逍遥侠客121

本人为起家影评人,请大家多多指教

编辑 | 删除 北京电影节电影嘉年华见闻-----李总对3D电视的忧虑

逍遥侠客121 发布于:

个人认识,可能比猫头和肖恩粗浅一些,我不太会说套话。呵呵)

2014年的北京电影节对于各位朋友们可谓是大饱眼福的时刻,这时候我们普通百姓通过展览和观影,观看时下最经典,最值得纪念的电影,比如说《变脸》、《喋血双雄》。而对于我个人来说则是别开生面的一次全新认识,可能是因为孤陋寡闻,所以第一次参加电影节观影,看《罗拉快跑》居然自以为新鲜地看到了有了英文字幕和中文字幕的外国电影,殊不知这已经是电影节的常规,片源听好友说是来自戛纳(还是威尼斯,我蒙了)。

这次参加电影嘉年华的展映也是异常的兴奋,因为听说有我最喜欢的蜘蛛侠,变形金刚的大黄蜂,还有其他例如迪士尼的米奇等活泼、可爱、 萌点十足的经典动漫形象。在嘉年华看到“大黄蜂”雪弗莱豪车,共享少数民族风情外,最喜出望外的莫过于LG3D电视体验厅了。

不管是对于去年“电影与科技”主题的二次延伸还是紧跟3D技术在我国的影院、电影制作大力推广的潮流,这位李先生(李廷汉先生,我希望boss的名字木有拼错),紧抓时代脉搏,以LG3D电视亮相,这一产品在我印象中是以《变形金刚3》横空出世,随着之前提到的银幕3D精致化和3D技术普及而考虑将3D应用于银幕之外,在生活当中,走进我们的家庭。

影迷们可能跟我一样,有一种好奇和质疑并存的感受。毕竟有些在电影院中的片子,像《泰坦尼克号》3D版可能都是后期加上的3D效果,而像《阿凡达》甚至《少年派》那样有明显的出屏感,不管是立体的潘多拉“蓝精灵”还是Pi扎着捞到的飞鱼喂老虎的鱼棍,都宛如在眼前。背景的层次感很丰富,闪烁的3d感觉不会让眼睛不舒服,但是你有时候真希望什么时候3d电视实现裸3D,用肉眼去看。

李先生在激情讲述自己自豪的大尺寸、高清晰度的LG电视时,时不时的显露出自豪和自信的感觉,宛如厨师介绍自己的拿手菜肴,侃侃而谈。他说在北京待了几年,谦虚的说自己中国话有所退步(当然了,他是思密达,韩国人!)拉近了我们彼此之间的距离。我的标题也许是他个人的一种忧虑,担心因为片源少,不够优秀(本尊提问)而无法推广3D电视,希望能够有更多媒体活动,扩大广大群众对3D电视的认识。我也是尽我一份力,带着浅显的认识去诉说,希望大家多多去关注3D电视。

逍遥侠客121 (北京)

男 29岁 白羊座