逍遥侠客121

本人为起家影评人,请大家多多指教

编辑 | 删除 奇幻大作《魔兽》你应该知道的30件事

逍遥侠客121 发布于:

今天《魔兽》终于出预告了,看起来这么火热的话题,我也作为一个仅仅玩过《魔兽争霸3》的人凑个热闹,带来外媒的一篇有关《魔兽》这个破有野心的奇幻大作中你应该知道的35件事。可谓是给我这样的魔兽白痴好好科普了《魔兽》的世界,如果你没玩过《魔兽争霸》或者《魔兽世界》的话,也许从这篇文章你可以开始了解魔兽的世界。

关于魔兽你需要知道的35件事情:

1.     就影片的风格和视觉特效来说,影片被描述称《阿凡达》遇见《权力的游戏》(以政治的角度讲述种族之间的纷争?)

2.     盔甲重到以至于演员需要梯子才能爬到他们的马鞍上。

3.     在主创团队当中,罗伯特卡辛斯基是唯一一个忠诚地玩过魔兽世界的人。

导演琼斯为粉丝在电影中放了许多彩蛋,包括原来要担当导演的山姆雷米也留了一个彩蛋

5.     当琼斯要来为影片担当导演时,查尔斯莱维特已经为影片撰写了一个剧本,但是琼斯执意重新编写剧本,他认为故事应该是兽人和人类的戏份应该是同等级重要的,而不是以人类为中心。

6.     暴雪娱乐的游戏设计师克里斯梅森被请来作为影片的《魔兽》顾问,提供他对于场景设计的一些想法。《魔兽》的一些概念设计师也被请来帮助影片的概念设计师呈现出魔兽这个世界。他们也帮助设计出《魔兽》中武器。

7.     影片的主创都试图在平衡让这部电影忠诚于《魔兽世界》的世界观,让粉丝满意,和让不了解《魔兽世界》的新人看懂《魔兽》。

8.     当罗伯特卡辛斯第一次走进王座室,他热泪盈眶。

9.     卡辛斯基,一个活跃的《魔兽世界》玩家,曾经在世界的《魔兽世界》玩家中排名前10

10.  对于影片的团队来说,这不是为了拍一部关于一款电子游戏的电影,这是关于拍一部受人欢迎的电影,独立于游戏。

11.  影片有有关爱国主义的主题,因为兽人需要离开他们的故乡,德拉诺,并去艾泽拉斯寻找新的家园,艾泽拉斯则是人类的家园(所以自然要爆发冲突)

12.  在影片当中,有不少麦德安,洛萨和莱恩国王之间的矛盾。

13.  影片中有小矮人(而且是复数,所以不用担心跟指环王一样,小矮人是少数派)

14.  洛萨有一个宠物和一个儿子。

15.  影片中没有一个中心人物(延伸意思就是这将是一场群戏)。

16.  影片主创原来曾想为影片中的森林和平原寻找真实的场景(比如跟指环王一样,寻找新西兰一样奇幻般的取景地),但是最后他们决定《魔兽》的世界有一种超现实的元素,需要通过实际和CG元素的混合在摄影棚上捕捉。整个制作只有两天的实景拍摄。

17.  琼斯和制作人斯图尔特菲尼根原来的想法之一是兽人必须是CG制作。为了跟《猩球崛起》和《指环王》竞争,他们需要包容影片中的CG角色。

18.  托比凯贝尔形容动作捕捉的过程有点像著名电子游戏《泰坦坠落》

19.  卡辛斯基扮演的奥格瑞姆跟凯贝尔扮演的杜隆坦的兄弟情义就如同虎豹小霸王一样,他们从婴儿开始就已经成为好基友了。

20.  影片大部分时间设定在艾泽拉斯的主体,其他场景,比如狮王之傲(联盟旅店),卡拉赞(地处逆风小径地区,最后的守护者麦迪文曾在这里安家),和黑石。

21.艾尔文森林(人类文明中心暴风城的坐落地)是影片制作组实现过的最大场景,站立在200米乘以100米个头。场景当中的每一个叶子都需要手工印刷。

22.  设计部门有不少人忠诚于在游戏中挑出一些包含于影片的东西。

23.  电影中每一个场景都有致敬电子游戏的地方。

24.  影片中利用真实的马匹,他们在艾尔文森林的场景当中要求加大幅度奔跑。

25.  如果影片能够成功并且得到拍续集的机会,卡辛斯基说影片的故事已经撰写了因为这一切都包含在游戏的故事当中。

26.  影片的其中一个人物,一个魔像,其实是斯洛文尼亚的一个设计师给设计的。邓肯琼斯在网上偶然看到他的设计,并且联系他(取得他同意),将设计运用到影片中。

27.  毁灭之锤大部分时间都是以CG呈现,但是影片也充斥着一些为人类和兽人设计的实体武器。

28.  维塔数码(指环王,金刚中的特效都是它的手笔)为影片设计了能够装满一个军械库的武器,从小矮人的火枪到横木枪到巨大的锤子(兽人用的)

29.  为兽人人物设计的服装在扫描进电脑前曾是实体。

30.  他们回收利用了军械库的场景,在8天之内将它改造成监狱的场景。

31.  就场景中大量的马屁来说,场景中的巨大噪声容易惊动他们,所以工作人员他们用卫生棉塞给马当耳塞以防止他们骚乱。

32.  马屁被扫描进电脑为了他们能够有特定设计的盔甲。

33.  战斗场景有一种《拯救大兵瑞恩》的感觉在里面。他们并不是那么风格独特,但是拍出来如同真正的战场一样。

在《魔兽》里谁是谁?

人类(34

崔维斯费米尔扮演安度因洛萨,是艾泽拉斯军队的指挥官。他曾跟国王成长在一起,并且与麦德安是朋友。

福斯特扮演麦德安,提瑞斯法的守护者,他是一个隐秘的守护者。

多米尼克库伯扮演莱恩 乌瑞恩一世,人类王国,暴风城,的国王。

鲁斯内伽扮演,塔利亚乌瑞恩女士,暴风城王后。

兽人(35)

保罗波顿扮演迦罗娜,是一个半兽人和半人类的人物。

托比凯贝尔扮演杜隆坦,被驱逐的霜狼部落中,高尚的酋长。

罗伯特卡辛斯基扮演奥格瑞姆毁灭之锤,杜隆坦小时候的朋友,布莱克汉的副手。

克莱希布朗扮演布莱克汉,“毁灭者”,世界上最为可怕的兽人酋长之一。

安娜加尔文扮演德拉卡,杜隆坦的妻子

吴彦祖扮演古尔丹,是一位险恶的兽人术士,和暗影议会的统领。

逍遥侠客121 (北京)

男 29岁 白羊座