逍遥侠客121

本人为起家影评人,请大家多多指教

编辑 | 删除 星战:原力觉醒终极预告大分析:费恩成了绝地,蕾穿着像莱娅公主

逍遥侠客121 发布于:

即使你是“山顶洞人”,你都知道《星球大战:原力觉醒》得最后一款预告来袭了。在你们欣赏之余,我希望给你们带来我个人充满剧透的分析。因为预告里面除了像汉索罗和莱娅公主感人的拥抱,还有不少值得讨论的地方。

008----这是蕾(黛西 雷德利饰演)妹子探索我们认为是第二支预告中曾经看到的坠落的超级歼星舰。她身穿一个塔斯肯袭击者式的服装我们只能解读为在致敬莱娅公主在《绝地归来》中的波什(boushh,帝国统治时期一个非常有名的赏金猎人)铠甲,但是这个服装上的致敬是否仅仅是个怀旧还是有更深的意义我们很难说。

0:16----我们听到一个女性声音问蕾她是谁,然后蕾说“我谁也不是”,印证这又是一个老套而又谦逊的星战起源故事(像卢克天行者的)。在这我们认为刻薄地询问蕾这一问题的应该是露皮塔尼永奥饰演的海盗马兹卡塔纳。

0:20----BB-8和蕾在这个镜头里在一起。这是否预示着影片一开始这个机器人就是她的。我们在这支终极预告前都以为bb-8是奥斯卡埃塞克饰演的坡 达梅隆的机器人,但是这个镜头里看起来蕾和BB-8还蛮亲近的。

027----蕾看到一艘船起飞,然后给了淡淡的微笑,就像卢克天行者,她想去宇宙其他星球看看,而这艘船,也许没有更重要的意义,能让她想起这是可能的。

037----弑星者基地的前方镜头。我们又一次在这镜头中,不管是风暴兵完美队形的排阵,还是大红旗帜挂为布景,都强烈地在影射纳粹。

0:39----“我抚养成人只为了做一件事情”,约翰 波耶加扮演的费恩说道,随后摘下了他的风暴兵头盔。看起来他在叛逃第一教团(继承正传中的帝国军)后失去存在的意义,开始迷失自我。

0:40----这是否是我们在第二支预告里看到攻击风暴兵的第一教团tie战机,而且也许这就是费恩偷出来了,用来叛逃到加库(Jakku,预告片里的荒漠星球)的。

046---“但是我没什么可以值得斗争的,”费恩说道,在他疲倦地看着加库,身上沾满沙子。这一刻看起来发生在第一支预告的镜头后不久,那个镜头就是费恩从某种东西逃离,其实很有可能就是风暴兵在主动猎杀他。

0:50----我们在这里看到凯洛 伦背对着镜头站在一个诡异的指挥台或者可以说是观景台那。这也许是他新的指挥飞船(新的超级歼星舰?)而随着这个镜头推进,是亚当德利弗沙哑的声音,“没什么可以阻挡我们”。

0:53----我们看到不带兜帽的凯洛伦,看着达斯维达头盔的融化残骸。“我会完成你开始的伟业”他说道。这也许可能会被解读为一般性质“完成”达斯维达的伟业,或者更具体来说可能是在说凯洛伦在建造另一个死星。的确,我们在窗外看到的等离子波很容易让我们想起维达的死星发射它武器之前的缓冲。

1:01----可怜的波恩。莱娅公主指派这个抗议军飞行员执行特殊任务,而现在他却被第一教团抓起来并被凯洛伦折磨致死。终极预告重在强调黑暗势力,而这是我们在预告中看到目前为止最为残忍的瞬间。

1:03----我们切换到一个巨大的毁灭场景,一片森林被摧毁。这有没有可能是伦拿坡的家园当实验品,测试他新的弑星者武器,这也许会是一个向《星战:新希望》的奥德兰毁灭场景的致敬。影片的某些剧情看起来很似曾相识。

1:05----这也许是我们看到最刺激的《原力觉醒》预告了。因为有精彩的千年隼号围绕一个歼星舰残骸对战tie战机的场景。

108---费恩和蕾在质问汉:“传出来很多故事关于当时发生了什么(我们猜测可能是恩多基地的事)”。看来正传发生的事情已经在很多人眼中变成了传说,而不是事实发生过的事情,直到。。。。

1:16-----“是真的,所有的故事都是真的。”汉索罗向蕾和费恩承认了(他们已经在一起了这时候)。这也许是个非常有趣的瞬间因为这正好在嘲弄当时汉在《新希望》中的质疑,他曾经说道:“没有什么神秘的力量场能控制我的命运,”他曾经说过。哦,天哪,时代的变迁啊。

123---这是个有趣的镜头。这是不是凯洛伦跟其他伦武士(一个伦统领的,崇拜西斯的组织)成员,这也许是他们名字,包括伦的来历。他们看起来都有着同样的暗黑品味,但是却有着不同的铠甲装备。虽说伦看起来像维达,这里的另一个人物看起来像曼达罗,星战一个有名的好战种族。

1:27----在这里我们看到一场第一教团与反叛军之间的一场大战,镜头打到风暴军在战火硝烟中举起武器。而我们在远方看到城堡的残骸。这有没有可能是海盗马兹卡塔纳的营地?

1:30----坡和费恩在准备战斗的时候有一个好基友瞬间。坡看起来很有自信,而费恩看起来很不知所措,这看起来很奇怪因为他毕竟出身暴风兵。他脑海里还在想什么?或者也许他不习惯抗议军安逸的环境?还有值得注意的是在这一场景中我们能短暂地看到协议机器人PZ-4C0的身影。

1:34----蕾和费恩在加库上从一个巨大的爆炸逃跑,但是看起来他们曾跑向爆炸的位置。也许是一个救援飞船。来自汉和楚巴卡的救援。

1:39----汉,费恩,蕾和BB-8谨慎地走向一个装饰着旗帜的宏伟门口。这里装饰着很多曼达罗的象征物,博巴费特处在正中间,这些战利品可能是针对入侵者的威胁。这是否是马兹卡塔纳的城堡入口?我们不知道这红色的机器人是啥,但是费恩看他的方式让我们感觉他们要走入充斥着混蛋和恶棍的贼窝。

1:42----这是否是凯洛伦的指挥台?黑色、陡峭的环境暗示着我们是在苏勒斯特星球(Sullust)。在这里我们能看到预告中法斯玛队长的第一幕,带着她骇人的威慑力,赶去与凯洛伦会合。

1:45----谁死了,以至于蕾哭成这样,难道是她的亲人,某位穿着棕色夹克,松散头发的人。

1:46-----这里我们看到一个被捕的楚巴卡,汉和费恩举手投降,但是他们放下来了,因为救援来了。这也许是卢克来袭?我们听到一个莱娅公主的配音,“原力,它在呼唤你”。她是在说蕾吗?

149----坡处在tie战机斗争的正中心,也许这发生在他被抓之前。冰冻的环境不怎么马上让人想到某一星球,尽管有可能这是我们之前看到的森林星球上的斗争,只不过这是在天上,不是在地上。还有BB-8X翼战机,我们还是不清楚这个机器人是不是坡的。

1:53----尽管她处在另外一个环境中,蕾的脸上有足够的愤怒,暗示这个镜头可能跟之前预告片中的死亡有关系。还有我不得不说,激光散弹枪这创意不错,超赞。

156----这个内部环境一开始让我们以为是凯洛伦的指挥台,但是这70年代的科技扼杀了这一摇篮里的想法。这个爆炸有可能发生在抗议军飞船上。

1:57-----在这里我们看到汉和莱娅公主第一次拥抱,虽说不是很美好,是不是有人刚刚死了?唉,楚巴卡哪里去了?

1:58----始终充满不安全感的费恩,拿着卢克的激光剑,在森林里跟伦做战斗。某人会觉得这场战斗会很快结束。有意思的是,伦这里没戴着维达式的面具。他是否半途中戴上它,还是半途中失去他?他是否已经不需要面具了,因为他的身份已经在这一刻揭露了。

这是我目前能从预告片里扒到的信息,不知道你们能从预告片里看到什么?让我们听听你对于星战的感想?《星战:原力觉醒》将于2015年12月18日北美上映,中国内地预计2016年初上映(跟霍比特人3一个档期)。

逍遥侠客121 (北京)

男 29岁 白羊座