公爵采邑

标签 - 超人

《全明星超人》:一个神明的诀别

想必部分观众会对这部电影的名字一脸懵逼,超人就超人了,还加一个「全明星」是什么鬼?从翻译来看其实也没错,英文名「All-Star Superman」译成中文可不就是「全明星超人」嘛。但追根溯源,这里的「全明星」并非用来修饰故事里的角色,而是DC漫画推出的一个系列,让一些漫画界的明星大师来编绘故事,因而称作「全明星」系列。《全明星超人》便是其中的一套,后来在改编成动画时将漫画名也一起继承了下来,尽管并

2019-03-11 08:46回复(12)|收藏(2)|1485次阅读

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》:看在咱妈都叫玛莎的份上

新世纪以来,好莱坞最火爆、最吸金的类型片非超级英雄电影莫属。虽然DC的资历高过漫威,但引领这股「超级英雄」风潮的却反而是蜘蛛侠、X战警、刀锋战士等一众漫威英雄,从《钢铁侠》确立「漫威第一宇宙」起,直至《复仇者联盟》上映,正式宣告了漫威在商业运作方面对DC的完胜。即便诺兰的「黑暗骑士三部曲」堪称商业与艺术相结合的典范,但毕竟孤木难支,尤其是着力打造的《绿灯侠》和《超人归来》都遭遇滑铁卢,而后来的《超

2017-06-28 08:23回复(17)|收藏(0)|594次阅读

《超人与蝙蝠侠:启示录》:超人,出来管管你妹

2015年,CBS电视网出品了一部新的超级英雄衍生剧《女超人》(第二季改由CW接棒),形成了与CW的《绿箭侠》、《闪电侠》等主打青少年受众的超级英雄剧集的组合,而其中的主角「女超人(Supergirl)」也开始被更多的人所认识,原来超人还有这么一个厉害的亲戚。

事实上,早在2010年DC的动画电影《超人与蝙蝠侠:启示录》中,女超人就已经作为女一号被引入了DC超级英雄动画的体系。说起来,「女超人」这

2017-05-01 09:10回复(13)|收藏(1)|2136次阅读

简评《超人与蝙蝠侠:全民公敌》

本片的片名以及开端营造了一个具有相当模样与张力的局面:莱克斯·卢瑟当选美国总统,骗取了众多超级英雄的信任,一时间权势熏天。但对于一向不买其帐的超人和蝙蝠侠,莱克斯收买不成,便通过假造命案,利用媒体将两人推向了法律与舆论的风口浪尖。同时,他一面派出了原子队长、力量女神、马文队长等超级英雄对其进行追捕,一面又允诺巨额悬赏招募奇能异士加入围剿的行列。

此外,本作的另一条线索则是地球面临陨石撞击的危机,莱

2014-10-08 09:24回复(20)|收藏(2)|1577次阅读

简评《超人之死》

这部动画的题目乍一看相当慑人,但只要稍微想想就会明白完全是一「标题党」,DC怎么可能会让自己的当家男一号挂了。因此在观影前,吊足观众胃口的实际上便是超人是怎么「死」的,或者说能让强悍的超人「死」去的是怎样一个恐怖的存在。

答案揭晓:原来是莱克斯·卢瑟的工程队在秘密采矿时误打误撞地释放了一个被外星人藏匿在地球的生物科技残次品「毁灭日」,精密、冷酷、无脑、破坏力惊人。恶魔既出,超人必然是责无旁贷的,无

2014-05-19 13:19回复(5)|收藏(0)|140次阅读

《超人:钢铁之躯》:天命之嗣

在此之前,本人只看过两个版本的“超人”,一个是九十年代迪恩·凯恩版的电视剧《超人新冒险》,另一个则是布兰登·罗斯版的电影《超人归来》。两相比较,还是前者给我的印象更深些,与奶油气较重的罗斯相比,凯恩的超人更粗犷、更有男人味儿。而且那部电视剧用了大量篇幅讲述了克拉克和露易丝的感情故事,风格也偏轻松幽默,带给我们更多平民化的感觉。

事实上,“平民化”、“人性化”的确是怎样才能让超级英雄们更具吸引力的关

2013-12-09 09:41回复(7)|收藏(0)|111次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座