉割版还是导演剪辑版,评价会完全不一样。
若要我开门见山地对《美国队长3》作出结论,那么我会说:如果说诺兰的「黑暗骑士」三部曲超
虽然近年来超级英雄电影慢慢步入了审美疲劳期,但仍然是迪士尼和华纳引以为傲、却也被别家公司艳羡的吸金机器。不过,福斯或许是个例外,当年先下手为强,早早从漫威那儿拿下了「X战警」的版权,眼看着那些花样繁多、层出不穷的各式变种人,几乎等同于又一个「漫威」。无论组队厮杀还是单独成传,可以变幻出无数种花样,不啻为坐拥着另一座巨大的金矿。
在漫威的主要超级英雄中,有三人在身体机能方面有苦说不出。一个是托尼·斯
在漫威的计划中,《蚁人》是为「漫威宇宙第二阶段」画上句点的影片。事实上,「漫威宇宙第二阶段」还有个副标题叫做「新世界开启」,从这一阶段的六部电影来看,「新世界」显然指的是《银河护卫队》中的外星世界。但细观《蚁人》,虽然故事也发生在地球上,不过考虑到斯科特·朗缩至蚂蚁大小,甚至还跌入了亚原子领域,或许也可以看作是另一个「新世界」吧。
风格而言,《蚁人》亦是走的逗逼喜剧路线,看来《银河护卫队》的成功让
纵观漫威的超级英雄电影,被影迷们诟病最多的当属其中的反派人物不够档次,要么实力不够、要么缺乏魅力。
比如钢铁侠的敌人,从斯坦恩到鞭索再到满大人,实力显然呈倒序排列,尤其最近的那位满大人简直就是个笑话;美国队长的敌人,红骷髅志大才疏、皮尔斯够老辣但没有存在感、冬兵出尽风头却是兄弟;马勒基斯和憎恶倒是让雷神与浩克吃了点苦头,可是又毫无特点,至于罗南更是充当了银河护卫队那帮逗比们的背景板;而魅力值满分的
...卡斯蒂亚公爵 (札幌)
男 37岁 摩羯座