公爵采邑

标签 - dc

《神奇女侠》:夫何神女之姣丽兮,含阴阳之渥饰

回想当年扎克·施奈德的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》口碑极为分化,可纵使评论再怎么褒贬不一,有一点却是一致公认的,那就是对神奇女侠这一角色的同声赞美。虽然她不是该片最重要的角色,但那「翩若惊鸿,婉若游龙」的寥寥数笔,便已然令人心驰神往,尤其是面对氪星怪物毁灭日的俏皮一笑,几乎是那个恐怖之夜中最为闪烁的星辰。

也许是扎导剧本的艰涩晦暗将太多路人拒于千里之外,反而使神奇女侠从超蝙大战的万众瞩目中脱颖而出,

2019-10-13 07:18回复(7)|收藏(0)|146次阅读

《V字仇杀队》:论西敏寺的倒掉

在《蝙蝠侠:元年》的影评中,我提到了漫画大师弗兰克·米勒,而在今天这篇影评中则会涉及另一位漫画界的巨擘——阿兰·摩尔。与出生于美国的前者不同,阿兰·摩尔是土生土长的英国人,早年写过小说,还表演过配乐散文诗,并且是第一批将文学艺术以及大胆复杂的成人主题注入到漫画作品中的作家之一。其最最知名的作品便是《守望者》,不仅是漫画史上的巅峰之作,也是迄今唯一一部获得过「雨果奖」的图画小说。

相比《守望者》在漫画

2019-05-20 06:36回复(8)|收藏(0)|620次阅读

《蝙蝠侠:元年》:一段革命友谊的开始

一般看来,可以将克里斯托弗·诺兰的「黑暗骑士三部曲」视为DC漫改电影重新崛起的开端。这三部电影的火爆不仅带动了DC与华纳对真人电影的进一步开发,而且还反哺到了二次元领域,使得蝙蝠侠动画电影呈现出与之前完全不同的模样,更原创、更精致、更丰富的特色成为了新时代蝙蝠侠动画电影的特色。《蝙蝠侠:哥谭骑士》、《蝙蝠侠:红影迷踪》都各具亮点,上下两部的《蝙蝠侠:黑暗骑士归来》更是堪称经典。当然,这里面也少不了

2019-05-10 06:37回复(5)|收藏(0)|1257次阅读

《全明星超人》:一个神明的诀别

想必部分观众会对这部电影的名字一脸懵逼,超人就超人了,还加一个「全明星」是什么鬼?从翻译来看其实也没错,英文名「All-Star Superman」译成中文可不就是「全明星超人」嘛。但追根溯源,这里的「全明星」并非用来修饰故事里的角色,而是DC漫画推出的一个系列,让一些漫画界的明星大师来编绘故事,因而称作「全明星」系列。《全明星超人》便是其中的一套,后来在改编成动画时将漫画名也一起继承了下来,尽管并

2019-03-11 08:46回复(12)|收藏(2)|1482次阅读

《猫女》:我承认我只是为了看哈莉•贝瑞

在2005年金酸梅奖的颁奖仪式上,哈莉·贝瑞手捧奖杯不无诙谐地说:「我有生以来从未想过会来这里领金酸梅奖,虽然我不喜欢,但还是要谢谢你们。当我还是个孩子的时候,我母亲告诉我,如果你经不起失败,你就不能成为一个成功的人。」当她发表获奖感言的时候,另一只手里正攥着奥斯卡金像奖,那是她在2002年凭借《死囚之舞》荣膺最佳女主角时获得的嘉奖。时隔三年,她便从「巅峰」跌落到了「谷底」,而给予她这份「殊荣」的

2018-07-20 08:56回复(10)|收藏(0)|580次阅读

《自杀小队》:除了哈莉,你还让我看啥?

如果让华纳高层当时做个二选一:由一群不用负责任的恶人用搞砸任务的方式完成电影,还是完成了任务却搞砸了电影。你猜他们会怎么选?两难吧?或许你会替华纳提出疑问:为什么不能既完成任务又完成电影?只可惜,那是不存在的。

上海有一句经常贬低某人脑子不清楚的话——思路像尿路。虽然听着有点刺耳,但用来形容华纳高层却再合适不过了。在捣腾「超级英雄电影」这件事上,华纳压根就没想明白该怎么弄,始终被漫威牵着鼻子走,总透

2018-04-16 08:55回复(7)|收藏(1)|964次阅读

《正义联盟:两个地球的危机》:来自星星的另一个我

从出生到现在,多重宇宙(平行宇宙)理论恐怕是我听过的最最离奇、最最大胆的设想。试想有一个世界中的我发动了世界大战、另一个世界中的我成为了世界冠军、还有一个世界中的我娶了苍老师……不管是好是坏,仅仅是那么多可能性就已足够让人浮想联翩。

对于多重宇宙理论,作为普通人的我们可能了解的并不多,单是理论的种类便已达到了九种之多,有些浅显易懂、有些艰僻晦涩。讽刺的是,当年奥地利物理学家薛定谔用来反驳哥本哈根派关

2018-01-17 08:32回复(3)|收藏(0)|854次阅读

《蝙蝠侠:红影迷踪》:老爹,其实你不懂我的心

希腊神话最鲜明、给人印象最深的特征之一便是神与人的同形同性,有着和芸芸众生相同的喜怒哀乐和七情六欲。这一特征不仅对后来的欧洲文学影响深远,甚至可以说美漫作者们在塑造超级英雄的过程中也延续了这种手法,让那些超级英雄看起来也有血有肉、十分贴近生活。在上一次说到的DC动画电影《超人与蝙蝠侠:启示录》中,超人的妹妹「超级少女」卡拉着实让超人头痛了一番。而到了《蝙蝠侠:红影迷踪》里,又轮到了蝙蝠侠满腹苦水,

2017-08-28 06:35回复(7)|收藏(0)|583次阅读

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》:看在咱妈都叫玛莎的份上

新世纪以来,好莱坞最火爆、最吸金的类型片非超级英雄电影莫属。虽然DC的资历高过漫威,但引领这股「超级英雄」风潮的却反而是蜘蛛侠、X战警、刀锋战士等一众漫威英雄,从《钢铁侠》确立「漫威第一宇宙」起,直至《复仇者联盟》上映,正式宣告了漫威在商业运作方面对DC的完胜。即便诺兰的「黑暗骑士三部曲」堪称商业与艺术相结合的典范,但毕竟孤木难支,尤其是着力打造的《绿灯侠》和《超人归来》都遭遇滑铁卢,而后来的《超

2017-06-28 08:23回复(17)|收藏(0)|594次阅读

卡斯蒂亚公爵 (札幌)

男 37岁 摩羯座